Сестры Абунаи Коко и Мика (2009) — Производство IG’s Black Sheep

Abunai Sisters Anime Key Visual 1 Разное

Что касается ведущих аниме-студий Японии, Production IG, безусловно, заслужила место среди гигантов. Тем не менее, хотя его послужной список не вызывает нареканий, очевидно, что не все, что он сделал за последние 33 года, является золотым или даже средним. Погрузитесь достаточно глубоко, и вы найдете земснаряд, который трудно вообразить. Abunai Sisters Koko & Mika (2009) — одна из таких паршивых овец, которая примечательна тем, что пришла из студии, которая представила вам Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion и Psycho-Pass.

«Официальный» плакат сестер Абунай, хотя и очень простой, не внушает особого доверия к шоу. (Источник: IMDb)

Столь же странны обстоятельства существования этой 10-серийной компьютерной игры. Во-первых, он был создан специально для того, чтобы знаменитости таблоидов Киоко и Мика Кано продвигали себя среди отаку, а Pony Canyon Inc. выступила продюсером. Помимо иллюстратора Сусуму Мацуситы, создавшего дизайн персонажей, его также поставил, написал и раскадровал некий Хироюки Накао: известный серией живых боевиков Time Scoop Hunter (2009-14) и рядом отмеченных наградами короткометражных фильмов, пока не имел реального опыта в аниме-индустрии. Несмотря на простое объявление на Otakon Baltimore в 2008 году, были также планы по выпуску товаров и бонусов за счет краудфандинга для тех, кто мог участвовать.

Они сами по себе дают достаточно красных флажков относительно качества шоу. Каким-то образом сестрам Абунаи удается превзойти эти предположения во всех неправильных смыслах. С рейтингом 2,49 в MyAnimeList — что едва ли лучше, чем у Tenkuu Danzato Skelter Heaven (2004), но хуже, чем у Twinkle Nora Rock Me! (1985) — вам может быть интересно, насколько это крушение поезда?

Аниме Сестры Абунаи

Фотография известных сестер Кано, продвигающих проект в Otakon Baltimore. Судя по рассказам присутствовавших на мероприятии, можно предположить, что даже в то время они не особо верили в свой аниме-автомобиль. Примерно 2008 г. (Источник: Flickr / Doc Stampede)

Короткий ответ — простое «да». Однако более длинная версия — это отдельная история.

Приключения неудач

Abunai Sisters Koko & Mika довольно откровенны в отношении того, что это такое. Он рассказывает о «приключениях» братьев и сестер Коко и Мики: двух знаменитостей, которые подрабатывают секретными агентами. Вместе они защищают таинственный «камень олухи» от лап стареющей звездочки мадам Хокуруды и лакея Папарацци Мацумото. На самом деле, в духе ролевых шорт, настоящего сюжета нет. Вместо этого у вас есть серия виньеток с героинями в различных (неудачных) приключениях, начиная от похода по магазинам и заканчивая макияжем и примеркой одежды. Хотя это ни в коем случае не самая заманчивая установка, здесь нет дополнительных усилий, чтобы оживить ситуационную комедию или придать ей более оригинальный вид. Дальше дела идут только хуже.

Ключ к аниме сестрам Абунаи, визуальный номер 1

В аниме много каламбуров и шуток, связанных с грудью, ни одна из которых не кажется смешной для большинства современных зрителей.

Сами по себе лидеры поверхностны, одержимы своим статусом знаменитостей, даже если вы никогда не узнаете, чем они занимаются. В самом деле, они самодовольно выставляют напоказ свою славу и непристойное богатство, как названные парни, подрывая любые претензии «самодельной женщины», которые, вероятно, имели в виду настоящие сестры Кано. Это не относится к тому, что аспекты девушки-боевика практически отсутствуют. Они тратят больше времени на визг и попадание в ловушку, чем на демонстрацию своих навыков, по крайней мере, когда они не просто полагаются на свою грудь, чтобы сделать большую часть работы.

Ключ к аниме сестрам Абунаи, визуальный 2

Второй эпизод короткометражек — единственный раз, когда обстановка действительно меняется. В подавляющем большинстве сцен вместо этого используются более или менее те же фоны пляжа и особняка.

Кстати говоря, фансервис, на который открыто полагаются на Abunai Sisters Koko & Mika как на ключевой аргумент в пользу продажи, едва сдвигается с мертвой точки, прежде чем потерпеть неудачу. Большой, различного размера декольте у рассматриваемых героинь больше отталкивает, чем возбуждает, больше похоже на набитые футбольные мячи, наклеенные им на грудь. Модные шпионские наряды, которые они носят, больше похожи на дешевый косплей, в то время как нарочито чувственные позы, в которых они часто оказываются, кажутся одновременно вынужденными и банальными. Таким образом, несмотря на то, что все элементы эччи, которые вы ожидаете собрать одновременно, скорее всего, вам оттолкнет результат. Это было бы извращенное достижение, если бы оно не было таким вызывающим.

Это даже не касается остальной части пакета. Вряд ли можно найти что-то, что можно было бы истолковать как приколы или настоящие шутки. Какие бывают намеки на каламбуры, они быстро перестают приветствоваться, поскольку вы можете использовать только так много вариаций слова «болвана». Добавьте злодеев, которые столь же неэффективны, сколь и отвратительны, и вы столкнетесь с тем, что можно мягко сказать, эпическим провалом. Трудно поверить, что это исходило от той же студии, которая к тому времени создавала различные адаптации «Призрака в доспехах» и собиралась продюсировать подобные «Атаки на Титане» (2013–21).

Да это так плохо!

Злодеи этого фарса — дрянная подделка Studio Ghibli и подонок типа папарацци. То, что последний выглядит и действует как оскорбительная, негативная карикатура на отаку, не помогает.

Еще труднее понять, как они вообще это сделали.

Нападение на чувства

Визуальные эффекты сестер Абунаи, если их можно так назвать, ужасающе не соответствуют требованиям. Даже для того, что было нормой для конца 2000-х годов, качество компьютерной графики кажется в лучшем случае прямо из предварительно отрендеренного ролика для PlayStation 1 десятилетней давности. Несмотря на довольно мультяшный художественный стиль, все имеет пластичный блеск, а текстуры сразу неровные и слегка размытые. Не то чтобы склонность шорт к повторному использованию одних и тех же мест несколько раз сильно делала достопримечательности более сносными. Персонаж Мацуситы также не создает особых улучшений, будь то почти бесчувственные лица героинь или мадам Хокуруда, похожая на плохую карикатуру на Юбабу из «Унесенных призраками» (2001). Иногда, особенно к концу, можно было даже увидеть, где аниматоры только что оставили модели глючить.

Бедствие аниме

В конце концов, шорты не только становятся ужасно предсказуемыми, но вы даже можете увидеть, как качество анимации ниже номинального ухудшается до такой степени, что на нем остаются глюки.

Как будто этого уже было недостаточно, звук такой же ужасный. Озвучка, сделанная полностью на английском языке, была бы приемлемой для шутливой пародии, если бы не то, насколько высокопарна линия доставки. Тем не менее, помимо любительских представлений, у всех получается такая скрипучая подача, что это не только неестественно, но и может быть болезненно для ушей. Это не значит игнорировать такую ​​же вызывающую уши музыкальную тему, написанную людьми, которые явно не умеют петь, или дешевые, мягкие фоновые треки, которые слишком быстро повторяются. Вас простят за то, что вы захотите отключить его до конца первого эпизода.

С учетом всего сказанного и сделанного, неудивительно, что сестры Абунаи подверглись жестокому обращению со стороны тех, кто смотрел этот фильм. Настолько, что только первые два эпизода транслировались по японской сети AT-X. Остальные считались утерянными, по крайней мере, до тех пор, пока в 2016 году в онлайн не были загружены копии одного из 265 проданных DVD, что привело к дальнейшему развитию озвучивания. Как заметил писатель Дэвид Кабрера, любые шансы сестер Кано проникнуть в аниме-сцену были мертвы в воде, хотя это был не последний раз, когда они пытались проникнуть внутрь.

Видео Akidearest с участием сестер Абурай показывает, что, поскольку эпизоды доступны в Интернете, его дурная репутация вряд ли исчезнет в ближайшее время. Примерно 2020 г. (Источник: YouTube)

Независимо от того, сделала ли Production IG это ради быстрых денег или просто из-за обязательств, учитывая явное отсутствие каких-либо реальных усилий, Abunai Sisters Koko & Mika, тем не менее, находится на низком уровне в своем сильном портфеле. То, что каждая серия длится около трех минут, хотя часто кажется, что она длиннее, — это единственное, что можно охарактеризовать как положительный момент. Тем не менее, если вам не терпится испытать сенсорные ощущения или поделиться желчным увлечением с друзьями, вы не ошибетесь с этим аниме.

Перейти в источник

Оцените статью