‘Страна кочевников’: духовная связь и кинематографическая связь между Хлоей Чжао и Терренсом Маликом

‘Страна кочевников’: духовная связь и кинематографическая связь между Хлоей Чжао и Терренсом Маликом

Подкаст Toolkit: Хлоя Чжао и Джошуа Джеймс Ричардс рассказывают, как их уникальный подход к кинопроизводству развился в трех фильмах.

В интервью 2018 года для сериала Criterion «Под влиянием» режиссер Хлоя Чжао подорвала свое восхищение фильмом Терренса Малика «Новый мир» 2005 года. Режиссер «Страны кочевников» рассказал о том, как духовность Малика и как зритель почувствовал, что мир больше, чем персонажи и рамки, проявляется в его подходе к природе.

«Любопытство создателя фильма — попытаться рассказать о человечестве через природу, потому что это не только мы и природа, мы одно и то же», — сказал Чжао Criterion о «Новом мире». «И он действительно просит нас думать таким образом в его кинопроизводстве, и это определяет, как он работает со своими актерами и как работает его кинематография».

В то время как она была на подкасте Filmmaker Toolkit, чтобы обсудить свой третий полнометражный фильм, победитель премии Оскар «Страна кочевников», IndieWire спросила Чжао, не применимо ли ее описание Малика к ее собственному подходу к истории и кинопроизводству. В ответ Чжао процитировала своего давнего кинематографиста Джошуа Джеймса Ричардса (также представленного в подкасте), который сказал: «В фильме Терри Бог существует, в фильме Хлои существует язычество».

«Я думаю, что вы на 100 процентов правы, это сквозная черта во всех моих фильмах», — продолжил Чжао. «Потому что, очевидно, я не был воспитан религиозным, поэтому для меня концепция Бога в традиционном смысле организованной религии не имеет отношения ко мне, но есть что-то большее, чем мы, что есть в природе, что вы может найти и почувствовать в природе, говорит со мной очень сильно, может быть потому, что я [didn’t] растут религии. Чем старше я становлюсь, тем больше чувствую, что мне чего-то не хватает и поиск того, что я нашел в природе [and] что я пытаюсь исследовать в [‘Nomadland’]. »

Смотрите также:  Демпси подтверждает

Чжао родилась в Пекине и получила формальное образование в области кинопроизводства в Нью-Йоркском университете, где и познакомилась с Ричардсом. Это были годы после киношколы, которую она провела на Западе и где она сняла свои первые два фильма, «Песни, которым меня научили мои братья» и «Всадник», где впервые произошло это исследование духовного и природного посредством кинопроизводства.

Nomadland Хлоя Чжао, Подкаст Джошуа Джеймса Ричардса

Хлоя Чжао, Джошуа Джеймс Ричардс и Фрэнсис МакДорманд на съемках фильма «Страна кочевников»

Прожектор картинки

«Прожив всю свою жизнь в больших городах, было пять лет, когда я был в дороге, и именно тогда мои отношения с природой развивались, и иногда это происходило через точку зрения других людей, как Брэди. [Jandreau, the subject and star] в «Всаднике», что для него значат природа и животные », — сказал Чжао. «Я думаю, что кое-что из этого я передал через« Nomadland »и Фрэнсис. [McDormand] всегда говорил: «Чем старше я становлюсь, тем ближе я хочу быть к грязи, в которую собираюсь вернуться». Итак, я слушаю это и думаю о том, что это означает, и кто-то недавно сказал мне, что когда для людей становится действительно плохо, возникает естественное желание вернуться в природу, это в нашей ДНК, все будет ладно, там есть ритм вещей, который был там всегда, это не наш дом или технологии, потому что эти вещи слишком новы ».

То, как визуальный язык соавторов и процесс создания фильма развились во взаимосвязи между камерой, пейзажем и персонажем — часто играемый новичком в фильмах Чжао — стало более изощренным в каждом из трех фильмов Чжао и Ричардса. Во время подкаста Ричардс рассказал о том, как он вырос в своей способности улавливать правильный свет и по-прежнему имеет свободу воплощать уникальный подход Чжао к кинопроизводству.

Смотрите также:  Марк Хэмилл из «Звездных войн» делится забавной историей Кэрри Фишер и «Возвращение из Империи»

Подпишитесь через Apple Podcasts на подкаст Filmmaker Toolkit

«На съемочной площадке я тот парень, который просто наблюдает за изменением света, а вы наблюдаете это весь день, и это было уже более трех фильмов, и вы смотрите на это днем ​​и беспокойно ходите по комнате», — сказал Ричардс. «Если ты пойдешь слишком рано, ты трус,« Если бы ты подождал 20 минут! » Я просто никогда не хочу оказаться в положении, в котором мы режем, и Хлоя чувствует, что она получила всю энергию от разных людей, а затем свет идеален. Вы немного зацикливаетесь на этом, это как поймать бочку на волне, вот и все. И мы прибили всю сцену в этом [claps], Это оно.»

Подкаст Filmmaker Toolkit доступен в Apple Podcasts, Spotify, Overcast, Stitcher и SoundCloud. Музыка, используемая в этом подкасте, взята из партитуры «Марина Абрамович: Художник присутствует», любезно предоставленной композитором Натаном Халперном.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан