Soapbox: Мои коллеги делают ставку на то, как далеко я продвинулся с помощью Final Fantasy VII Remake

Soapbox: Мои коллеги делают ставку на то, как далеко я продвинулся с помощью Final Fantasy VII Remake

Примечание: эта функция содержит некоторые спойлеры для очень старой игры и римейк этой очень старой игры.

Любые поклонники Final Fantasy могут на этом прекратить читать. Правильно, первое предложение. Время приема: я никогда не играл в основополагающее приключение Cloud Strife на оригинальной PlayStation или в любой другой игре Final Fantasy. Больше всего я наблюдал, как мой двоюродный брат играет в Final Fantasy IX; Я помню, как был очарован этим, но я бы солгал, если бы сказал, что понимаю, что происходит на экране. По сути, у меня нет привязанности к франшизе. Не то чтобы я считаю игры плохими, просто я никогда в них не увлекался. Однако недавно кое-что изменилось: Final Fantasy VII Remake стал доступен подписчикам PS Plus.

Сначала я подумал, что проигнорирую это, но как я могу воспользоваться шансом поиграть в нее бесплатно? Это римейк игры, которая (более или менее) в одиночку популяризировала JRPG на западе. Это игра, которую часто называют All Timer, одной из величайших, шедевров. Спрос на римейк рос с 2005 года, и как вы могли не почувствовать волнения, когда он наконец был объявлен на E3 10 лет спустя? Людям очень нравится эта игра про мускулистого мужчину с глупым именем, и теперь я могу играть в римейк бесплатно. «Думаю, я должен», — подумал я.

Однако, прежде чем я начал, я подумал, что было бы весело привлечь моих коллег по работе в Push Square. Они прекрасно знают, что я не большой поклонник JRPG, поэтому я подумал, как далеко я продвинусь в игре, прежде чем объявить ее днем. Роберт Рэмси очень верил в меня, готов поспорить, что я доживу до конца. Сэмми Баркер был менее уверен, положив свои деньги на то, что я бросил школу примерно во второй раз, когда вы пройдете через канализацию. Лиам Крофт был наименее оптимистичным, заявив, что я вообще не буду начинать игру. Хорошо, ребята, вызов принят.

Спойлер: Я запустил игру. Не испытывая ностальгии по оригиналу и не имея вообще никаких ориентиров, я начал свои поиски любопытства. Все, что я знал, собираясь за эти годы, — это то, что вы играете за человека по имени Клауд, а некто по имени Аэрис убит на полпути. Я видел клип. Абсолютно кремовый крекер от мерзкого парня с мечом. Просто совершенно измельченный.

Как бы то ни было, первые впечатления остались очень хорошими. Огромный вступительный ролик просто фантастический; у него такой поразительно грандиозный масштаб, который можно уменьшить, чтобы показать вам абсурдный масштаб Мидгара. Кинематографическое качество есть, и оно поначалу меня очень захватило. Он знакомит вас с командой Avalanche, включая Барретта, Биггса, Ведж, Джесси и, конечно же, Cloud Strife. Боюсь сказать, что сальто с поезда на платформу Клауда не показалось мне крутым. Это не крутой парень. Мол, кто это делает? Мне сразу же пришло в голову, что этот чувак немного придурок. Тем не менее, я не мог списать все на это.

К несчастью для Final Fantasy VII Remake, персонажи открывают рты и говорят. Извините, поклонники все еще читают, несмотря на мое первоначальное предупреждение, но мне не понравились многие диалоги. Конечно, кое-что из этого прекрасно, но меня поразило, насколько предсказуемы персонажи — они сразу попадают в классические архетипы. Я обнаружил, что невозможно привязаться к Биггсу и Веджу, которые с самого начала чувствуют себя одноразовыми, но лично я не мог согласиться с характеристиками и диалогами в целом. Я понимаю, что Remake — это только первая часть большого проекта, но все мне казались очень одномерными. Я также понимаю, что это пересказ игры 1997 года, поэтому, конечно, будут какие-то неловкие или шаткие диалоги. Даже имея это в виду, я большую часть времени боролся со сценарием и персонажами в игре.

Один аспект, который мне действительно нравился, — это бой. Во-первых, мне это показалось слишком сложным. Он представляет собой игру в жанре «хакер-н-слэш», но на самом деле это не так; базовые атаки — это всего лишь способ зарядить ваши правильные движения, доступный в меню ATB. Это странный гибрид действия в реальном времени и выбора команд, но как только я обернулся вокруг него — а также часто менял символы местами — я обнаружил, что это вполне удовлетворительно. Бои с боссами, в частности, стали для меня изюминкой, когда я выяснял их слабости и использовал их, как мог. Мне также понравился общий стиль боя с великолепной анимацией и эффектами, когда вы бросаете магию и рубите огромными мечами.

Думаю, самым ярким событием для меня стала безумная миссия с байкером. Пришлось найти его имя, а это Роше. Клауд и его банда едут на мотоциклах, чтобы добраться до старого дома Джесси и заняться какими-нибудь лавинными делами, но этот человек раскачивается, вертит велосипедом, как будто это конкер на веревочке, и это просто смешно. Одно дело драться с ним во время вождения, но он появляется снова, и это зрелище. Думаю, мне больше всего нравилась игра в такие моменты, когда я не боюсь впадать в абсурд. Другим примером может быть эпизод, в котором вы буквально сражаетесь с демоническим домом. Я никогда раньше такого не видел.

К сожалению, к тому времени, как я добрался до отделения Дон Корнео, все стало утомляться. Игра крайне нестабильна по темпам и даже по визуальному качеству, и я обнаружил, что все это довольно неприятно. Я почти ушел в той части, где вам нужно управлять роботизированными манипуляторами для перемещения транспортных контейнеров — такой неуклюжей и, что более важно, совершенно ненужной. Игра намного длиннее, чем должна быть, из-за таких разделов, и я действительно думаю, что они помешали мне победить в игре.

Совершенно верно — не только Лиам ошибся насчет того, что я начал, но и Роберт ошибся, что я закончил. В конце концов Сэмми выиграл пари, но я не добрался до второго участка канализации (одного было достаточно). Где я это назвал? Двор поездов с привидениями. Чтобы было ясно, не столько эта конкретная часть игры заставила меня отложить контроллер, сколько я его оставил. Думаю, я дошел до того момента, когда просто устал от всего этого.

Мелочи начинали раздражать — необходимость удерживать Треугольник, чтобы тянуть рычаги (но не все время!), Секции принудительной ходьбы, диалоги, некоторые действительно причудливые кат-сцены и многое другое. Кроме того, вещи, явно предназначенные для того, чтобы разжечь давних фанатов, были полностью потеряны для меня. Такие вещи, как, например, время от времени появляющиеся Сефирот, утратили всякое влияние, потому что я не совсем понимал (и до сих пор не понимаю), почему это так важно. Я ценю, что люди любят оригинал и любят римейк, но мне просто надоела чепуха игры. Я загружал свою PS5 и думал, во что мне поиграть. Мне пришла в голову Final Fantasy VII Remake, и я вздохнул. Я не мог справиться с этим — особенно зная, что впереди еще так много часов.

Я принял это не для меня, и это нормально. Я могу жить с этим. Я рад, что хорошо постарался, но я думаю, что это, вероятно, будет между мной и Final Fantasy. Как ни странно, Лиам не играл в оригинал до того, как сыграл в Remake, и ему это очень понравилось, так что не позволяйте мне отталкивать вас, если вы находитесь в одной лодке. Честно говоря, я не уверен, в чем состоит мораль этой истории. Я хочу сказать, что доверяйте своим инстинктам, но в то же время, если вам предоставляется возможность попробовать что-то новое, вы должны это сделать. Эти сообщения противоречат друг другу? Что-то вроде. Я сейчас отключаю эту функцию.

Вы сочувствуете оценке Стивена Final Fantasy VII Remake? Вы так же боролись с любимой игрой? Посыпьте Пухом Феникса в разделе комментариев ниже.

Перейти в источник

создай клан