«Сокол и Зимний солдат»: Уятт Рассел о «катастрофическом» военном прошлом нового Капитана Америки

«Сокол и Зимний солдат»: Уятт Рассел о «катастрофическом» военном прошлом нового Капитана Америки

Новый человек за щитом рассказал IndieWire о костюме Джона Уокера и о совете, который он получил от Джеймса Ганна.

Джон Уокер «просто пытается быть лучшим Капитаном Америкой», которым он может быть, но звезда «Сокола и Зимнего солдата» Уятт Рассел знает, что справиться с этой задачей — нелегкий подвиг.

Хотя ограниченная серия Disney + в основном сосредоточена на главных героях, «Сокол и Зимний солдат» также служит историей происхождения Джона Уокера в кинематографической вселенной Marvel. Как показано в финальной сцене премьеры, украшенный член армии США, который также известен как агент США в комиксах Marvel, оказывается избранным преемником правительства США первоначального Капитана Америки (которого играет Крис Эванс). В роли Уокера Рассел играет еще большую роль во втором эпизоде ​​шоу «Человек, усыпанный звездами», где раскрываются его предыстория и мотивы.

Хотя изображения Джона в комиксах Marvel были разнообразными — персонаж изображался как супергерой, антигерой и злодей — персонаж, как правило, контрастирует с оригинальным Капитаном Америкой и воплощает в себе более темные элементы американского патриотизма; он известен использованием оружия, своей эмоциональной нестабильностью, склонностью к насилию и спортивными националистическими взглядами. Рассел отметил, что хотя проекты «Кинематографической вселенной Marvel» не всегда точно соответствуют исходному материалу, Джон в «Соколе и Зимнем солдате» пережил травмирующие события, которые повлияли на его мировоззрение.

«Шоу исследует, независимо от вашей политической принадлежности, что все считают правильным и неправильным», — сказал Рассел. «Что у Marvel так хорошо получается, так это то, что они не всегда воспринимают буквально то, что было в комиксах, они объединяют многое из этого и используют это для информирования своего персонажа в процессе принятия решений. Прямо сейчас Джон считает, что [he’s responsible to take] любые средства для достижения цели, чтобы победить то, что он считает злом. Он был морпехом. […] Мы склонны праздновать наших военных, не пытаясь понять, через что они прошли, чтобы прославиться так. Им пришлось пережить довольно ужасные вещи, которые сильно повлияли бы на их дальнейшее развитие. Как ты с этим справляешься? Вот где сейчас находится Джон. Этот образ жизни повлиял на его версию правильного и неправильного ».

Персонаж Рассела резко контрастирует с Капитаном Америкой Эванса. Хотя последний супергерой по сути служил правительственной пешкой на протяжении большей части «Капитана Америки: Первый мститель» (который ознаменовал появление персонажа в MCU), персонаж Эванса постепенно стал подвергать сомнению многие ценности и авторитеты, которым он отвечал в последующие фильмы. Рассел отметил, что между Капитаном Америкой и Джоном, который только недавно надел щит и униформу, было несоответствие.

«Есть интересный контраст в том, как Стив понимает, кем стал Капитан Америка — [it’s] развивающаяся вещь. Все началось в одну сторону, а закончилось в одну сторону. Джон как бы в начале этого пути. Конечно, это совсем не так, как он думал, — сказал Рассел. «В его личности есть встроенная дихотомия. Он очень изменчив. Такие персонажи должны многому научиться и пройти через них, чтобы перейти на другую сторону. Проблемные персонажи богаты материалом для игры и могут двигаться в самых разных направлениях ».

Рассел присоединился к кинематографической вселенной Marvel через несколько лет после того, как его отец, Курт Рассел, изобразил Эго, живую планету, в постановке Джеймса Ганна «Стражи Галактики 2». Рассел отметил, что его отец был относительно отстранен от франшизы за пределами этого фильма, но добавил, что он был мотивирован участвовать в «Соколе и Зимнем солдате» после разговора с Ганном.

«У него было меньше опыта, чем у меня с кинематографической вселенной Marvel, когда он присоединился, и я должен быть честным, я не знаю, намного ли у него больше опыта, чем у« Стражей Галактики 2 ». Я знаю, что он видел пару [films], но он не особо много об этом говорил. Я говорил с Джеймсом Ганном об этой части [and] Я действительно доверял его пониманию того, что может принести Marvel. Он сказал: «Послушайте, если вы собираетесь принять ставку, вы принимаете ее с Marvel, потому что они не принимают ничего меньшего, чем великое». Когда я услышал это от него, это действительно был вотум доверия, потому что я действительно доверяю Джеймсу ».

Чтобы узнать больше, посмотрите наше полное видео-интервью с Вяттом Расселом выше. «Сокол и Зимний солдат» каждую пятницу выпускают новые серии на Disney +.

Перейти в источник

создай клан