RIP Фред Уорд — Темные горизонты

R I P Fred Ward Фильмы

Универсальные картинки

По сообщениям его публициста (через NPR), скончался любимый характерный актер Фред Уорд, звезда фильмов, начиная от культового хита «Дрожь земли» и заканчивая нашумевшим «Правильным материалом» и другими. Уорду было 79 лет, причина смерти не сообщается.

Уроженец частично чероки, мускулистый и грубый Уорд служил в ВВС в течение трех лет и был боксером, лесорубом, уборщиком и поваром, прежде чем заняться актерским мастерством.

Его первые ведущие роли включали «Наездник на Времени: Приключение Лайла Свана» и «Ремо Уильямс: Приключение начинается», но в основном актер был известен сильными второстепенными поворотами и способностью с легкостью играть как драму, так и комедию.

Таким образом, он быстро создал впечатляющее резюме в 1980-х годах в таких фильмах, как «Правильный материал» Филипа Кауфмана, «Побег из Алькатраса» Дона Сигела, «Большой бизнес» Джима Абрахама, «Южный комфорт» Уолтера Хилла, «Свинг» Джонатана Демме. Shift» и «Silkwood» Майка Николса, а также «Uncommon Valor», «Catchfire», «Carny», «Florida Straits» и «The Prince of Pennsylvania».

Начало 1990-х было для него большим временем, когда он играл главные роли вместе с Умой Турман в «Генри и Джун» и Кевином Бейконом в любимом фильме о существах «Дрожь», к которому он вернулся в первом продолжении этого фильма. Он не только снялся, но и сыграл важную роль в создании «Майами Блюз» Алека Болдуина.

На его счету также ключевые роли в шедеврах Роберта Альтмана «Игрок» и «Короткие пути», роли в «Громовом сердце» Майкла Аптеда и «Боб Робертс» Тима Роббинса, а также роль одного из злодеев в третьем фильме «Голый пистолет».

Хотя впоследствии работа замедлилась, Уорд по-прежнему постоянно появлялся в нескольких фильмах и сериалах, включая «Цепную реакцию», «Дорожное приключение», «Джо Грязь», «Хватит», «Милый дом, Алабама», «Покинуть», «2 пистолета, «Скорая помощь», «Анатомия страсти», «Соединенные Штаты Тары», «Кредитное плечо» и его последняя роль во втором сезоне сериала HBO «Настоящий детектив».

У него остались 27-летняя жена Мари-Франс Уорд и сын Джанго Уорд.

Источники: ТвиттерЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР

Перейти в источник

Оцените статью