Spinal Tap 2: Роб Райнер и оригинальный актерский состав воссоединяются, чтобы еще раз понюхать перчатку

Spinal Tap 2: Роб Райнер и оригинальный актерский состав воссоединяются, чтобы еще раз понюхать перчатку Фильмы

Убедитесь, что ваш сценический план составлен в соответствии с масштабом, и начните вербовать армию новых барабанщиков, потому что Spinal Tap возвращается! В октябре прошлого года Castle Rock Entertainment объявила, что возвращается в игру, и теперь мы знаем о первом полнометражном проекте киноотдела, Spinal Tap 2!

Продолжение культовой классики 1984 года This is Spinal Tap; В Spinal Tap 2 Роб Райнер возвращается в режиссерское кресло в роли режиссера Марти ДиБерджи. Также вернулись, чтобы довести сиквел до одиннадцати, — Дэвид Сент-Хаббинс (Майкл Маккин), Дерек Смоллс (Гарри Ширер) и Найджел Тафнел (Кристофер Гест), трое участников Spinal Tap, которым удается оставаться в живых на протяжении всей своей легендарной карьеры.

Каннский кинофестиваль объявил, что This is Spinal Tap будет показан на пляже в рамках боковой панели Cinema de la Plage в среду, 18 мая. Сага Spinal Tap. Фрэнк Маршалл будет продюсером, а Мэтью Джордж, Джонатан Фурман и Эрнан Нариа будут исполнительными продюсерами от имени Castle Rock.

Крайний срок поговорил с Райнером о неожиданном продолжении «Это Spinal Tap», сказав: «План состоит в том, чтобы сделать продолжение, которое выйдет к 40-летию оригинального фильма, и я могу вам сказать, что не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не сказал, почему ты не делаешь еще один? Столько лет мы говорили: «Нет». Так было до тех пор, пока мы не придумали правильную идею, как это сделать. Вы не хотите просто делать это, делать это. Вы хотите отдать дань уважения первому и продвинуть его немного дальше в истории».

Гест, Маккин и Ширер написали музыку и тексты для оригинального фильма — вместе с Райнером для избранных треков — таких как Smell the Glove, Hell Hole, Big Bottom и Lick My Love Pump.

«Они играли в Альберт-Холле, на стадионе Уэмбли по всей стране и в Европе, — сказал Райнер. «В последнее время они не проводили время вместе, и это стало предпосылкой. Идея заключалась в том, что Ян Фейт, который был их менеджером, скончался. На самом деле Тони Хендра скончался. Вдова Яна унаследовала контракт, в котором говорилось, что Spinal Tap должен им еще один концерт. По сути, она собиралась подать на них в суд, если они этого не сделают. Все эти годы и много вражды, с которыми мы столкнемся, и они снова будут вместе и вынуждены иметь дело друг с другом и отыграть этот концерт».

В дополнение к оригинальным участникам группы Spinal Tap (за исключением покойного Тони Хендры), в сиквеле также могут быть приглашенные артисты. «То, что я слышал от очень многих групп, и мы говорим о том, чтобы, возможно, написать пару книг, но одной из них будет Tap Moments, которая была у настоящих групп. Как в фильме, они обкуриваются и не могут найти сцену, как это случилось с Томом Петти и Сердцеедами. Когда Найджела расстраивает то, что в ресторане не хватает хлеба, который не вмещает мясное ассорти, последнее было взято из статьи в журнале Rolling Stone о туре Van Halen, когда в своем райдере они не хотели коричневого M&M’s. У нас был оригинальный клавишник, Джонатан Синклер, который, когда он был с группой Uriah Heep, посетил нас и сказал, что их записали на военную базу, и мы это тоже добавили. Когда я встретился со Стингом много лет назад, он сказал, что я видел этот фильм 50 раз, и каждый раз, когда я смотрю его, я не знаю, смеяться мне или плакать. Потому что так много всего происходит. При всем этом у нас было много групп, которые поделились своим опытом, и мы надеемся, что мы включим некоторые из них в фильм».

«Я снова играю Марти ДиБерджи», — сказал Райнер о возвращении к своей культовой роли в «Это Spinal Tap». «Группа была расстроена первым фильмом. Они думали, что я проделал топорную работу, и это шанс искупить свою вину. Я такой большой фанат, и мне было жаль, что им не понравилось то, что они увидели в первом фильме. Когда я услышал, что они могут снова сойтись, я был помощником внештатного преподавателя в Школе кинематографических искусств Эда Вуда. Я бросаю все, чтобы задокументировать этот последний концерт».

Райнер хочет выпустить Spinal Tap 2on 19 марта 2024 г..

«Вы понятия не имеете, что произойдет, и в первый раз, когда мы показывали фильм в Далласе, они не знали, что, черт возьми, это было», — объяснил Райнер. «Люди подходили ко мне и говорили: я не понимаю, зачем снимать фильм о группе, о которой никто не слышал и которая такая плохая. Зачем тебе это? Я сказал, что это сатира, и я бы объяснил, но людям потребовалось время, чтобы понять это. Теперь он в Национальном реестре фильмов, — ликовал Райнер.

Перейти в источник

Оцените статью