Рон Ховард «удивлен» неоднозначной сенатской кампанией автора «Деревенской элегии» Джей Ди Вэнса

HILLBILLY ELEGY: (L to R) Haley Bennett (“Lindsay”), Gabriel Basso (J.D. Vance), Amy Adams (“Bev”). Photo Cr. Lacey Terrell/NETFLIX © 2020 Фильмы

Автор «Деревенской элегии» занял ряд все более радикальных позиций после работы с Ховардом над фильмом Netflix.

Что могут изменить шесть лет.

Когда в 2016 году были выпущены мемуары Джей Ди Вэнса «Деревенская элегия», эта история казалась подходящим материалом для адаптации известного режиссера Рона Ховарда. В книге рассказывается вдохновляющая история о путешествии Вэнса от бедного детства в сельской местности Огайо до учебы в Йельском университете. Это была единственная в Америке история, которая ненадолго сделала Вэнса тостом некоторых либеральных американцев, хотя многие критики цитировали книгу за опасную риторику и ошибочные выводы.

После успеха книги (после президентских выборов Дональда Трампа в 2016 году) Ховард снял фильм Netflix 2020 года с Габриэлем Бассо в главной роли в роли Вэнса. Фильм получил смешанные и отрицательные отзывы.

В последнее время Вэнс стал еще более спорным публичным персонажем. Автор и венчурный капиталист в настоящее время баллотируется от республиканцев на место в Сенате, которое освободил сенатор от штата Огайо Роб Портман, и он занял ряд противоречивых позиций даже по республиканским стандартам. Член так называемых «Новых правых», Вэнс теперь говорит, что хочет, чтобы федеральное правительство играло все более активную роль в культурных войнах, даже выступая за конфискацию активов благотворительных организаций, с которыми он не согласен.

Связанный

Связанный

В то время как тактика поляризации в конечном итоге принесла ему номинацию от Республиканской партии в сенатской гонке Огайо, его позиция и риторика вызвали негативную реакцию со стороны большей части мейнстрима Америки, включая Рона Ховарда. В новом интервью The Hollywood Reporter режиссер был откровенен, когда его спросили о правом популистском повороте Вэнса в качестве кандидата в Сенат.

«Я был удивлен некоторыми его позициями и заявлениями, которые он сделал», — сказал Ховард. «Я всегда знал, что он консерватор, но [he] показался мне очень правоцентристским, своего рода умеренным мыслителем».

Хотя Ховард, возможно, не поддерживает поворот, который приняла карьера Вэнса, он по-прежнему поддерживает свой фильм и аполитичные аспекты истории Вэнса, которые изначально привлекли его к материалу.

«Это была семейная драма, основанная на реальных событиях, — сказал Ховард о фильме. «Было много того, что лично меня касалось семейной динамики, но также и региона, чувствительности, которую я давно искал способ выразить через историю. Это закончилось тем, что он оказался в Йельском университете, и никогда не предполагалось, что он движется в сторону политики».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью