Создатель сериала «Мисс Скарлет и герцог» не хотел просто надевать на Шерлока Холмса парик

Создатель сериала «Мисс Скарлет и герцог» не хотел просто надевать на Шерлока Холмса парик

Когда создательница сериала Рэйчел Нью села, чтобы задумать «Мисс Скарлет», она подумала о том, как персонажи представлялись в свете движения #MeToo.

Если вы посмотрите в соцсетях, вы найдете большую любовь к последнему детективному сериалу PBS «Мисс Скарлет и герцог». Сериал о женщине-детективе викторианской эпохи, великолепно сыгранной Кейт Филлипс, захватил не только тех, кто уже поклонялся элегантным загадкам общественного вещания, но и тех, кто ищет умных развлечений. Теперь, когда весь первый сезон доступен на видеоканале PBS Masterpiece Prime Video, есть много ожиданий относительно того, где будет развиваться шоу.

Когда создательница сериала Рэйчел Нью села, чтобы задумать «Мисс Скарлет», она проанализировала то, как персонажи представлялись в свете движения #MeToo. «Это не критика [but] Я думаю, что люди отчаянно хотели иметь больше женских ролей », — сказала она IndieWire. Нью сказала, что ей прислали множество сценариев как от писателей-мужчин, так и от писателей-женщин, которые сделали немного больше, чем взяли мужскую собственность и обменяли персонажа на девушку.

«Вы не можете этого сделать», — сказал Нью. «Я даже не собирался брать Шерлока [Holmes] и надел на него парик. Всегда должен был быть кто-то очень интересный, очень женский ». В то время BBC недавно объявила, что Джоди Уитакер будет сыграна в роли первой женской роли в «Докторе Кто», что, по словам Нью, усугубило ее желание создать женщину-детектива в духе, но не совсем так, как Холмс. По мнению Нью, ее Элиза должна была стать более человечным взглядом на часто сверхчеловеческого викторианского детектива.

Хотя прошло несколько лет, трудно не увидеть сходства между Элайзой и другим персонажем, в котором живет сама Филлипс, королевой Тюдоров Джейн Сеймур из «Волчьего зала». Филлипс говорит, что она определенно избавилась от обреченной королевы с тех пор, как сыграла эту роль, но она понимает, что есть сравнения. «Она женщина, которая работает в эпоху времен Тюдоров в Англии, где у женщин не было абсолютно никаких возможностей, но она делает это по-своему», — сказала она.

Смотрите также:  Фестиваль ATX TV устанавливает виртуальное издание 2021 года, расширяет даты и доступ к 10-му сезону

Она цитирует Нью как главную причину, по которой Элизу так любят как персонаж, потому что она говорит то, что женщины так отчаянно хотят сказать. «Когда ваш замечательный писатель придумывает вещи, которые вам всегда хотелось сказать, но у вас не было ни силы, ни упорства, ни ума, чтобы придумать сами, вы должны выучить эти строки и воплотить их как свои собственные. , — сказал Филлипс.

Это также проявляется в отношениях Элизы с Уильямом, также известным как герцог, которого играет Стюарт Мартин. Как сказала троица, у герцога есть свой «стеклянный потолок», из-за которого он хронически бодается с Элизой. «Он [William] говорит, что он чувствует, и очень честен со своими эмоциями », — сказал Мартин. Эта честность распространяется и на социальные сети, где мемы и твиты о Мартине — и отношениях его персонажа с Элизой — распространяются повсюду. «Самое замечательное в социальных сетях — это то, что эти мысли могут быть приятными», — сказал Мартин.

«Мисс Скарлет и герцог»

Бернард Уолш

Мартин и Филлипс открыто говорят о том, как они играют с персонажами, «будут они или нет» природой. «У них так много любви, привязанности и сексуального напряжения друг к другу, это ясно», — сказал Мартин. «Это действительно ситуация; то, что им навязывают как на работе, так и на ожиданиях ». Филлипс, которая призналась, что в последнее время много смотрела «Бухту Доусона», сказала, что есть аналогичное напряжение в том, что Элизе и Уильяму еще многое предстоит сделать.

К сожалению, этот сериал, как и многие другие в наше время, приостановлен из-за глобального кризиса в области здравоохранения. «Мы снимали в 2019 году, а закончили в сентябре», — сказал Нью IndieWire. «Я был в Ирландии, заканчивая пост-продакшн, и мы поставили [the series] в январе. Так [COVID] в то время вообще не было проблемой, тогда никто об этом даже не слышал ». Сейчас давление идет, потому что сериал должен был вернуться в производство.

Смотрите также:  Кейт Амундсен в трейлере фильма "Донна: сильнее, чем красотка"

И Мартин, и Филлипс готовы к новой норме, то есть к массовым испытаниям и работе в условиях COVID; каждый из них уже работал над различными зарубежными проектами, работая в строгом соответствии с инструкциями. «Это очень быстро стало новой нормой», — сказал Филлипс. Мартин объяснил, что в наши дни гораздо больше осознают роль человека в производстве. «Это совершенно другой опыт», — сказал он. «Вы заперты в своем отеле, потому что, даже когда страна не закрыта, вы так боитесь оказаться тем, кто [because] вы пошли в кафе или в спортзал и вернули его в производство ».

И хотя Нью не может сказать, когда произойдет возвращение к работе в «Мисс Скарлет», она надеется, что скоро появятся новости, которыми можно поделиться.

«Мисс Скарлет и герцог» сейчас транслируется на канале PBS Masterpiece Prime Video.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан