Скотт Иэн, Дэйв Ломбардо, Кори Тейлор и Лззи Хейл объединились для создания тематической песни Netflix ‘Thunder Force’ — Слушайте

Скотт Иэн, Дэйв Ломбардо, Кори Тейлор и Лззи Хейл объединились для создания тематической песни Netflix 'Thunder Force' - Слушайте Музыка

Когда композитор Фил Эйслер начал работать над саундтреком к предстоящей супергеройской комедии Netflix «Сила грома», он знал, что ему нужны зажигательные мелодии хэви-метала для саундтрека к эпическим сценам боя. Но он не хотел, чтобы для выступления были какие-то старые сессионные музыканты. Вместо этого он пошел прямо к источнику, наняв легендарных трэшеров Скотта Яна и Дэйва Ломбардо, чтобы они сочинили несколько чудовищных риффов и измельчающих битов для саундтрека.

Действие Thunder Force происходит в мире, наводненном суперзлодеями, где единственная надежда для человечества — это процесс, разработанный ученым Эмили Стэнтон (Октавия Спенсер), который дает обычным людям сверхспособности. Когда Эмили случайно вооружает свою лучшую подругу детства Лидию (Мелисса Маккарти) суперсилой, они должны объединить усилия, чтобы спасти Чикаго от сил зла.

Саундтрек Thunder Force сочетает в себе колоссальные трэш-грувы Яна и Ломбардо с парящими оркестровыми аранжировками. Дуэт также объединил усилия с Кори Тейлор и Лззи Хейл, чтобы записать вызывающую адреналин музыкальную тему к фильму, премьера которой состоится исключительно на Loudwire.

Вы можете посмотреть официальное лирическое видео «Thunder Force» ниже.

В преддверии релиза Thunder Force 9 апреля Эйслер, Ян и Ломбардо поговорили с Loudwire за эксклюзивным интервью о написании звездной музыкальной темы и о том, кто победит в гипотетической битве супергероев.

Фил, как тебе пришла в голову идея поработать со Скоттом и Дэйвом над этим саундтреком?

Эйслер: Это третий или четвертый фильм, над которым я работаю. [director] Бен Фальконе и Мелисса Маккарти — они женаты. И когда они пришли к нам, он сказал: «Ага, я собираюсь сниматься в супергеройском фильме, а персонаж Мелиссы вроде как вымытая металлист из 80-х, и она пытается найти себя», и все такое. остальное. И поэтому я не сразу пришел к этому в своей голове, но когда я начал писать, я подумал: «Ага. Хорошо. Что ж, это может быть то, чем я хотел заниматься целую вечность».

В озвучивании комедий — что, как ни странно, я не настолько без ума, хотя я, кажется, получаю их много, — это то, что я никогда не хочу, чтобы музыка каким-либо образом превращалась в пародию. Это не очень полезное занятие. Так что, если вы собираетесь что-то сделать, перейдите к источнику, перейдите к настоящему. И Anthrax и Slayer были действительно, буквально, наряду с, может быть, Maiden, первыми тремя шоу, которые я когда-либо видел, когда был в раннем подростковом возрасте.

Как получилась музыкальная тема Thunder Force?

Ян: [Fil] отправил бы нам все [musical] реплики с пояснениями о тонкостях. Итак, вы знаете, это как будто вы просто разучиваете целую кучу очень коротких песен. А потом мы собрались вместе и перебирали материал в студии, потому что я просто следил за тем, чтобы правильно сыграть все партии. А затем Фил сказал: «Что бы вы подумали о попытке написать заглавную песню Thunder Force, чтобы они пропустили финальные титры?» И он сказал: «Я не могу обещать, что они когда-нибудь что-нибудь используют». Но я подумал: «Почему бы и нет? Что нам терять? Давайте делать музыку».

Трое из нас записали [a demo], а затем я отправил его Кори со словами: «Эй, что ты думаешь об этом? Ты хочешь написать на это? Ты бы хотел спеть на этом и написать текст?» И он был во всем этом. Итак, мы сделали демо, а затем Фил должен был отправить демо Бену и Мелиссе.

Эйслер: Им это понравилось. У них было одно предложение: «Послушайте, это фильм о двух женщинах-супергероях. Нам нужна женская энергия».

Ян: Это немного тяжеловато. [laughs] … Итак, Кори сказал: «Я мог бы спросить Лззи. Я позвоню ей прямо сейчас». И она ответила немедленно, и она была в составе. Так что это что-то вроде этого состава команды мечты, вы знаете, написать песню, а затем собрать эту группу. И [cellist] Тина [Guo], который играет на ней безумную виолончель. Какая замечательная вещь, которую мы собрали.

По сути, вы вытащили свою картотеку с легендами металла и очень быстро собрали ее.

Ян: Ну, вы знаете, когда вы получаете сообщение, в котором говорится: «Эй, я и Дэйв занимаемся этим делом, ты хочешь принять участие?» Кто скажет нет? [laughs]

Чем опыт создания саундтрека отличался от написания и записи традиционного металлического альбома?

Ян: Мы втроем сидели в большом зале с барабанами, Фил играл на басу, и, очевидно, я играл на гитаре, и у нас были экраны, так что все, что мы могли делать, у нас было изображение. Поэтому, когда мы играем какую-то по-настоящему брутальную, тяжелую роль, мы видим безумную борьбу или разрушение или то, что творится с музыкой, стоящей за этим. И поэтому, конечно же, становится намного веселее и увлекательнее наблюдать, как: «О, эта суперкрошечная роль, которую я играю прямо сейчас, вот что происходит, когда мы это делаем».

Каково было играть вместе с целым оркестром?

Ломбардо: В камерных инструментах есть что-то — виолончели, валторны и струнные инструменты, духовые инструменты — есть резонанс, ощущение, которое эти инструменты дают вам. Так что для меня это вдохновляет или побуждает меня играть на барабанах немного иначе, чем, скажем, игра на гитаре. … Я думаю, что это хороший баланс — переходить от одного стиля к другому, но когда вы смешиваете их вместе, я чувствую, что Фил действительно уловил этот музыкальный союз. Это отличный опыт, и я думаю, что каждый должен испытать что-то подобное хотя бы раз в жизни.

Скотт и Дэйв, вы оба недавно сыграли в демо-версии The Raging Wrath of the Easter Bunny мистера Бангла. Было ли что-нибудь из тех сессий или вашего предыдущего опыта, которые подготовили вас к созданию Thunder Force?

Ломбардо: На самом деле их много. Я впервые испытал эти фрагменты музыки, работая с небольшими музыкальными фрагментами, с [Mike Patton-fronted supergroup] Fantomas назад, когда мы выпустили нашу первую запись в 98 или 99 году. И эти песни с 15 секундами, 10 секундами, 30 секундами, но было так много информации, которую мы должны были вложить в это время. Вы даже представить себе не можете, какая концентрация требуется, чтобы двигаться так быстро за короткое время. Вы можете сыграть типичную металлическую песню, три минуты три с половиной минуты — вы играете вместе, у вас есть время подумать, что будет дальше. Когда вы работаете с короткими фрагментами музыки, нет времени. Вы должны это иметь. И все движется так быстро, что это держит вас в напряжении. … Это действительно помогло мне отточить навыки работы над этими небольшими музыкальными фрагментами и проявить как можно более творческий подход, а также реализовать нужные эмоции и чувства за это время.

Йен: Мне пришлось поработать с Джоном Карпентером в 90-х. Anthrax забил около 20 минут своего фильма «Призрак Марса». Это была похожая рабочая среда — мы были в студии, и у всех были маленькие экраны, и он руководил нами, но в этом случае мы не писали ничего из того, что мы делали. Фил написал все эти реплики. Когда мы работали с Карпентером, мы сразу придумывали материал для сцен в фильме, так что это добавляло ему совершенно другой уровень сложности. Но это действительно вернуло меня к той игре, потому что он сказал: «Пэм Гриер будет отрезана голова в следующей сцене, поэтому мне нужно большое крещендо, как раз тогда, когда она теряет голову». И мы думаем: «Хорошо, я никогда не писал риффов с мыслями о том, чтобы кого-то обезглавили, но Cannibal Corpse делает такие вещи. Думаю, я мог бы научиться».

Скотт, ты не впервые работаешь с музыкой, связанной с супергероями. Как вы думаете, кто победит в битве между судьей Дреддом и героями Thunder Force?

Ян: Что ж, у Дредда нет суперсилы. Я имею в виду, он крутой парень, и он, вероятно, мог бы придумать способ победить их, учитывая время, но если бы они просто внезапно оказались в ситуации, когда он сражался с персонажем Мелиссы Маккарти, она могла бы перебросить его через город. Хотя я не знаю, на самом деле мы никогда не видим, чтобы в них стреляли из какого-либо высокоинтенсивного оружия — хотя я еще не видел весь фильм, так что, возможно, это действительно произойдет. Итак, вы знаете, может быть, если Джадж выстрелит Мелиссе Маккарти в голову, ей отнесут голову. Хороший вопрос. Мне придется пойти со своим человеком, судьей Дреддом, просто, понимаете, из преданности.

23 актера, которые превратились в настоящих рок-звезд для фильмов

Перейти в источник

Оцените статью