Сцена Сибири из Sonic The Hedgehog 2 была демонстрацией актерской импровизации

Сцена Сибири из Sonic The Hedgehog 2 была демонстрацией актерской импровизации Фильмы

Парамаунт Пикчерз

В первом фильме «Ежик Соник» Соник (озвученный Беном Шварцем) и шериф Грин-Хиллз Том Вачовски (он же «Повелитель пончиков» Джеймс Марсден) бегут от доктора Роботника (Джим Керри). Во время пит-стопа в таверне, которой покровительствуют мотоциклисты-кособорщики, пара оказывается в драке в баре.

В «Sonic the Hedgehog 2» поиски Мастера Изумруда приводят Соника и Тейлза в Россию, где они делают пит-стоп в другом зловещем пабе в Сибири. Однако на этот раз шаткая ситуация с русскими покровителями заканчивается не кулачными боями… а танцевальными потасовками. «Uptown Funk» Марка Ронсона обеспечивает ритм, когда Соник и Тейлз демонстрируют свои вещи в танцевальной программе, которая очаровывает весь паб. Это самая приятная сцена в фильме, и оказалось, что она импровизирована. Коллин О’Шонесси, актриса озвучивания Тейлза, рассказала в интервью Insider:

«Лучше всего было записать ту сцену в Сибири. Это было так весело, и они просто отпустили нас. Мы действительно придерживались сценария пару проходов, а потом они просто сказали: «Давай». Особенно те части в середине, где мы натыкаемся друг на друга, нам нужно было просто постараться, и это было так весело».

Поскольку актеров физически не было на съемочной площадке, аниматоры позже воплотили в жизнь импровизированную неуклюжесть Шварца и О’Шонесси в звукозаписывающей будке. «Я думаю, что несколько раз возвращался, чтобы добавить пару вещей здесь и там, как только они были анимированы», — говорит О’Шонесси. «Но да, это было так весело.

Бен Шварц не новичок в импровизации.

Еж СоникПарамаунт Пикчерз

Если не считать самого легендарного Джима Керри, если и есть актерский состав «Sonic the Hedgehog 2», которому можно доверить импровизацию, то это Бен Шварц. Шварц — комик, у которого в начале 2010-х был сегмент под названием «Ужасные решения с Беном Шварцем» в комедийном скетч-шоу HBO «Смешно или умри, подарки». Он также известен многим как богатый ребенок и подражатель предпринимателя Жан-Ральфио в ситкоме NBC «Парки и зоны отдыха».

Но Шварц действительно продемонстрировал свои импровизационные способности в 2020 году, когда он объединился с другим актером Томасом Миддлдитчем, чтобы создать комедийное шоу «Миддледич и Шварц», получив специальное предложение на Netflix. Перед живой аудиторией Миддлдитч и Шварц просили у зрителя подсказку. После того, как они потратят некоторое время на то, чтобы засыпать зрителей вопросами, связанными с подсказкой, дуэт затем разыграет комедийный отрывок на месте. У Шварца также есть сольный номер, с которым он гастролирует. Поскольку он регулярно справляется с давлением, возникающим из-за импровизированных шуток перед живой аудиторией, импровизация во время озвучивания, вероятно, является легкой прогулкой для Шварца.

Коллин О’Шонесси тоже не сутулится.

Тейлз в Sonic the Hedgehog 2Парамаунт Пикчерз

Коллин О’Шонесси наиболее известна своей озвучкой. Она озвучила Сору Такэноути в серии «Digimon» вместе с множеством других персонажей из аниме, фильмов и видеоигр, а также впервые озвучила Тейлза в двух видеоиграх «Sonic» в 2014 году.

Но О’Шонесси также комик с импровизационными отбивными. Как она объясняет в другом интервью, после того, как она переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать свою карьеру, она присоединилась к импровизационному коллективу под названием Social Extortion. Сначала группа ставила спектакли, вдохновленные идеями зрителей. Позже группа превратилась в еженедельный ситком, в котором зрители снова выбирали тему для каждого шоу, очень похожего на «Миддледитч и Шварц». Social Extortion в конечном итоге распалась, но О’Шонесси выразила свою неизменную признательность за импровизацию. «Думаю, это очень помогло мне с озвучкой», — говорит она. «Импровизация освобождает вас, выводит вас из головы, поэтому вы не думаете, вы просто делаете … Я склонен слишком много думать, что не работает на меня как на актера».

О’Шонесси также заявила в том интервью, что в какой-то момент она хотела бы снова импровизировать. Сцена в Сибири в «Sonic the Hedgehog 2» дала ей немного почувствовать, каково будет вернуться в нее, и она была счастлива разделить этот момент с Беном Шварцем. «У нас обоих есть опыт импровизации, так что это было легко», — сказал О’Шонесси Insider. «[Ben Schwartz is] это так замечательно, и когда у вас есть такой супер профессионал, с которым вы работаете, это просто делает вашу работу еще проще, понимаете?»

Импровизированные сцены часто получаются лучшими; они такие органичные и спонтанные. И поскольку сцена после титров «Sonic the Hedgehog 2» дразнит третий фильм, похоже, что фанаты могут с нетерпением ждать большего от импровизационного дуэта «O’Shaughnessey & Schwartz».

Перейти в источник

Оцените статью