Strange New Worlds включает в себя чертовски глубокую девятку пасхального яйца из глубокого космоса

Strange New Worlds включает в себя чертовски глубокую девятку пасхального яйца из глубокого космоса Фильмы

«Far Beyond the Stars» (первоначально вышедшая в эфир 9 февраля 1998 г.) во многом была попыткой вернуть «Deep Space Nine» к родденберрианским представлениям об оптимистичном будущем. DS9, хотя и блестяще охарактеризован и морально сложен, является сравнительно мрачным шоу, если его действие происходит рядом с «Следующим поколением», и это будет DS9, который изображает беспощадную войну во вселенной, ранее управляемой осторожной дипломатией. «Далеко за звездами» показал, как далеко ушло человечество — и насколько ужасными были дела — 1950-х годов, особенно в отношении расизма.

В эпизоде ​​капитан Сиско (Эйвери Брукс) получает видение от Пророков (почти божественная раса бестелесных инопланетян, не имеющих линейного времени), в котором он оказывается живущим как Бенни Рассел, писатель-фантаст, живущий в 1953 году. Йорк. Бенни начинает писать научно-фантастический рассказ, не слишком отличающийся от «Deep Space Nine», вместе с персонажами сериала. Остальные актеры DS9 (многие без инопланетного грима) играют коллег и соотечественников Бенни. Драма эпизода возникает из-за того, что Бенни написал «Глубокий космос 9» с черным капитаном, деталь, которая оказалась расистским жупелом для его редактора. Бенни, темнокожий мужчина, который каждый день сталкивается с расизмом, пытается представить себе будущее, в котором расизм будет исключен из человеческого словаря.

За свою мечту о будущем без расизма Бенни в конечном итоге помещают в лечебницу. Ему не позволено мечтать, смотреть вверх или стремиться за пределы расистской системы. Авторы научной фантастики, с которыми он работает, очень приветливы — научно-фантастическое сообщество более открыто для разнообразия, — но их защита Бенни не выходит за пределы стен их офиса.

Перейти в источник

Оцените статью