Шэрон Стоун думала, что она зарезала своего коллегу по фильму насмерть, создавая «Основной инстинкт»

BASIC INSTINCT, from top, Michael Douglas, Sharon Stone, 1992. ©TriStar/courtesy Everett Collection

«Я был в ужасе, был обнажен и залит фальшивой кровью».

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ, сверху, Майкл Дуглас, Шэрон Стоун, 1992. © TriStar / любезно предоставлено Everett Collection

© TriStar Pictures / Предоставлено Everett Collection

Мемуары Шэрон Стоун «Красота жизни дважды» — это подарок, который не перестает дарить. Среди ее голливудских воспоминаний: во вступительной части ее психосексуального триллера 1992 года «Основной инстинкт» мы видим, как убийца Кэтрин Трамелл закалывает своего сексуального партнера ледорубом. По словам Стоуна, во время съемок грань между реальностью и вымыслом стерлась.

«Во время съемок первой сцены с нанесением ударов ножом в какой-то момент мы вырезали, и актер не ответил. Он просто лежал без сознания. Я начал паниковать; Я подумал, что выдвижной фальшивый ледоруб не смог втянуться и что я действительно убил его. Ярость сцены вкупе с криком режиссера: «Бей его, сильнее!» и: «Еще крови, еще крови!» когда парень под кроватью прокачал еще больше искусственной крови через протез грудной клетки, я уже ослабла. Я встал, одурманенный, уверен, что потеряю сознание.

Стоун добавил: «Мне показалось, что я столько раз ударил актера в грудь, что он потерял сознание. Я был в ужасе, был обнажен и залит фальшивой кровью. А теперь это. Казалось, что не было такой линии, по которой меня бы не попросили прокатиться до самого края, чтобы снять этот фильм ».

Стоун говорит, что роль привела ее в темное место. «Я могу сказать, что эта роль была самым напряженным из всех, что я когда-либо делал с точки зрения рассмотрения темной стороны себя. Это было ужасно. Во время съемок я трижды шел во сне, дважды просыпаясь полностью одетым в машине в гараже. Мне снились ужасные кошмары «.

Другой анекдот из съемок фильма показывает, что Стоун не соглашалась на обнаженную сцену, где ее персонаж (теперь известный) открывает ноги во время перекрестного допроса. Стоун также вспомнил, как после этого выступил режиссер Пол Верховен, столкнувшись с этой сценой. «Я подошел к кинопроектору, ударил Пола по лицу, ушел, подошел к своей машине и позвонил своему адвокату».

Перейти в источник

создай клан