Шон Джи и Twitch запускают BlackStream Live

Шон Джи и Twitch запускают BlackStream Live

Цель BlackStream — «объединить некоторые из самых влиятельных, впечатляющих и вдохновляющих голосов сегодняшнего дня для создания провокационного и развлекательного контента, проецируемого через призму современного опыта чернокожих, но значимого для нескольких поколений», — говорится в заявлении BlackStream. .

Благодаря стратегическим альянсам с законодателями мод и программистами Twitch сделал значительные инвестиции в музыкальное пространство. В августе компания, принадлежащая Amazon, объявила о партнерстве с фестивалем Rolling Loud для проведения живых хип-хоп мероприятий на платформе, а месяц спустя Twitch объявил о партнерстве с журналом Relix и его владельцем. Питер Шапиро from (который также владеет Brooklyn Bowl, Capitol Theater и Lock’N fest), чтобы запустить канал, ориентированный на джем-группы. Twitch также имеет соглашения о потоковой передаче с фестивалем Global Citizen, Outside Lands и Live Nation.

Джи сказал, что идея BlackStream Live началась как обсуждение с Ахмир «Questlove» Томпсон и Тарик Троттер The Roots, поскольку все трое создавали и доставляли контент на различные цифровые платформы.

«Мы быстро осознали важность того, что мы назвали новой экономикой потоковой передачи, и увидели заразительное поведение аудитории. Однако мы постоянно сталкивались с двумя проблемами: монетизацией и владением», — сказал Джи. «Нам нужно было найти правильный метод финансирования и монетизации наших идей, чтобы иметь возможность масштабировать, получать прибыль и поддерживать долю в творческой интеллектуальной собственности, которую мы инкубировали. Мое партнерство с Twitch позволяет нам поддерживать чернокожих авторов впереди с капиталом и, в конечном счете, вместе с ними, чтобы владеть идеями. По мере масштабирования интеллектуальной собственности все стороны выигрывают ».

Джи продолжает отстаивать черные голоса, в том числе через Live Nation Urban, которая создала портфель фестивальных брендов и стратегическое партнерство в живом пространстве с BlackStream Live, представляющим цифровые экосистемы, построенные вокруг каждого из живых брендов.

Смотрите также:  Джиджи Хадид показала второй специальный подарок для ребенка от Тейлор Свифт и новую татуировку

«С BlackStream Live мы добавляем доступ и право собственности», — добавляет Джи. «Самое главное, это дает нам возможность определять и усиливать новое поколение чернокожих творцов. То, что BET сделала на зарождающемся этапе кабельного телевидения в 80-х и 90-х годах, — это то, что я представляю BlackStream Live для индустрии потокового вещания, предоставляя надежный дом для черного голоса ».

Пользователи могут предварительно подписаться на BlackStream Live здесь.

Перейти в источник

создай клан