Роджер Тейлор из Queen: группа Джорджа Майкла « не подошла бы »

Роджер Тейлор из Queen: группа Джорджа Майкла « не подошла бы »

Роджер Тейлор опроверг слухи о том, что Queen хотела нанять Джорджа Майкла в качестве певца после концерта памяти Фредди Меркьюри 1992 года.

«Я помню, что слышал слухи, но нам это не подошло бы», — недавно сказал барабанщик. Классический рок. «Джордж на самом деле не привык работать с живой группой. Когда он услышал силу, которая стояла за ним на репетиции, он не мог поверить в это. Он подумал, что он на Конкорде или что-то в этом роде».

Концерт памяти Фредди Меркьюри в поддержку осведомленности о СПИДе состоялся 20 апреля 1992 года на лондонском стадионе Уэмбли. Мероприятие с участием звезд, которое транслировалось в прямом эфире для телеэкрана, почтили память покойного Меркьюри, который умер от СПИДа в ноябре прошлого года.

Майкл исполнил три песни с Queen: «39», «These Are the Days of Our Lives» (с Лизой Стэнсфилд) и «Somebody to Love». Последние два трека появились в 1993 году. Five Live, EP Майкла и Queen, принесший пользу Mercury Phoenix Trust.

После выхода EP Майкл и Мэй рассказали MTV о своем сотрудничестве, осведомленности о СПИДе и наследии Меркьюри.

«Это был, наверное, самый гордый, самый гордый момент для меня в моей карьере, — сказал Майкл, — потому что, я полагаю, я воплощал детскую фантазию, спев одну из песен Фредди перед 80 000 человек. Это было действительно странно. смесь невероятной гордости и настоящей печали для меня ».

Мэй был в восторге от выступления Майкла, сказав, что играть с ним «потрясающе» — даже на репетиции.

«Как ни странно, репетиции были очень запоминающимися», — вспоминает гитарист. «Уровень людей, которые у нас были, был таким невероятным, а преданность делу и чувства были такими замечательными. Это было здорово. Это действительно хорошо. Такие люди, как мистер Майкл, — работать с людьми такого уровня было потрясающе.

Смотрите также:  В официальном плейлисте, посвященном инаугурации Байдена / Харриса, представлены Кендрик Ламар, Боб Марли, MF Doom, Led Zeppelin

«Я бы сказал, что работать с Джорджем Майклом было очень приятно», — добавил он. «Без всякой фальши, он был одним из величайших сюрпризов для большинства присутствующих на вечере, я знаю. Это не было сюрпризом для меня, потому что я знал, что он может это сделать. Я знал, что это было в нем. Вдобавок к его великой деликатности — великолепному контролю, великолепной динамике — у него огромная сила. И с того момента, как он вошел в репетиционную комнату и начал исполнять «Somebody to Love», мы подумали: «Ого». Я думаю, что по мнению большинства людей, он был ближе всего к диапазону самого Фредди ».

Мэй также отдала дань уважения Майклу после смерти певца в 2016 году. «У меня нет слов, — написал он. — В этом году так много прекрасных людей были жестоко забраны слишком молодыми. А Джордж? Этот нежный мальчик? Весь этот прекрасный талант? Не могу это вычислить. Покойся с миром, Джордж. Пой с Фредди. И ангелы ».

.

Перейти в источник

создай клан