Шэрон Стоун заплатила Леонардо Ди Каприо зарплату 1995 года, когда студия не хотела его снимать

Leonardo DiCaprio in “The Quick and the Dead” Фильмы

Стоун был продюсером фильма 1995 года «Быстрые и мертвые» и боролся со студией за то, чтобы нанять Ди Каприо и режиссера Сэма Рэйми.

В промежутке между своей первой номинацией на Оскар за фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993) и карьерными выпусками «Ромео + Джульетта» (1996) и «Титаник» (1997) Леонардо Ди Каприо снялся в трех фильмах 1995 года, которые сформировали его образ восходящего актера: «Дневники баскетбола», «Быстрые и мертвые» и «Полное затмение». В среднем названии в главной роли ДиКаприо и Шэрон Стоун в ревизионистском вестерне под руководством Сэма Рэйми о женщине-стрелке (Стоун), которая посещает приграничный город и сталкивается с его лидером (Джин Хэкман). Стоун была продюсером проекта и рассказывает в своей новой книге «Красота жизни дважды» (через Insider), что она сама заплатила за зарплату Ди Каприо после того, как студия TriStar Pictures отказалась принять его на роль.

«Этот парень по имени Леонардо Ди Каприо был единственным, кто прошел прослушивание», — пишет Стоун, отмечая, что она пробовала несколько подростков-актеров на роль Малыша. «По-моему, он был единственным, кто вошел и заплакал, умоляя отца полюбить его, когда он умер на месте происшествия».

Стоун вспоминает, как студия говорила ей: «Почему неизвестный, Шэрон, почему ты всегда стреляешь себе в ногу?» ». Хотя Ди Каприо на тот момент был номинирован на« Оскар », его звездная сила как актера не была проверена.

«В студии сказали, что если я так сильно его захочу, то могу заплатить ему из своей зарплаты. Я так и сделал », — пишет Стоун.

Стоуну также пришлось вступиться за режиссера Рэйми. Актриса утверждает, что ей пришлось бороться, чтобы нанять Рэйми для этого проекта, потому что прошлые проекты режиссера, такие как «Зловещие мертвецы» и «Армия тьмы», заставили студию поверить в то, что Рэйми был «режиссером фильма категории D». Стоун говорит, что она сказала TriStar, что Рэйми «будет работать почти бесплатно в качестве приманки», и вскоре студия наняла его.

«Получение статуса продюсера в качестве актрисы в моем бизнесе часто рассматривается как« тщеславная сделка », то есть они платят вам за работу, но заткнись и держись подальше», — пишет Стоун об использовании своей продюсерской способности для бороться за талант, в который она верит. «Я не соглашусь на тщеславие и не дам им знать об этом заранее. Я говорю, что это незаконно, и мне нравится работать в рамках закона. Это дает много тишины и мало радости на другом конце провода «.

Книга Стоуна «Красота жизни дважды» теперь доступна для покупки.

Представленные продукты выбираются нашей редакционной группой независимо, и мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам.

Перейти в источник

Оцените статью