Серж Танкян размышляет о прошедших встречах с турецким музыкальным магнатом Ахметом Эртегуном

Серж Танкян размышляет о прошедших встречах с турецким музыкальным магнатом Ахметом Эртегуном Музыка

Во время недавнего выступления на канале RT Going Underground фронтмен System of a Down Серж Танкян рассказал о своих предыдущих взаимодействиях с покойным генеральным директором Atlantic Records Ахметом Эртегуном, который был сыном посла Турции.

Танкян был одним из самых ярых сторонников признания Геноцида армян, нанесенного армянскому населению турками-османами. Дедушка и бабушка певца пережили ту эпоху, и Танкян и его армяно-американские коллеги по группе на протяжении многих лет использовали свою платформу, чтобы привлечь внимание к конфликту. В 2019 году палата представителей и сенат США наконец приняли закон, признающий убийство 1,5 миллиона армян турками-османами геноцидом.

Говоря о своем первом взаимодействии с Эртегуном, Танкян вспоминал (как расшифровано Blabbermouth): «У меня была группа, которую мы подписали под моим издательством, с моим лейблом, и был ряд звукозаписывающих компаний, заинтересованных в заключении сделки по распространению. мы встретились с Universal Records, Atlantic Records в то время и несколькими другими в Нью-Йорке с группой. И после встречи я помню, как генеральный директор Atlantic сказал: «Эй, ты хочешь встретиться со стариком? Он все еще жив. здесь. Его офис прямо по соседству. А я типа «Эртегун?» Я говорю: «Да, я бы с удовольствием». Он подписал контракт с Рэем Чарльзом, Led Zeppelin и всеми этими группами. Так что я вошел, сел с ним и мило поболтал за 10 минут ».

Танкян продолжил: «Я не могу вам ничего сказать, но у меня есть подозрение, что у него есть какой-то защитный аспект того, что я армянин. Когда я сказал:« Послушайте, просто чтобы вы знали, я армянин. Лос-Анджелес », и то и это, и он как бы стал защищаться. И это не особо повлияло на меня. Я вошел в Google, набрал« Ахмет Эртегун », а потом« Геноцид »и понял, что он отвечал за финансирование институтов внешней политики и кафедр в университетах, которые нанимали авторов и писателей, отрицающих геноцид. И это стало для меня пробуждением ».

Но, как рассказал Танкян, это было не единственное его взаимодействие с Эртегуном за все эти годы. Он вспомнил встречу, состоявшуюся позже, на которой музыкальный магнат хотел обсудить тему, разделявшую их предков.

«Он позвонил мне и сказал:« Я считаю, что Геноцид армян должен быть признан », — напомнил Серж. «И я сказал:« Хорошо. Отлично. Почему бы тебе не написать это на бланке и не прислать мне? И я не буду публиковать это, если не буду стоять спиной к стене с моим сообществом ». И он сказал: «Я не могу этого сделать, потому что у меня есть дома в Турции. Я не знаю, что с этим будет» ».

Танкян сказал, что он не хочет, чтобы в отношении семьи Эртегуна применялось какое-либо насилие, добавив: «Было совершенно очевидно, что это был подстрекательский вопрос. не хотел сделать этот шаг «.

Размышление Эртегуна о своем желании сделать публичное заявление подтвердилось после его смерти в 2006 году. Писатель Арут Сасунян, впервые опубликованный в 2006 году и позже обновленный в 2011 году Huffington Post, поделился с Эртегуном своими воспоминаниями о признании Геноцида армян до его кончины. По словам Сасуняна, Эртегун подумывал сделать публичное заявление, и они поддерживали связь, но, к сожалению, публичного заявления не произошло до его смерти. Сасунян также поделился, что не хотел публиковать свою колонку, пока Эртегун был жив, опасаясь писем ненависти и угроз, которые придут Эртегуну с заявлением.

См. Больше обсуждения Танкяна ниже.

Серж Танкян пообщался с RT, уходит в подполье

66 лучших металлических песен 2020 года

Перейти в источник

Оцените статью