Skills, «Разные миры»: обзор альбома

Судя по всему, у мелодичных хард-роковых навыков, которые Skills демонстрируют на «Different Worlds», первом альбоме «супергруппы», созданной лейблом, нет срока годности. И если эта марка рока вам по душе, набор из 11 треков достаточно типичен, чтобы скользить рядом с любыми исполнителями Whitesnake, Dio, Dokken, Scorpions и остальными — даже с Judas Priest за 42 минуты. Черт, его обложка даже выглядит графическим двоюродным братом одноименного мультиплатинового альбома Whitesnake 1987 года.

Конечно, есть причины скептически относиться ко всему начинанию. Skills — еще один из «лабораторных» проектов Frontier Records, созданный главой компании и приверженцем хард-рока Серафино Перуджино в качестве средства передвижения для бразильского певца Ренана Зонта (Electric Mob, Brother Against Brother). Перуджино объединил Зонту с гитаристом Night Ranger Брэдом Гиллисом, Билли Шиханом из Mr. Big, Winery Dogs, Sons of Apollo и группой Дэвида Ли Рота, а также с барабанщиком Giant Дэвидом Хаффом. Результат на Different Worlds гладкий, гладкий и неподвластный времени, поездка на машине обратного пути, которая, тем не менее, может похвастаться изобилием современного звучания звуковой мощи и звучит сейчас так же актуально, как и на Сансет-Стрип примерно в 1986 году.

И будьте уверены, что Зонта — звезда, мощный тенор, который, возможно, неотделим от своих предков в сообществе хейр-металла, тем не менее, властен и присутствует. Он исполняет гимны и мощные баллады с одинаковой правдоподобностью, реву с потрясающей Вальгаллу мощью — обратите внимание на впечатляющий объем легких «Just When I Needed You», который хорошо сочетается с динамикой, склонной к металлу, его товарищей по группе.

Вам будет трудно назвать «Разные миры» каким-либо образом новаторскими, и есть моменты, когда кажется, что это набор песен, которые послужили бы оригинальными композициями для мюзикла «Рок на века». Однако среди них есть хранители, в том числе отточенная и энергичная «Покажи мне путь», стремительная «Машина побега» и «Каменные сердца» размером с арену. Гиллис открывает «Stop the World» интересной гитарной игрой и кивает покойному Эдди Ван Халену во вступлении к заглавному треку, и вы роняете иглу почти в любом месте альбома и находите припев, достойный фонарика вашего мобильного телефона.

Вначале Зонта обещает, что «лучшее еще впереди», если действительно есть что-то еще от Навыков. В любом случае, Different Worlds дает певцу заслуживающую доверия визитную карточку, и вы можете поспорить, что в будущем мы еще услышим о нем, если не о группе.

100 лучших рок-альбомов 80-х

UCR представляет 100 лучших рок-альбомов 80-х в хронологическом порядке.

Перейти в источник

Оцените статью