«Сокол и Зимний солдат»: Эми Акино о жизни или смерти Баки, предыстории ее персонажа и многом другом [Interview]

Amy Aquino interview Фильмы

Эми Акино почти все это видел.

Ее последний концерт включает в себя попытку уговорить личные откровения пары супергероев, таких как доктор Рейнор в фильме Marvel. Сокол и Зимний солдат, но у актрисы и продюсера была замечательная карьера, она снималась в таких фильмах, как Moonstruck и Working Girl, и провела последние 30 лет, появляясь практически в каждом популярном телешоу. Она применяет ветеранский подход к работе в кинематографической вселенной Marvel, играя персонажа, который стал свидетелем ужасных вещей и поставил перед собой задачу спасти Баки Барнса от самого себя.

Мы поговорили с Акино о жизни и смерти Баки, предыстории доктора Рейнора, взаимодействии ее персонажа с новым Капитаном Америкой и многом другом.

Эми Акино, интервью

Оглядываясь на вашу невероятно впечатляющую карьеру, я более чем когда-либо убежден, что должен быть съезд, посвященный исключительно характерным актерам. Вы, Дэвид Морс, Марго Мартиндейл, возможно, добавите Брюса МакГилла в эту смесь. Что нам нужно сделать, чтобы вы, ребята, собрались вместе в одной комнате?

[laughs] Мы прекрасно проводили время, когда ходили на прослушивания лично. По крайней мере, мне удалось увидеть всех женщин, эту большую когорту женщин в этих комнатах для прослушивания. Мы отлично провели время, и это было очень весело. Теперь все [virtual].

Я собирался спросить об этом — дружите ли вы с кем-либо из ваших современников в этой сфере или вы как бы поддерживаете профессиональную дистанцию, борясь за одни и те же роли?

Боже мой. Те комнаты были лучшими. Мы бы постарались превзойти друг друга и сделать друг друга комплиментами. «Боже мой, этот наряд идеален! Я надел совсем не ту вещь! » «Вы похудели?» Все пытаются помочь всем. Это печально, я скучаю по этому. Мои друзья — мои друзья, соревнуемся мы за вещи или нет. Мы не соревнуемся. Каждый раз, когда женщина, которая не офигительно красива, получает работу? Это победа для женщин, победа для всех нас.

У вас потрясающее резюме, охватывающее практически все жанры. Поскольку ваши сцены в этом шоу до сих пор были относительно скромными с точки зрения большого действия супергероев, ощущалось ли это заметно по-другому, войдя в мир MCU?

Это было, и это не так. Я ничего не знал о Вселенной. Я даже не понимал, что это вселенная — я думал, что это франшиза. Я не совсем знал, чего там ожидать, поэтому у меня не было никаких предвзятых мнений. Я провел небольшое исследование и посмотрел некоторые фильмы, но это не было проблемой. Что мне понравилось, когда я вошел и увидел набор, который у них был для терапии, с лесной фреской на заднем плане, комната была наполнена дымом. И я сказал: «О, хорошо. Это не Фелисити. Здесь мы делаем что-то совсем другое ». И камера здесь [gestures up and behind her left shoulder]. Когда я увидел его вырезанным, я подумал: «Вау, верно! Эта камера была там все время. Это такой странный угол! Но это полностью работает ». Во всяком случае, это то, что отличает его. Сама работа — Себастьян был прекрасным, потрясающим актером и очень щедрым, оба — все, с чем я играл. Если разобраться, моя работа как актрисы такова: кто эта женщина? Что она хочет? Что она пытается получить от этого парня? Какое у нее прошлое? А потом я слушаю, как он говорит, и реагирую. Все твои основные актерские навыки [the same], и не было никаких зеленых экранов или чего-нибудь еще. Но они действительно создали совсем другое ощущение. Это было интригующе. И это как бы помещает вас в немного другое пространство ума, когда ваш офис заполнен дымом.

Говоря о предыстории, ваш персонаж, доктор Рейнор, говорит, что она была бывшим солдатом и в свое время видела много мертвых тел. Сколько информации о ее предыстории вы получили?

Это было то, что мне дали, и этого мне было достаточно. Я подошел к ней как к женщине, которая была солдатом, она видела все эти трупы, и у нее был собственный очень близкий контакт с посттравматическим стрессовым расстройством. Потому что она была в том месте, где было так одиноко. Вот почему она рассматривает свою работу с Баки как ситуацию жизни и смерти. Потому что этот парень — если она думала, что ее дерьмо плохое, а то, что она видела, было плохим? Представляете, теперь вы делаете это раз сто. У него было еще столько лет и так далее. Она может интерпретировать, насколько это было бы плохо для него, и если он не подключится, он может умереть. Как и многие ветераны. Посттравматическое стрессовое расстройство — это ужасная вещь. Если вы предоставите свои собственные устройства, если вы войдете внутрь, вы просто собираетесь [take your own life]. Это будут наркотики, это будет… что угодно. Так что ее работа — не подпускать его. Поскольку она была спасена, она спасет его.

Когда ваш персонаж говорит Сэму, что она раньше проводила несколько полевых операций с Джоном Уокером, у вас была приподнятая бровь и тон, который звучал для меня так: «Думаю, мне снова придется иметь дело с этим парнем». Какое направление вам дал Кари Скогланд в тот день, когда дело дошло до доставки этой линии?

Я не думаю, что она дала мне направление, что говорит мне, что — поскольку она очень, очень конкретный и блестящий режиссер — я был на правильном пути. Потому что, если бы я не был, я бы получил известие от нее. Ясно, что он парень. Он «парень парень». Есть причина, по которой они сделали его Капитаном Америкой. Я чувствую, что Рейнор знает это [Sam and Bucky] у нее есть некоторые проблемы с ним, поэтому она не хотела об этом оглашать заранее. Я думаю, это очень хорошо, что они не знали заранее, что она знала Джона Уокера, потому что у нее не было бы никакого доверия к Баки. Ничего бы не вышло. Вот что мне нравится в этом, что мне нравится в сценарии и шоу: все эти слои. Никто не может быть полностью плохим парнем — ну, я думаю, есть плохие парни. Но нет! В этом сериале нет никого полностью плохого и никого полностью хорошего. Даже супер плохие парни говорят: «О нет! Но они делают это по правильным причинам? Подожди минуту…»

Вы упомянули посттравматическое стрессовое расстройство, и мы немного раньше говорили с Малкольмом и Кари и говорили о том, что гонка является огромной частью этого шоу и действительно встроена в его ткань. Вы знали об этом, когда вас наняли? Знаете ли вы, что они собирались заняться такими серьезными и обоснованными темами, даже если это происходит в этой вселенной, где летают супергерои?

Я понятия не имел. И, честно говоря, они хранят эти сценарии — они очень тщательно хранятся. До такой степени, что я даже не мог распечатать свои собственные слова. Я не мог даже держать его в руке до того утра, когда я стрелял, что для меня тяжело, потому что у меня старый мозг. У меня не было ни малейшего представления, и я был потрясен, когда посмотрел вторую серию о том, как далеко они зашли, не придавая большого значения. Вы могли почти пропустить, когда двое парней спорят на улице, и полицейские подходят, и они сразу же предполагают, что Энтони Маки — преступник, агрессор. Вы могли почти пропустить это. Они не придают этому большого значения, и он не придает большого значения этому, потому что он имеет дело с этим все время. У меня нет черного друга в Лос-Анджелесе, человека, которого не останавливали за вождение в то время как Блэк. Это просто случайный расизм, с которым они привыкли иметь дело.

Но я думаю, это фантастика. Потому что все, что делает Marvel, из-за своей популярности, что бы он ни делал, это окажет огромное влияние. Будут последствия, которые исчезнут. Итак, если они действительно начнут заниматься расой? Превосходно. Дети, которые этого не видят, особенно белые дети, не имеющие представления о реальности, получат эту информацию. То же самое можно сказать о терапии, психическом здоровье и получении помощи.

Каково было сидеть в первом ряду, когда Себастьян и Энтони перебрасывались взад-вперед в комнате для допросов во 2 серии?

Я чувствовала себя самой удачливой девушкой во вселенной. [laughs] Что я просто должен сидеть и быть там. Что я могла бы, как Эми и как доктор Рейнор, сказать: «Боже мой, они это делают? Они действительно это делают? » Они были восхитительны. Моя самая большая проблема заключалась в том, что они не совсем следовали сценарию, потому что вы хотели, чтобы они двое играли друг с другом, поэтому моя большая проблема заключалась в том, чтобы не останавливать их слишком рано. Это было что-то вроде: «Мы должны это посмотреть и получить от этого удовольствие. Публика должна это понять. Если будет слишком много, они просто отредактируют это ». Это был баланс: в какой момент доктор Рейнор / Эми собирались войти и сказать: «Хорошо, хватит уже. Иисус.»

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью