«Сокол и Зимний солдат» объединяются со старыми врагами и потерянными союзниками в «Посланнике власти»

Falcon and the Winter Soldier The Power Broker Review

Здравствуйте, и добро пожаловать в ваш еженедельный обзор Сокол и Зимний солдат. Их следует читать после просмотра, поэтому они углубятся в спойлер территория. Вы были предупреждены!

Ранее на…

В «Человеке со звездами» Сэм Уилсон (Энтони Маки) и Баки Барнс (Себастьян Стэн) сражался с истребителями флагов в Мюнхене вместе с новым Капитаном Америкой (Вятт Рассел) и Звездный крейсер (Кле Беннетт), но безуспешно пытались вернуть украденную сыворотку суперсолдата. Отчаявшись найти зацепки, Сэм и Баки решают навестить барона Гельмута Земо (Даниэль Брюль), полковник Соковских вооруженных сил превратился в террориста, ответственного за разлад между Тони Старком и Стивом Роджерсом в фильме 2016 года «Капитан Америка: Гражданская война».

Сообщение от нашего спонсора

Эпизод 3, «Брокер власти», начинается с сообщения от Глобального совета по репатриации, которое немного похоже на рекламу рецептурных лекарств и очень похоже на одну из тех невыносимых объявлений «Мы здесь для вас», которые вы видели сто раз во время пандемии COVID-19:

«Когда половина из нас вернулась, пришло время радоваться и воссоединяться. Глобальный совет по репатриации знает, что для многих это было не так просто. Так много изменилось. Но мы здесь, чтобы помочь вам найти свой путь. Помогаем вам вернуться домой и на работу. Помогает вам ориентироваться в изменениях в обществе, законах и границах. Помогая вам вернуться к тому, как все было. GRC, Глобальный совет по репатриации. Сброс настроек. Восстановить. Восстановить ».

Красный, белый и грубый

Вернувшись в Мюнхен, новый Капитан Америка врывается в дверь одного из домов Карли Моргентау (Эрин Келлиман) союзники, Руди (Нил Кодинский), владелец кафе видел в эпизоде ​​прошлой недели. «Вы, американцы, стали животными», — говорит он, и он не ошибается. Капитан Америка Джона Ф. Уокера — это не Стив Роджерс. Уокер пытается допросить Нила, который отказывается отвечать на его вопрос и вместо этого плюет ему в лицо. Уокер набрасывается на владельца кафе и кричит: «Ты знаешь, кто я?» на что мужчина отвечает: «Да, знаю. И мне все равно ».

Снаружи Звездный крейсер пытается урезонить Уокера. «Послушайте, она дает вынужденным переселенцам приют и лекарства, — говорит он. «Такие вещи создают лояльность, чувак. Я знаю, что ты этого хочешь. Я понял. Но мы здесь буквально перепробовали все, что могли. Как и Лэнгли, и мы продолжаем рисовать бланки ».

Восстановив самообладание, Уокер знает, что не может сделать это без помощи некоторых добросовестных Мстителей. «Итак, мы делаем ставку на того, у кого рука лучше».

Макиавеллистские махинации

В Берлине, в штаб-квартире Объединенного контртеррористического центра, Сэм и Баки готовятся к встрече с Земо, но Баки хочет войти один. «Ты Мститель», — говорит Баки. «Вы знаете, как он к этому относится».

«Не то чтобы вы двое были известны тем, что вместе резвились на солнышке, — отвечает Сэм.

Баки противостоит Земо, который находится в камере, подходящей для Ганнибала Лектера. Террорист выходит из тени и начинает произносить кодовую фразу ГИДРЫ, которая когда-то контролировала действия Зимнего солдата. «Тоска. Ржавый. Семнадцать…»

«Те дни прошли», — заверяет Баки.

«Я знаю», — сетует Земо. «Я просто хотел посмотреть, как новый ты реагируешь на старые слова».

Баки сообщает Земо, что кто-то воссоздал сыворотку суперсолдата. «Вы предполагаете, что ГИДРА имеет к этому какое-то отношение, поэтому вы пришли ко мне, а это значит, что вы в отчаянии», — отвечает он. «К счастью для вас, я знаю, с чего начать».

Сэму и Баки нужно вытащить Земо из тюрьмы. Они встречаются в уединенном месте, где Сэм пытается урезонить Баки. «Он взорвал ООН, убил короля Т’Чака и подставил тебя за это. Вы забыли это? Вы думаете, жители Ваканды об этом забыли? Вопрос риторический. Они этого не сделали ».

Баки проводит Сэма по гипотетическому сценарию, в котором они прыгают Земо. Мы шаг за шагом выполняем очень тщательно продуманный план только для того, чтобы обнаружить, что это уже произошло. «Когда Стив отказался подписать Соковские соглашения, вы его поддержали», — говорит Баки. «Ты нарушил закон и подставил мне шею. Я прошу вас сделать это еще раз ».

Земо провел годы, охотясь за людьми, которых HYDRA наняла для воссоздания сыворотки. «Потому что, как только он появится, — предупреждает он, — кто-то сможет создать армию людей… как Мстители». Земо однажды закончил программу «Зимний солдат» и не собирается оставлять свою работу незавершенной. Чтобы раскрыть правду, им придется подняться по лестнице нищих. «Первая остановка — женщина по имени Селби. Забор среднего уровня, на котором все еще есть линия. Оттуда мы поднимаемся ».

Добро пожаловать в Мадрипур

Земо, Сэм и Баки садятся на частном самолете Барона в Мадрипур, островное государство на индонезийском архипелаге. Разделенный между богатым Хайтауном и бедным, охваченным преступностью Лоутауном, Мадрипур является убежищем для пиратов и других преступников. Создан Крис Клермонт и Стив Лейалоха, этот экзотический регион дебютировал в комиксах Marvel в 1985 году в New Mutants # 32 и широко использовался в сериале Клермонта о Росомахе.

Во время полета Земо читает Сэму и Баки лекцию об опасностях поклонения героям — немного предвещая, что может случиться с Капитаном Америкой Джона Ф. Уокера. Он говорит, что опасность с такими людьми, как американские суперсолдаты, заключается в том, что мы ставим их на пьедестал. «Они становятся символами. Иконки. И тогда мы начинаем забывать об их недостатках. Оттуда летают города, гибнут невинные люди. Формируются движения, ведутся войны ».

Земо, Баки и Сэм, изображающие из себя африканского грабителя по имени Конрад Мак, он же Улыбающийся тигр, пробираются в глубины Мадрипура, чтобы встретить Селби (Имельда Коркоран). Между прочим, Конрад Мак был впервые представлен в 1992 году в New Warriors # 19 как немой одичавший, покрытый оранжевым мехом и острыми когтями. Предложение простое: Селби рассказывает Земо все, что она знает о сыворотке суперсолдата, а взамен она получает Зимнего солдата вместе с кодовыми словами, чтобы управлять им, конечно.

Как оказалось, сыворотка находится в Мадрипуре, ее разрабатывает доктор Уилфред Нагель (Олли Хааскиви) персонаж, впервые появившийся в 2003 году в сериале «Истина: красное, белое и черное» вместе с Исайей Брэдли, Черным Капитаном Америкой. Прежде чем банда сможет получить больше информации о местонахождении Нагеля, сделка идет на юг, и Селби застрелен Шэрон Картер (Эмили ВанКэмп). Враг государства, внучатая племянница основателя SHIELD Пегги Картер, скрывается на Мадрипуре, поскольку островное государство не допускает преступную экстрадицию из своих границ.

Однако Картер не готов снова сыграть Агента ЩИТА. «Ты же знаешь, что все герои — шутка, верно? То, как ты отказался от этого щита, в глубине души, ты должен знать, что все это лицемерие. Когда Баки пытается вмешаться, она усмехается: «Пожалуйста. Вы купитесь на всю эту чушь со звездами и полосами. До того, как вы были его домашним психопатом [pointing to Zemo]-А вы были мистером Америка! Лучший друг Кэпа.

Процитирую Баки: «Вау, она сейчас ужасная».

Сэм заключает сделку с Шэрон. Она помогает им найти Нагеля, и он очистит ее имя. Шэрон, которая является чем-то вроде хастлера и арт-дилера, устраивает вечеринку для своих клиентов с хорошими связями, что приводит к довольно веселой сцене, где Земо вырывается на танцполе. Во время всего веселья и легкомыслия Шэрон узнает о местонахождении Нагеля, и мы отправляемся в доки, где банда использует скрытый дверной проем в пустом контейнере для хранения, чтобы получить доступ к секретной лаборатории ученого.

Когда они начинают допрашивать Нагеля, охотники за головами собираются в доках, оставляя Шэрон Картер надрать какую-то серьезную задницу. Вернувшись в лабораторию, мы получаем монолог от Нагеля, страдающий манией величия, который все объясняет:

«Меня пригласили в программу HYDRA« Зимний солдат », чтобы продолжить работу после пяти неудачных подопытных в Сибири. Когда HYDRA пала, меня завербовало ЦРУ. У них были образцы крови американского подопытного с полустабильными следами сыворотки в его организме. После долгого труда мне удалось выделить в его крови необходимые соединения. Я был богом. Я сделал то, что не мог делать ни один другой ученый со времен Эрскина. Но мой собирался быть другим. Никаких неуклюжих машин или поднятых кузовов. Моя должна была быть тонкой, оптимизированной, совершенной ».

Используя кровь Исайи Брэдли, Нагель смог воссоздать сыворотку. Однако, прежде чем он смог завершить свою работу, он обратился в пыль во время Blip. Когда он вернулся пять лет спустя, программа была заброшена, поэтому он приехал в Мадрипур. Таинственный Power Broker был более чем счастлив финансировать продолжение своей работы. Было изготовлено 20 флаконов, которые теперь находятся во владении Карли Моргентау. Как только вся полезная информация будет извлечена из Нагеля, Земо застреливает его. Как сурово, Гельмут.

Wrappin ‘It Up

В Вильнюсе, Литва, догоняем Карли и Довича (Десмонд Чиам) вне склада поставки GRC. У Глобального совета по репатриации есть запасы на шесть месяцев, которые собирают пыль, поэтому Убийцы флагов крадут их и раздают людям, которые в них больше всего нуждаются.

Тем временем в Берлине Капитан Америка и Battlestar соединяют точки. Уокер знает, что Сэм и Баки вытащили Земо из тюрьмы, но, как указывает Звездный крейсер, они не могут обвинить их в чем-то без доказательств. «Вот почему мы с тобой просто побегаем с этим на минутку», — говорит Уокер.

«Звездный крейсер» отвечает: «Итак, я так понимаю, что будет дальше, это не совсем обычное дело, не так ли?»

«Лемар, — начинает Уокер, — если мы сделаем работу, ты думаешь, они нас потревожат, как?»

Земо, Баки и Сэм тем временем направляются в Ригу, Латвия, на поиски Карли. Прежде чем они приступили к делу, Баки вступает в конфликт с Айо (Флоренс Касумба), член Доры Милайе — личных телохранителей и королевской охраны Черной Пантеры. Воину остается сказать только одно. «Я здесь ради Земо».

Последние мысли

«Брокер власти» — еще один сильный эпизод лимитированной серии Disney +, созданной Малькольм Спеллман и направлен Кари Скогланд. Химия Маки и Стэна по-прежнему является ключевым моментом в сериале, в то время как очень весело видеть возвращающихся персонажей, таких как Шэрон Картер и Барон Земо, переосмысленных событиями «Мстителей: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Они не в той форме, в которой мы их оставили — они продолжают развиваться вместе с главными персонажами кинематографической вселенной Marvel, что приятно видеть. Что касается Капитана Америки Джона Ф. Уокера, я полностью ожидаю, что он будет абсолютно СОЧИТАН на некоторой сыворотке суперсолдата и получит эпизод ярости на уровне Бэттфлека, где его средняя полоса будет показана миру.

Для меня самым ярким моментом этого эпизода является введение Мадрипура как еще одного чрезвычайно интересного места для изучения нашими героями. Это кантина Мос-Эйсли кинематографической вселенной Marvel — жалкое скопище подонков и подлостей, которое я не могу дождаться, чтобы увидеть больше. Это также ключевая локация из вселенной Людей Икс, в которой уже крутятся мои механизмы о том, как MCU приведет мутантов Ксавьера в лоно.

Что вы думаете об эпизоде ​​этой недели? Кто такой таинственный Power Broker? Увидим ли мы Исайю Брэдли снова? Сможет ли Джон Ф. Уокер наконец сломаться? И что будет делать Айо, когда она доберется до Земо? Присоединяйтесь ко мне на следующей неделе, чтобы получить подробную информацию о последнем выпуске!

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

создай клан