Сценарист Exorcist Reboot объясняет, почему он чувствует большее «давление», чем в фильмах о Хэллоуине

Сценарист Exorcist Reboot объясняет, почему он чувствует большее «давление», чем в фильмах о Хэллоуине Фильмы

Это прекрасное время, чтобы стать поклонником ужасов, так как жанр процветает в период возрождения захватывающих новых проектов в течение ряда лет. Некоторые из лучших фильмов ужасов всех времен вернулись в кинотеатры в виде новых сиквелов, таких как продолжающаяся франшиза «Хэллоуин», в которой рассказывается о писательском таланте Скотта Тимса. Он также собирается работать над грядущей перезагрузкой «Экзорциста», недавно объяснив, почему он чувствует большее «давление», чем с Хэллоуином.

Фильм «Хэллоуин» 2018 года стал рекордным успехом для режиссера Дэвида Гордона Грина, который расширил историю до новой трилогии, а также заказал концерты для перезапуска «Восставшего из ада» и «Экзорциста». Скотту Тимсу из «Хэллоуин убивает» поручено разобраться с историей последней перезагрузки, и недавно он поделился с ComicBook, почему он так сильно нервничает по поводу возвращения этой сверхъестественной франшизы. Как сказал Тимс,

Это другой зверь, чем Хэллоуин, потому что его почитают по-другому. Оба они являются чрезвычайно успешными и популярными фильмами, но в «Экзорцисте» есть что-то такое, что по какой-то причине люди смотрят на него больше как на «фильм», а не как на «кино», или как вам угодно. сказать это. Я чувствую большее давление в «Экзорцисте», но я также просто, в конце дня, мы все поклялись не рассказывать эту историю, если мы не сможем рассказать ее так, чтобы мы чувствовали честь.

Он прав. В то время как сериал «Хэллоуин» является одной из самых популярных хоррор-франшиз всех времен, «Экзорцист» занимает уникальное место в истории кино и, следовательно, оказывает дополнительное давление на художников, стоящих за предстоящей перезагрузкой. Но если у кого-то и есть навыки, чтобы вдохнуть новую жизнь в классику Уильяма Фридкина 1973 года, так это у этой команды кинематографистов.

Для целого поколения киноманов «Экзорцист» — самый страшный фильм, который только можно себе представить. Мир кино навсегда изменился благодаря фильму ужасов, особенно в жанре. И поэтому Дэвид Гордон Грин и компания должны тщательно проработать новую часть, соблюдая культовый визуальный стиль оригинала 1973 года.

К счастью для бесчисленных поклонников «Экзорциста», люди, стоящие за предстоящей перезагрузкой, определенно усердно работали над тем, чтобы вернуть историю Риган на большой экран. Позже в том же интервью Скотт Тимс объяснил, как они действительно начали обсуждать предстоящую перезагрузку Blumhouse на ранних стадиях пандемии. По его словам,

Так что мы ломали историю и пытались во всем разобраться задолго до заключения сделки. Прежде чем мы даже попытались заключить сделку или выяснить права и все такое, мы хотели быть уверены, что сможем придумать историю. Итак, это был наш ранний проект COVID, каждую пятницу утром в начале COVID в начале 2020 года мы встречались в Zoom, я, Дэвид и Дэнни. [McBride], Джейсон Блум, и мы предлагали идеи, и мы обменивались идеями, и я уходил и писал, а Дэвид уходил и писал, и мы возвращались вместе и предлагали идеи, и потратили на это пару месяцев. А потом мы получили эту историю, которая нас взволновала, и представили ее. Так было до тех пор, пока мы не были действительно уверены… Мы не хотели просто делать это, чтобы делать это. Мы знали, что это должно быть то, во что мы все верили. И мы это сделали, мы нашли это.

Ну, я определенно взволнован. Похоже, что люди, стоящие за перезагрузкой «Экзорциста», не просто собирают деньги, а действительно увлечены тем, чтобы придать новый смысл любимой собственности. Это то же мастерство, на которое зрители отреагировали на Хэллоуин 2018 года, в котором Джон Карпентер использовал напряжение и музыку.

Несмотря на давление, эта забота может сделать новый фильм «Экзорцист» современной классикой. Нам просто нужно посмотреть, что Дэвид Гордон Грин, Дэнни Макбрайд и Скотт Тимс приготовили для зрителей, когда наконец начнется производство. Как упомянул писатель, у франшизы, безусловно, есть наследие.

Новый фильм Скотта Тимса «Поджигатель» выходит в кинотеатрах 13 мая. А пока ознакомьтесь с датами выхода фильма в 2022 году, чтобы спланировать свой следующий фильм.

Перейти в источник

Оцените статью