Танцующий астронавт представляет сверхновые звезды 003: Джонатан Мендельсон — танцующий астронавт

Танцующий астронавт представляет сверхновые звезды 003: Джонатан Мендельсон - танцующий астронавт Музыка

Автор: Росс Гольденберг, 31 марта 2021 г.

Supernovas — это повторяющаяся функция Dancing Astronaut, посвященная вокалистам в танцевальном пространстве, которые с их собственными идиосинкразическими вокальными подписями и уникальными лирическими перспективами сыграли решающую роль в оживлении электронных записей. Каждый выпуск ежемесячной серии посвящен одному вокалисту. Сериал продолжается сериалом «Сверхновые 003: Джонатан Мендельсон».

Прославление подлинного долголетия редко случается в одночасье.

Сегодня Джонатан Мендельсон является одним из авторов-исполнителей, которые ассоциируются с танцевальной музыкой, но его восхождение в этот высокопоставленный эшелон не увенчалось успехом так быстро, как он изначально надеялся.

«На самом деле мне потребовалось очень много времени, чтобы ворваться в музыкальную индустрию», — сказал Мендеслон о своем происхождении. «Я переехал в Нью-Йорк в 1999 году, чтобы заняться своей музыкой, и мне потребовалось добрых 10 лет, чтобы все заработало. У меня были кое-какие успехи здесь и там, и у меня было много звонков. «

Перенесемся в 2009 год, когда его десятилетняя самоотдача начнет набирать обороты после того, как обнадеживающее сообщение MySpace дошло до электронного титана Джоди Вистернофф. Вистернофф продолжал способствовать встрече между Мендельсоном и Ником Шагалом из Cosmic Gate, а после того, как «Момент» уловил уши Армина ван Бюрена и Даша Берлина, остальное, как говорится, уже история.

Звуковой глоссарий Джонатана Мендельсона пересекает три отличительных друг от друга десятилетия, что, мягко говоря, является аномалией в наши дни и эпоху танцевальной музыки. На сегодняшний день он включает совместные выступления с бесчисленным количеством электронных тяжеловесов, включая Tritonal, Laidback Luke, Dash Berlin, Brennan Heart, Fedde Le Grand, Hardwell, Seven Lions, Gareth Emery, SLANDER и многих других, чтобы их цитировать. Хотя этот список будет только расширяться по прошествии дней, месяцев и лет, он надеется еще больше намочить ноги, когда дело доходит до самостоятельного музыкального выступления.

«Мне действительно сложно выпустить сольный материал. Я такой перфекционист, и меня творчески тянет во многие разные музыкальные направления. Я скажу, что есть много отличных песен, над которыми я сижу, которые нужно выпустить, и они почти готовы », — сказал Мендельсон. В настоящее время у него есть полный банк самодельных работ, которые либо полностью завершены, либо близки к этому.

«Я не Зедд, но мои производственные навыки улучшаются, поэтому я продолжаю работать над этим. Я очень люблю техно-хаус и мелодичную прогрессивную музыку, так что [my solo work] Скорее всего, это будет что-то в этом роде с добавлением поп-баллад. Это может разочаровать некоторых поклонников, но я не могу особо беспокоиться об этом », — объяснил Мендельсон, добавив, что отдельные релизы всегда оставались в его списке дел, даже если его карьера, основанная на сотрудничестве, неизменно продвигалась вперед.

Хотя он, возможно, все еще тонко настраивает свой гений в продакшене, вокальные данные Мендельсона, с другой стороны, несомненно, не имеют себе равных и прошли долгий путь с тех пор, как он впервые проявил себя в конце 2000-х. И этот прогресс, конечно, не остался незамеченным в его глазах.

«Когда я был моложе, [songwriting] была очищающей и очень необходимой формой самовыражения, которая дала определенное исцеление моей душе. Я нахожу совершенно захватывающим то, что теперь я чувствую, что проталкиваю в мир целительную силу музыки, о чем я никогда не думал, когда был молод ».

Он говорит, что превращение написания песен в полноценную работу позволило ему адаптироваться к своей работе, добавив, что «раньше он действительно женился на идее и расстраивался, когда [he] попросили внести изменения ».

«Но теперь я научился отбрасывать идею и начинать заново и не соглашаться навсегда, когда это может быть здорово», — признает он. «Я всегда хочу, чтобы песни, которые я пишу, были как можно лучше, поэтому я обнаруживаю, что через многое переживаю. [more] ревизий, чем обычно. Иногда это кропотливо, но я думаю, что конечный результат в конце концов приносит пользу ».

Для тех, кто следил за повествованием Джонатана Мендельсона с 2009 года и вплоть до настоящего времени, не секрет, что он обычно тяготеет как к хаусу, так и к трансовому инструменталу, но он вернулся в мелодичный дабстеп-лайт в 2020 году ради похвального «Ocean». »Преемник с Seven Lions и Джейсоном Россом, добавляя в« Crystal Skies »на« Foolish Of Me », организованном Ophelia Records.

Хотя мелодичный дабстеп является для него несколько более непривычным маршрутом, он объяснил, что не обязательно обращает внимание на конкретный жанр, в котором он работает. «Музыка — это музыка, независимо от жанра», — говорит он. «Мне нравится, когда есть место для вокала и богатая мелодическая структура, которую можно надстроить, но это действительно может случиться с любым жанром музыки».

Как и большинство художников, COVID-19 серьезно помешал его творчеству в прошлом году. Он столкнулся со своей долей трудностей с написанием песен, с повторяющейся темой «новых начинаний и изменений», постоянно повторяющейся в его текстах. «Я не знаю, может ли кто-нибудь относиться к этому, но это именно то, что случилось со мной. Я научился управлять волнами творчества, когда они приходят, и быть нежным с собой, когда они отсутствуют, что случается довольно часто, тем более что я становлюсь старше и становлюсь более мирным с самим собой », — сказал Мендельсон.

Однако его страсть к танцевальной музыке никогда не утихала, даже в условиях непрекращающейся пандемии.

«Танцевальная музыка действительно была моим любимым музыкальным жанром с тех пор, как я начал ходить на рейвы в 1996 году. Энергия музыки и окружающего ее сообщества всегда очень привлекала меня», — сказал Мендельсон, поясняя, что это не значит, что он не разделяет тягу к более мейнстримовой музыке, а скорее то, что «Вселенная [him] прямо там, где он хочет [him]. «И я действительно не могу жаловаться, — заключил он. «В конце концов, именно музыка ведет меня туда, куда она хочет, и я просто продолжаю следовать по этому пути, куда бы он ни вел».

Замысел сериала «Танцующий астронавт» «Сверхновые» попадает в точку с тем, что Мендельсон настойчиво хочет, чтобы читатели поняли о работе певцом и автором песен в индустрии танцевальной музыки: вокалист так же важен, как и продюсер. Те, кто обратил внимание на потенциально изменяющие парадигму темы обсуждения в электронном пространстве, знают, что это тема, масштабы которой в последнее время только обострились, и различные другие авторы-исполнители не только разделяют это мнение, но и вербализируют его.

Мендельсон открыто заявил, что чувствует себя «недооцененным и недоплачиваемым» по сравнению с тем, что он сделал, когда переводил проект от стадии идеи до стадии завершения. «В EDM ди-джей / продюсер — король, и были времена, когда мне приходилось бороться за признание и условия, которые, как я чувствовал, я заслуживаю. Я достаточно мудр, чтобы, как правило, не работать с такими артистами, а вместо этого тяготеть к людям, от которых я испытываю чувство преданности и [who] заставить меня почувствовать себя частью команды. Это имеет большое значение для меня », — засвидетельствовал он.

В качестве руководства для авторов-исполнителей электронной музыки, которые либо ищут простую точку входа, либо постепенно поднимаются по служебной лестнице, Мендельсон советует всем вокалистам не сдаваться.

«Есть много возможностей осветить свой свет и затронуть души людей музыкой, поэтому просто продолжайте заниматься тем, что любите, будь то пение или сочинение песен, или и то, и другое. Научитесь записывать себя; в конечном итоге это облегчит вашу жизнь. 98% моих релизов были записаны мной дома », — сказал Мендельсон.

Он также предостерегает тех, кто пишет свою собственную музыку, не только о том, чтобы они владели авторскими правами на свои песни, но и о том, чтобы их разделение издательского контракта было согласовано и официально зарегистрировано заранее. В противном случае они рискуют не получить должную компенсацию за свою работу. Кроме того, «если вы певец на треке, не думайте, что ваше имя будет в титрах». Убедитесь, что это указано в контракте. Это кажется само собой разумеющимся, но вы удивитесь, что вам нужно просить, когда вы вокалист в EDM », — сказал он.

Что касается того, что впереди, поскольку перспективы пандемии COVID-19 кажутся более многообещающими с каждым мгновением, Мендельсон откровенно заявляет, что в настоящее время у него нет никаких существенных звуковых чертежей в разработке. Но он сохраняет оптимизм и знает, что в конце туннеля есть свет.

«В эти дни я очень низко лежу, и меня это устраивает. Я продолжаю писать и сочинять музыку и стараюсь по максимуму развивать творческий потенциал. Конечно, я очень скучаю по шоу и путешествиям, и я уверен, что все тоже. Я действительно с нетерпением жду, когда эта пандемия закончится и жизнь вернется в нормальное русло, но пока что я просто принимаю все как есть. Грядут хорошие вещи ».

Смотрите вручную созданный Джонатаном Мендельсоном плейлист Supernovas с 14 его любимыми песнями из его собственного каталога ниже.

Рекомендуемое изображение: Lorenzo TNC

Теги: интервью, джонатан мендельсон, сверхновые звезды, вокалисты

Категории: Особенности

Перейти в источник

Оцените статью