«Spinal Tap II» приурочен к 40-летию фильма

This Is Spinal Tap, популярный псевдодокументальный фильм 1984 года о вымышленной британской рок-группе, наконец-то получит продолжение. Spinal Tap II выйдет в кинотеатрах 19 марта 2024 года, всего через несколько недель после того, как оригинальному фильму исполнится 40 лет.

Режиссером нового фильма снова станет Роб Райнер, который вновь сыграет роль режиссера Марти ДиБерджи. Также возвращаются Майкл Маккин в роли певца Дэвида Сент-Хаббинса, Гарри Ширер в роли басиста Дерека Смоллса и Кристофер Гест в роли гитариста Найджела Тафнела. (Рик Парнелл, игравший барабанщика Мика Шримптона, недавно умер в возрасте 70 лет.)

Несмотря на то, что своего рода продолжение, также известное как «Воссоединение спинномозговой пункции: 25-я годовщина распродажи в Лондоне» и «Возвращение спинномозговой пункции», было выпущено в качестве телефильма в 1992 году, Spinal Tap II обещает быть ближе по духу к оригиналу. классический. Райнер недавно сказал Deadline, что на протяжении десятилетий его постоянно спрашивали, когда он планирует снять продолжение.

«В течение стольких лет мы говорили: «Нет». Так было до тех пор, пока мы не придумали правильную идею, как это сделать», — сказал он. «Вы не хотите просто делать это, чтобы сделать это. Вы хотите почтить первого и продвинуть его немного дальше в истории».

Райнер кратко объяснил предпосылку нового фильма, в котором группа все еще расстроена первым фильмом, снятым ДиБерджи. Они воссоединяются с ним, когда играют свой последний концерт в составе группы.

«Они играли в Альберт-Холле, на стадионе Уэмбли по всей стране и в Европе, — сказал Райнер. «В последнее время они не проводили вместе время, и это стало предпосылкой. Идея заключалась в том, что Ян Фейт, который был их менеджером, скончался. В действительности, [actor] Тони Хендра ушел из жизни. Вдова Яна унаследовала контракт, в котором говорилось, что Spinal Tap должен им еще один концерт. По сути, она собиралась подать на них в суд, если они этого не сделают. Все эти годы и много вражды, с которыми мы столкнемся, и они снова будут сведены вместе и вынуждены иметь дело друг с другом и отыграть этот концерт».

Райнер сказал, что надеется включить в новый фильм «приглашенных артистов», но также включит в него настоящие моменты, которые произошли с реальными рок-группами, как и в оригинале.

«Как в фильме, они обкуриваются и не могут найти сцену, как это случилось с Томом Петти и Сердцеедами», — объяснил Райнер. «Когда Найджела разочаровал маленький хлеб в ресторане, который не вмещает мясное ассорти, последнее было взято из статьи Rolling Stone о турне Van Halen, когда в своем райдере они не хотели коричневые M&M’s. У нас был оригинальный клавишник, Джонатан Синклер, который, когда он был с группой Uriah Heep, посетил нас и сказал, что они[ed] на военную базу, и мы ее тоже вставили. Когда я встретился со Стингом много лет назад, он сказал: «Я видел этот фильм 50 раз, и каждый раз, когда я смотрю его, я не знаю, смеяться мне или плакать». Потому что так много всего происходит. При всем этом у нас было много групп, которые поделились своим опытом, и, надеюсь, мы включим некоторые из них в фильм».

Райнер также вспомнил, как «Это Spinal Tap» поначалу сбило с толку некоторых зрителей, хотя за четыре десятилетия с момента выхода оно стало классикой. «Люди подходили ко мне и говорили: я не понимаю, зачем снимать фильм о группе, о которой никто не слышал и которая такая плохая. Зачем вам это делать? — вспоминал Райнер. — Я сказал, что это сатира, и я бы объяснил, но людям потребовалось время, чтобы понять это. Теперь он в Национальном реестре фильмов».

Рок-звезды, чью жизнь превращают в кино

«Богемская рапсодия», «Рокетмен» и «Грязь» открыли шлюзы.

Перейти в источник

Оцените статью