Рик Джордано из THE LION’S DAUGHTER на скин-шоу, провокационных образах и любви к ужасу

Рик Джордано из THE LION'S DAUGHTER на скин-шоу, провокационных образах и любви к ужасу Музыка

Мужчина, Дочь Льва это поездка. Сент-Луисское трио Рик Джордано, Эрик Рамсье и Скотт Фогельбах продолжают выпускать жанрово-изменчивый металл, который мог бы стать саундтреком к пропитанному неоновым светом слэшеру 80-х или какой-нибудь постапокалиптической планете обезьян. Это применимо не больше, чем на их последнем выпуске Skin Show.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Провокационный, напористый и временами раздвигающий границы с дерьмом, которое не должно идти вместе, как Экзорцист III образы и синтезаторы, которые заставят покраснеть группу New Wave, Skin Show и весь окружающий мир, обеспечат The Lion’s Daughter место в пантеоне поляризующих и, несомненно, очаровательных исполнителей всего металла.

Джордано догнал Metal Injection, чтобы глубоко погрузиться в Skin Show, искусство выхода за рамки, союз ужаса и хэви-метала и то, что повлияло на это последнее в серии смелых ходов.

О происхождении дочери льва

Да, это так, и не похоже, что это было так давно. 2007 год технически точен, но на самом деле кажется, что эта группа существует примерно с 2011–2012 годов. Барабанщик и я были в разных группах около трех лет, которые не были нашей группой, это не был наш проект. По сути, это было похоже на одну из тех групп, которые мы гастролировали 10 месяцев в году, и это был бизнес. Вы знаете, это была работа для нас. И вы можете принять только определенное количество этого. Мы все еще были в турне с другой группой, прилетавшей, я думаю, из Германии. И мы увидели книгу под названием «Дочь льва» в книжном магазине аэропорта. Мы засмеялись и сказали: давайте оставим эту группу, давайте создадим другую группу, назовем ее The Lion’s Daughter, потому что это название настолько глупое, что оно дает нам право делать все, что мы хотим, потому что нам все равно, нравится ли людям это или нет. Это супер, не коммерческое, и это не крутое звучание или металлическое звучание, как будто это идеально. Так что эта идея родилась в 2007 году, и тогда мы только начали джемовать.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Первая версия группы звучала так Могвай или что-то. Мы просто делали кучу бонгов, выключали свет и играли шесть часов. Но потом это продолжало развиваться в разные вещи, и типа: «Хорошо, давайте посмотрим, что произойдет, если мы добавим несколько бласт-битов, и если мы сделаем то, то и это». Так что мы отыграли, я думаю, два концерта, может быть, в конце 2007 или, может быть, даже в 2008. А потом мы ничего не делали в течение двух лет, потому что у нас не было места для тренировок. Так что на самом деле то, что я бы назвал этой версией группы — хотя в ней всегда участвовали я, Скотт и Эрик — на самом деле, я чувствую, что это снова началось где-то в 2011 или 12 году, когда мы начали писать музыку, которую в конечном итоге выпустили. как The Lion’s Daughter, потом активно играл в шоу и тому подобном.

О новом направлении / эксперименты с синтезаторами

В Future Cult было много экспериментов с кучей вещей, посмотреть, что получится, и посмотреть, что сработает. И «Skin Show» было просто вроде: «Хорошо, теперь я знаю, что это работает». Мне не нужно выяснять логистику того, как заставить синтезаторы работать, а затем переводить это на живую обстановку и все такое. Как и в случае с Future Cult, у меня никогда не было синтезатора и я никогда не играл на клавишных. Я понятия не имел, как что-то делать. Итак, все началось с изучения того, что покупать и какие записывающие программы использовать, а затем, черт возьми, такие патчи и все такое прочее. Я просто сделал это до того, как смог понять, как это работает с гитарами и барабанами, а затем с написанием песен и всем этим дерьмом, понимаете?

Так что на этот раз было действительно приятно, что я знал, как хотя бы физически собрать все воедино и заставить это работать. Я вроде как представлял, как звучит наша группа. Future Cult был альбомом, которым я был очень доволен. Так что это было типа, хорошо, давайте возьмем это и расширим его.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

О люфте вентилятора на меняющийся звук

Как ни странно, никакого сопротивления не было. На это могло быть несколько причин. Мы выпустили пару EP и сплитов, и наш первый полноценный альбом был очень похож на дум, грязный, блэк-метал, дэт-метал, что бы это ни было. Следующим, что мы сделали, был полноценный совместный LP с фолк-группой под названием Индийское одеяло. В первые годы существования группы мы даже занимались дерьмом, чтобы сбить людей с толку, но также просто для того, чтобы оставаться заинтересованными и взволнованными. Так что я думаю, что любой, кто следил за группой, не был шокирован, когда мы выпустили Future Cult с синтезаторами и прочим. Но те люди, которые были, я думаю, это весело.

Может быть, я в этом смысле немного тролль, но мне нравятся комментарии, которые похожи на эту вычурную чушь? К трем новым видео, которые мы выпустили, есть пара комментариев, в которых написано просто «гей». Для меня это самое смешное. Вы даже не говорите об этом. Ты даже не споришь, будто эта музыка не работает, потому что ты просто говоришь, что тебе, наверное, 12 лет. Они просто увидели название группы или что-то в этом роде. Но в «Future Cult» особой реакции не было. И я этого ожидал, и я был к этому готов. Я сидел там с улыбкой на лице, как маленький интернет-тролль, и ждал, когда люди разозлятся и скажут, что ненавидят это. Но этого не произошло.

О провокационных изображениях и видео Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Изображение на обложке Future Cult: если вы встретите этого персонажа на таком странном пляже или где-то еще, вы, вероятно, захотите избежать этого человека. Вы бы хотели уйти от этого. И звук у этой записи такой же. Пластинка довольно резкая и агрессивная. Это должно просто звучать как ужас и ужас. И я думаю, что с обложкой Skin Show, если вы столкнулись с этим персонажем в этом сеттинге и в этом странном туннеле, где бы это место ни находилось, вы как бы не уверены, что этот персонаж там, чтобы помочь вам или причинить вам боль? Потому что есть некоторые элементы, которые в некотором смысле похожи на медсестру, но также и на призраков. И он очень маленький, и мне нравится, что детали неуловимы, но держится, как череп младенца. Почему он держит череп младенца ?! Просто вопросы, которые это поднимает.

И я думаю, что название альбома тоже связано со всем этим, потому что Skin Show может быть очень привлекательной сексуальной вещью, или это может быть сцена из фильма. Восставший из ада фильм, где кто-то собирается снять с тебя шкуру заживо. Знаешь, с тебя снимут кожу. Может быть и так, но ты не уверен. Мне это нравится, и мне нравится, как изображение и название работают вместе. Так что для меня важно не столько балансировать между светом и темнотой, сколько просто найти эти, я думаю, серые области или найти эти более неясные виды неопределенных чувств и исследовать их. Непонимание того, что происходит, или того, что вы должны к этому относиться.

Я имею в виду, я думаю, что самое ужасное, чем ты мог бы быть, — это скучно. Независимо от того, чем вы занимаетесь, создаете музыку, видео, фильмы или книги, или просто разговариваете, даже за чашкой кофе, вам просто не должно быть скучно. Так что я всегда ищу этот вау-фактор во всем, что делаю творчески. А видео — это странная вещь, потому что видео снимаю не я. Я работаю с другими людьми, с режиссерами, которые могут соединить эти вещи воедино. Но это круто, потому что видео никогда не получаются именно такими, как я от них ожидаю, но затем они придают песням новое значение для меня.

То, как я сейчас смотрю «Curtains», вижу песню и интерпретирую текст, отличается из-за видео, в котором Гильерме Энрикес сняты, потому что эти образы настолько поразительны. Я не могу выбросить это из головы. Это песня сейчас, но она полностью связана с лирикой, чего я не ожидал, потому что это было его видение, которое, я думаю, работает идеально. Это о жестоком обращении или об одержимости? Это о том, чтобы столкнуться с чем-то, что вам в себе не нравится, а затем попытаться это разрушить, но в конечном итоге просто навредить себе? Это можно было увидеть по-разному.

И я думаю, что «Sex Trap» — это то же самое, глядя на этих персонажей и пытаясь выяснить взаимосвязь между персонажами с лирикой, а также с довольно провокационным названием песни, таким как «Sex Trap», что опять же, возвращаясь ко всему то, где я ожидал негативной реакции с Future Cult и тому подобным, я ожидал поймать кучу дерьма за то, что назвал песню «Sex Trap». Я был полностью готов спорить и защищать этот титул. Никто ничего не сказал. Думаю, это хорошо. Люди немного более открыты или понимают, что некоторые вещи являются искусством. И то, что вы на что-то ссылаетесь, не означает, что вы защищаете это.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Об отношениях между ужасом и хеви-металом

Я, наверное, больше фанат хоррора, чем даже металла. Интересно, обошел ли я свой дом и посчитал плакаты и произведения искусства, насколько это музыка, а какая связана с фильмами? Хоррор и хэви-метал для меня всегда были одним целым … Я помню, что меня познакомили с Пятница, 13-е и Джейсон Вурхиз в то же время я познакомился с Элис Купер через тот же фильм и музыкальное видео с фильмом Элиса Купера «Он вернулся (Человек за маской)» для шестой части. Они оба были такими мрачными, запретными, захватывающими людьми, которые исследовали разные вещи, отличные от той музыки, которую я слушал раньше, например Майкл Джексон или даже как Mötley Crüe, который был примерно как цыплята и все такое. Это сильно отличалось от слуха Яд и прослушивание записи под названием Welcome to Hell. И в то же время знакомство с фильмом под названием Реаниматор, где парень носит с собой отрубленную голову. Для меня они были такими же.

И я всегда тяготел к группам, которые использовали элементы ужасов. Моя первая татуировка, которую я когда-либо сделал, была Несоответствия татуировка. И The Misfits были моей любимой группой, когда я впервые услышал их, потому что это было просто поклонение ужасу. Все сатанинские образы и образы ужасов с чем-то вроде Убийца и King Diamond и как все это было таким театральным. Это как бы согнуло мой мозг пополам, потому что первой записью, которую я услышал, была «Them», где он поет о злой бабушке, отравляющей чай, и тому подобном. Как будто я всегда любил это.

Рик Джордано из THE LION'S DAUGHTER на скин-шоу, провокационных образах и любви к ужасу

Об ужасах, влияющих на дочь льва

То, что я как бы намеревался сделать с The Lion’s Daughter, — это найти способы слияния хэви-метала и хоррора, чего еще не было сделано до смерти, понимаете? Думаю, именно поэтому ранний материал был больше похож на апокалипсис. Этого было сделано много, поэтому Future Cult все было в порядке, что ж, давайте посмотрим, что произойдет, если мы добавим некоторые постапокалиптические элементы научной фантастики и смешаем их с подобными звуками синтезатора и прочим. А затем Skin Show — это похоже на то, что давайте посмотрим, сможем ли мы сделать синтезаторные звуки более захватывающими и естественными, ввести такие странные элементы, как насилие, сексуальность и тому подобное, и просто посмотрим, что мы могли бы придумать.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Как я чертовски люблю труп каннибала и все такое, но эта группа уже существует, и уже существует 100 групп, которые звучат так же, как они, и используют те же образы. Так что мы не собираемся делать это лучше, чем они. Итак, что мы могли бы сделать, чтобы объединить эти две вещи, которые я люблю, чертов металл и хоррор, и сделать с ними что-то немного другое, что, возможно, я, как поклонник обеих вещей, был бы рад услышать или заинтересовать?

Перейти в источник

Оцените статью