Soundgarden отвечает на иск о выкупе, поданный вдовой Криса Корнелла

Soundgarden отвечает на иск о выкупе, поданный вдовой Криса Корнелла

Оставшиеся в живых члены Soundgarden заявляют в своем последнем заявлении, что «предложение о выкупе, которого требовало имущество, было неправильно охарактеризовано, и мы уверены, что ясность выйдет в суд».

Крис Корнелл умер в 2017 году в возрасте 52 лет во время тура с Soundgarden в Детройте, оставив свою собственность — включая свои права интеллектуальной и личной собственности — Вики Корнелл в пользу их двух несовершеннолетних детей.

В своей жалобе Вики Корнелл сказала, что в прошлом году попросила группу сделать предложение о выкупе доли ее мужа в Soundgarden. Группа предложила ей 300 тысяч долларов, несмотря на то, что, по ее словам, получила предложение в 16 миллионов долларов от другого инвестора за мастер-записи группы. В ответ Вики Корнелл говорит, что она предложила 12 миллионов долларов за коллективные интересы группы, что равняется 4 миллионам долларов на одного выжившего участника, что они в целом отрицали в декабре. Позже она предложила им 21 миллион долларов за интересы группы, говорит она, и это предложение также было отклонено.

Согласно судебным документам, у рок-группы из четырех человек никогда не было письменного соглашения о партнерстве.

«Все предложения о выкупе наших интересов были добровольными и полностью отклонены», — говорится в заявлении Soundgarden. «Более года аккаунты Soundgarden в социальных сетях были взломаны; это вводит в заблуждение и сбивает с толку наших поклонников».

В заявлении, опубликованном 17 февраля, представитель Soundgarden сказал, что «участники группы продолжали пытаться урегулировать все споры с Cornell Estate, и в своих нескольких попытках уладить их члены группы решили предложить в несколько раз больше, чем указанная сумма. рассчитано (экспертом по оценке музыкальной индустрии Гэри) Коэном. Для группы этот спор никогда не был из-за денег. Это дело их жизни и их наследие ».

Смотрите также:  Myke Towers и Juhn's 'Bandido' попали в десятку лучших в чарте Hot Latin Songs

Однако адвокат Вики Корнелл Марти Сингер заявил в своем заявлении, что «утверждение группы о том, что спор идет не из-за денег для них, абсурдно и лицемерно».

Сингер заявил, что Soundgarden «получил предложение от третьей стороны выкупить лишь часть их долей за 16 миллионов долларов, но впоследствии предложил выкупить долю Криса всего за 278 000 долларов». А затем Вики предложила 21 миллион долларов за их акции, от которых они отказались — не потому, что хотели сохранить дело своей жизни, а потому, что знают, что сделают еще больше на … музыке, которую написал Крис, и наследии, которое он создал. . »

Выжившие участники Soundgarden завершили свое последнее заявление намеком на возможность появления новой музыки в будущем.

«Будучи группой из штата Вашингтон с 1984 года, мы гордимся музыкальным наследием, работой и карьерой Soundgarden. Мы с нетерпением ждем завершения последнего альбома Soundgarden», — написала группа.

Рекламный щит обратился к представителям Вики Корнелл за комментариями.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: