Создатель Перси Джексона Рик Риордан обрушился на расистов из-за кастинга Аннабет

Создатель Перси Джексона Рик Риордан обрушился на расистов из-за кастинга Аннабет Фильмы

Отметив, что подавляющее большинство откликнулось на кастинг Джеффриса, Риордан обратился к читателям сериала, которые негативно отреагировали на кастинг актера. Автор сначала отметил, что издевательства над ребенком всегда непростительны, прежде чем прямо обзывать недоброжелателей, утверждающих, что они поклонники сериала:

«Вы решили, что я не мог иметь в виду то, что я всегда говорил: что истинная природа персонажей заключается в их личности. автор-мужчина никогда бы не выбрал чернокожего актера на роль этой канонически белой девушки.

Вы отказываетесь верить мне, парню, который написал книги и создал этих персонажей, когда я говорю, что эти актеры идеально подходят для ролей из-за таланта, который они привносят, и того, как они использовали свои прослушивания, чтобы расширить, улучшить и наэлектризовать линии, которые они были даны.»

Дав некоторое представление о годичном процессе кастинга, Риордан заявляет, что любое мгновенное увольнение Джеффрис на основании ее расы также является увольнением из-за ее «годов напряженной работы, оттачивающей свое мастерство, ее талант, ее упорство, ее внимание, [and] ее присутствие на экране». Наконец, автор указывает — ясно и откровенно — что эти ответы равносильны расизму и что изучение своих предубеждений всегда полезно. Затем он пишет:

«Если вы этого не понимаете, если вы все еще расстроены выбором этого чудесного трио, тогда не имеет значения, сколько раз вы читали книги. Вы ничему из них не научились».

В эпоху, когда слишком много плохого поведения в социальных сетях было нормализовано или отвергнуто как типичный фанатский фанатизм, здорово видеть, что Риордан называет это так, как есть. Нет мира, в котором было бы логично или здорово распространять ненависть к ребенку, потому что вы всегда изображали вымышленного персонажа со светлыми волосами. Если фанаты считают слова Риордана об Аннабет на странице евангелием, они также должны считать его слова о Джеффрисе столь же верными. Остальную часть его поста, метко озаглавленную «Лия Джеффрис — Аннабет Чейз», стоит прочитать.

Новый сериал о Перси Джексоне выйдет на Disney+, дата выхода пока не объявлена.

Перейти в источник

Оцените статью