Сиквел This Is Spinal Tap находится в разработке

Будут ли динамики через 40 лет старше 11? Мы можем узнать, что продолжение псевдодокументального фильма 1984 года This Is Spinal Tap находится в разработке. Согласно Deadline, долгожданный фильм станет частью недавно перезапущенного подразделения Castle Rock Entertainment, и Роб Райнер вернулся к режиссуре и снялся в фильме в роли документалиста Марти ДиБерджи.

В беседе с Deadline Райнер заявил: «План состоит в том, чтобы сделать продолжение, которое выйдет к 40-летию оригинального фильма, и я могу вам сказать, что не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не сказал: почему бы вам не сделать еще один? Столько лет мы говорили: «Нет». Так было до тех пор, пока мы не придумали правильную идею, как это сделать. Вы не хотите просто делать это, делать это. Вы хотите отдать дань уважения первому и продвинуть его немного дальше в истории».

В оригинальном фильме снимались Майкл МакКин, Гарри Ширер и Кристофер Гест в роли титулованных героев хард-рока Spinal Tap, и все трое сыграют свои роли Дэвида Сент-Хаббинса, Дерека Смоллса и Найджела Тафнела. Кроме того, Гест, Маккин и Ширер объединяются с Райнером, чтобы придумать сюжет нового фильма.

В оригинале основное внимание уделялось трио и их различным взлетам и неудачам в музыкальной индустрии, а ряд музыкальных композиций «в шутку» поставлялся годами. Мы еще не уверены, будет ли у них барабанщик, учитывая их взрывоопасную историю с предыдущими участниками, которые играли за установкой.

Оригинальный фильм был выбран Библиотекой Конгресса для сохранения в Национальном реестре фильмов. Оригинал также будет показан позже в этом месяце (18 мая) на Каннском кинофестивале в рамках боковой панели Cinema de la Plage.

Добавляя больше информации к фильму, Райнер сказал: «Они играли в Альберт-холле, играли на стадионе Уэмбли по всей стране и в Европе. В последнее время они не проводили время вместе, и это стало предпосылкой. Идея заключалась в том, что Ян Фейт, который был их менеджером, скончался. На самом деле Тони Хендра скончался. Вдова Яна унаследовала контракт, в котором говорилось, что Spinal Tap должен им еще один концерт. По сути, она собиралась подать на них в суд, если они этого не сделают. Все эти годы и много вражды, с которыми мы столкнемся, и они снова будут вместе и вынуждены иметь дело друг с другом и отыграть этот концерт».

Хотя среди участников группы дела обстоят не так уж хорошо, с ДиБерги тоже не все в порядке. «Группа была расстроена первым фильмом, — объяснил Райнер. — Они думали, что я проделал топорную работу, и это шанс искупить свою вину. Я такой большой фанат, и мне было жаль, что им не понравилось то, что они увидели в первом фильме. Когда я услышал, что они могут снова сойтись, я был помощником внештатного преподавателя в Школе кинематографических искусств Эда Вуда. Я бросаю все, чтобы задокументировать этот последний концерт».

Райнер также сообщил, что надеется добавить в фильм несколько приглашенных артистов, и многие музыканты на протяжении многих лет делились с ним своими «моментами Spinal Tap» с гастролей.

В настоящее время фильм должен выйти 19 марта 2024 года, что будет в год и месяц 40-летия оригинального фильма.

49 актеров, которых вы, возможно, не помните, являются музыкантами

Перейти в источник

Оцените статью