Странные парочки: как Эдди Ван Хален переработал песню Майкла Джексона

В 1982 году Эдди Ван Халену позвонил некто, представившийся Куинси.

«Я не знаю никого по имени Куинси», — уверенно сказал гитарист звонившему. Но он знал кого-то по имени Куинси: Куинси Джонс, который продюсировал шестой сольный альбом Майкла Джексона. Джонс хотел знать, заинтересован ли Ван Хален в том, чтобы сыграть гитарное соло в одной из песен пластинки «Beat It». Джексон специально написал эту песню, намереваясь включить в нее звучание хард-рока — «тип песни, которую я купил бы, если бы купил рок-песню», как он описал. Это.

Как только Ван Хален понял, что его не разыгрывают, он согласился и прибыл в лос-анджелесскую студию Westlake Recording Studios, чтобы записать трек.

«Я спросил Куинси: «Что вы хотите, чтобы я сделал?», — вспоминал Ван Хален CNN в 2012 году. А я говорю: «Будь осторожен, когда говоришь это. Если ты что-нибудь знаешь обо мне, будь осторожен, когда говоришь: «Делай все, что хочешь!»

«Beat It», третий сингл с альбома «Thriller», имел колоссальный успех, заняв первое место в Billboard Hot 100 и продержавшись там три недели, продав 7 миллионов копий по всему миру и став одной из самых узнаваемых поп-песен в истории.

Мы возвращаемся к этому маловероятному сотрудничеству в видео ниже из нашей серии «Странные пары».

Альбомы Van Halen в рейтинге

Рейтинг всех альбомов Van Halen.

Перейти в источник

Оцените статью