Сэм Лёффлер из Chevelle объясняет, как они не заработали денег на продаже альбомов

Chevelle не заработала "никаких денег" на продаже шести миллионов альбомов

В прошлом месяце Пит Лёффлер из Chevelle, вероятно, вызвал некоторое удивление, когда на шоу KiddChris Show WEBN показал, что группа не «заработала денег» на продажах своих пластинок, несмотря на то, что продала более шести миллионов альбомов. Немного прояснив сказанное его братом, барабанщик Chevelle Сэм Лёффлер подробно остановился на этом моменте в разговоре с Two Doods Reviews (см. Ниже).

Первоначально Пит начал говорить о будущем группы, поскольку они только что завершили контракт с Epic и обдумывали свой следующий шаг. В то время он заявил: «Контракты — это сука, и мы подписали несколько сырых. И нам нужно начать пытаться заработать немного денег на нашем каталоге, который состоит из 10 альбомов, плюс всякие побочные вещи. Мы не заработали денег на продажах пластинок и альбомов. Все ушло на крупные лейблы. Многие люди зарабатывают на нас деньги; мы просто не зарабатываем деньги на том, как структурированы сделки. Мы просто не рады возвращению к каким-либо контрактам. Так что, если мы найдем новый дом у нового лейбла, где бы он ни находился, это должно быть особое предложение, где вы получите что-то за свой тяжелый труд ».

Когда его спросили о комментариях Пита, Сэм Лёффлер предложил более подробный отчет о том, как индустрия звукозаписи работает с артистами, что, по его словам, может удивить некоторых.

«Мы не сказали, сколько денег мы заработали на чем-либо, кроме того, что мы не заработали денег на продаже альбомов, что верно. Мы очень хорошо преуспели во всех других сферах бизнеса, и это здорово. «, — сказал барабанщик, добавив:» Похоже, именно так и произошло с индустрией, это как будто индустрия знает, что гастроли, мерч, публикации и тому подобное — это их собственные дела, так что они, типа, «Из-за этого мы возьмем все остальное. Так что, когда дело доходит до ваших альбомов, вы даете нам девять альбомов, и вы ничего за это не получите». Альбом становится рекламным инструментом. И я думаю, что это удивительно ».

«В общем, реальность такова, что если бы вы не заключили эту сделку, когда это сделали, кто знает, дошло бы ли она когда-нибудь до того места, где она сейчас? Лёффлер. «Я думаю, что все, что касается Пит, говоря о том, что мы не заработали денег на альбомах, больше связано с тем, чтобы дать людям понять, как это работает, когда вы отказываетесь от своих мастеров на 29 лет».

Он добавил, что это действительно так. И если вы можете дать немного информации кому-то, кто вроде бы, может быть, готовится к подписанию этого крупного контракта с лейблом, но они действительно хорошо справляются сами, продвигая свое собственное дело … Все зависит от того, что там и то, что вы можете сделать самостоятельно. Есть несколько великих артистов, которые проделали действительно хорошую работу по продвижению себя и смогли сохранить весь контроль. И это тоже здорово. И это тоже другая сторона — вы можете использовать основной лейбл, чтобы продвигать это и делать то, что вы собираетесь делать, а затем переходить в ситуацию, в которой у вас больше контроля ».

Лёффлер похвалил отношения группы с Epic Records, которые были их лейблом со времени их второго альбома Wonder What’s Next в 2002 году.

«Реальность такова, что с Epic Records, где мы работаем в течение 20 лет, у нас есть большой контроль; они очень хорошо позволяют нам делать почти все, что мы хотим, и оказывали нам поддержку. Но [in] 20 лет у нас было восемь разных [label] президенты, девять разных сотрудников A&R. В Epic нет человека, ответственного за то, что мы не зарабатываем деньги. Я уверен, что все там хотят, чтобы мы зарабатывали деньги. Это просто не та модель, которая существует. И они меня поддержали. И у нас там есть хорошие люди, которые проделали большую работу ».

В заключение он сказал: «Люди не понимают, как работает контракт с крупным лейблом. Просто стандартная сделка состоит в том, что артист платит за все — маркетинг, продвижение, продвижение на радио, видео; артист платит за каждую вещь. Это идет вразрез с их Продажи пластинок. Если вы крупный поп-исполнитель, лейбл может потратить миллионы долларов на продвижение вашей музыки, и эти деньги поступают из вашей доли продаж пластинок. Так, если ваша доля составляет 20 процентов, ваши 20 процентов оплачиваются за все. маркетинг — миллионы долларов. Так что, пока он не окупится, вы находитесь в отрицательной ситуации ».

Сэм Лёффлер из Chevelle говорит с двумя дудками

25 лучших хард-рок альбомов 2011 года

Перейти в источник

создай клан