Софи Ройер протестует против общественного седативного воздействия богатой синтами «Baker Miller Pink»

Софи Ройер протестует против общественного седативного воздействия богатой синтами «Baker Miller Pink» Музыка

В мире, где многие записывающиеся артисты объявляют себя «людьми эпохи Возрождения» или «множественными дефисами», Софи Ройер посрамляет их всех. Она играет на скрипке и альте в европейских концертных залах, учится живописи в Вене и изучает тройную специализацию по философии, психологии и английскому языку. О, и еще она пишет и поет блестящие поп-песни.

Родившийся в Калифорнии в семье австрийцев и иранцев, Ройер сейчас живет в Вене. Неудивительно, что ее новый сингл «Baker Miller Pink» сочетает в себе космополитическую атмосферу с почти юнгианским анализом того, как индивидуальность и воображение находятся в постоянной борьбе с успокаивающим эффектом массовой культуры.

Песня получила свое название из-за успокаивающего оттенка (a/k/a, как пьяный розовый), который годами использовался для успокоения агрессивных порывов заключенных. «Это розовый оттенок, который, как было замечено, временно уменьшает враждебное, жестокое или агрессивное поведение», — говорит Ройер. «Цитируя Боя Джорджа, любить было бы легко, если бы твои цвета были такими же, как в моих мечтах. В мире, где все настолько однообразно и идеологизировано, «Baker Miller Pink» служит песней протеста против этого».

Как и великий Джимми Уэбб («Парк Макартуров»), Ройер пишет мелодически сложные песни, которые, тем не менее, увлекают. Ее предыдущий сингл «Schweden Espresso» отличается парящими кристальными гармониями, которые намного красивее, чем место действия в клипе: прокуренные казино и свадебная часовня в Лас-Вегасе. Тем не менее, сопоставление невинного Ройера, блуждающего по безвкусной местности Города грехов, каким-то образом работает хорошо.

Управляемая синтезатором песня «Baker Miller Pink» доказывает, что Ройер в душе проницательный социолог, поскольку она поет: «Все, что она знает, скопировано откуда-то еще / Неоригинальная мысль в этой намеренно не причесанной шевелюре / Не думай, что ты особенный. , даже не думай / Бейкер Миллер Пинк».

Целью песни Ройер было «побудить собственное воображение и мечты выйти на поверхность», продолжает она. «Написанный специально о движении и сцене, которым я пыталась бросить вызов, лирика в конечном итоге смогла вызвать меня так же сильно, как и любую другую девушку».

В дополнение к своей собственной музыке Ройер недавно представила песню «Clarity» из нового альбома Toro y Moi Mahal перед тем, как разогревать пионера чиллвейва из Калифорнии в его турне по Великобритании и Европе этой осенью. Исполняет ли она великолепные поп-песни или играет на скрипке, как Ицхак Перлман, Ройер — чрезвычайно талантливый артист, которого нельзя не заметить.

«Baker Miller Pink» уже вышел на лейбле Stones Throw. Найдите Софи Ройер в Instagram.

Перейти в источник

Оцените статью