Телевидение SAG Awards: Сможет ли Бриджертон свергнуть корону? Будет ли «Тед Лассо» превзойти «Ручей Шитта»?

"Bridgerton," "Ted Lasso," and "I May Destroy You" are all nominated at the 2021 SAG Awards

И в невозможном выборе между талантливыми звездами, кого будет чествовать Гильдия киноактеров: Аня Тейлор-Джой или Микаэла Коэль?

Это снова то время года: когда актеры большого и малого экрана собираются вместе, чтобы отметить лучших и самых ярких из них на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров. 27-я ежегодная премия SAG Awards этого года должна подготовить почву для церемонии вручения «Оскара» в этом месяце, а также сентябрьской премии «Эмми» в прайм-тайм, поскольку актеры составляют значительную часть голосов в Академиях кино и телевидения. Чтобы узнать о прогнозах фильмов от Энн Томпсон из IndieWire, перейдите сюда, а все прогнозы на телевидении размещены чуть ниже.

Подключайтесь к воскресеньям, 4 апреля, в 21:00 по восточному времени, чтобы узнать, кто победит. Церемония в этом году будет транслироваться одновременно на TNT и TBS, а продолжительность ее работы будет сокращена до часа. Телепередача будет включать интервью, привязанные к установленной теме — «Я — актер», конечно, а также выступления номинантов Риза Ахмеда, Стерлинга К. Брауна, Виолы Дэвиса, Дэвида Диггса, Итана Хоука, Дэна Леви и Джейсона Судейкиса. , последний из которых появится с ансамблем «Тед Лассо», также номинированным в новом, предварительно записанном «бодрствующем разговоре».

Чтобы узнать больше о церемонии в этом году, почему бы не узнать, кто номинирован и кто, скорее всего, победит, прочитав приведенные ниже прогнозы? Большой! Вот так!

Ансамбль в драматическом сериале

Номинанты:
«Лучше звони Солу»
«Бриджертон»
«Корона»
«Страна Лавкрафта»
«Озарк»

По всей вероятности, «Корона» продолжит доминировать в сезоне зимних наград 2021 года, добавив премию Ensemble SAG к трофею, который включает четыре Золотых глобуса, четыре награды BFCA, награду WGA, награду AFI и награду PGA — и вот только в этом году. «Корона» уже выиграла награду Ensemble в 2020 году. При этом победители SAG могут склоняться к горячим позициям в целом, а не только к игрокам, разыгрывающим горячие награды. «Очень странные дела» выиграли в своем первом сезоне, как и «Это мы», поэтому, если избиратели захотят дать «Бриджертону» такую ​​же золотую печать одобрения, новый ребенок Netflix в блоке может расстроить его ранее помазанного коллегу.

Выиграет: «Корона»
Мог выиграть: «Бриджертон»
Должен выиграть: «Лучше звони Солу»

Лучшая женская роль в драматическом сериале

Номинанты:
Джиллиан Андерсон, «Корона»
Оливия Колман, «Корона»
Эмма Коррин, «Корона»
Джулия Гарнер, «Озарк»
Лаура Линни, «Озарк»

Что ж, одно можно сказать наверняка: Netflix выиграет в этой категории. В беспрецедентном захвате категории потоковый гигант захватил каждый слот — и только с двумя шоу! Разделение голосов не будет проблемой, поскольку оно неизбежно, так что же тогда нам остается? Исторически сложилось так, что избиратели предпочитают здесь главную роль. Последней поддержкой к победе была Мэгги Смит в «Аббатстве Даунтон» в 2014 году. До этого были Джессика Ланж («Американская история ужасов», 2012 г.) и Чандра Уилсон («Анатомия Грея», 2007 г.). В остальном это все зацепки, что сулит ничего хорошего Оливии Колман и Лоре Линни. Колман проиграла, по-видимому, напряженную гонку с Дженнифер Энистон в прошлом году, поэтому она могла бы одержать победу без соревнования звезды «Утреннего шоу»… но действительно кажется, что этот сезон «Короны» принадлежал Джиллиан Андерсон и Эмме Коррин. Я собираюсь с Андерсон, хотя бы потому, что у нее долгая история любви к SAG из «Секретных материалов», а это совершенно другая, очень актерская роль, но эта категория может быть любой.

Выиграет: Джиллиан Андерсон, «Корона»
Мог выиграть: Оливия Колман, «Корона»
Должен выиграть: Лаура Линни, «Озарк»

Редже-Жан Пейдж в «Бриджертоне»

ЛИАМ ДЭНИЕЛ / NETFLIX

Лучший актер драматического сериала

Номинанты:
Джейсон Бейтман, «Озарк»
Стерлинг К. Браун, «Это мы»
Джош О’Коннор, «Корона»
Боб Оденкирк, «Лучше звоните Солу»
Редже-Жан Пейдж, «Бриджертон»

Как и в категории «Ансамбль», этот вопрос может сводиться к тому, насколько избиратели SAG хотят воздать должное «Короне», признанному джаггернауту, по сравнению с отстаиванием растущего нового хита в «Бриджертоне». Да, Джейсон Бейтман мог снова победить — приветливый многодефис, безусловно, сыграл свою роль в «Озарке», — но для него было бы немного странно победить свою партнершу по фильму Лору Линни, чей персонаж прошел через равные условия. в третьем сезоне Стерлинг К. Браун всегда заслуживает этого, как и Боб Оденкирк, но Джош О’Коннор и Реге-Жан Пейдж — самые шумные соперники с шоу, которые самые свежие в умах избирателей. Опять же, я даю преимущество «Короне», но это еще одна трудная задача.

Выиграет: Джош О’Коннор, «Корона»
Мог выиграть: Редже-Жан Пейдж, «Бриджертон»
Должен выиграть: Боб Оденкирк, «Лучше звоните Солу»

Лучший ансамбль комедийного сериала

Номинанты:
«Мертв для меня»
«Бортпроводник»
«Великий»
«Ручей Шитта»
«Тед Лассо»

Возможно, будет разыграна последняя крупная награда «Бухта Шитта», и да, фаворит PopTV, скорее всего, выиграет и эту. Если бы за «Великим» было больше шумихи, возможно, острая на язык комедия периода Хулу могла бы победить в этой категории, и если бы избиратели приняли «Теда Лассо» за пределами безупречного поворота лидера Джейсона Судейкиса (как и следовало бы), тогда Apple TV + мог снять расстройство. Но огромная масса людей, которые видели и полюбили «Ручей Шитта», сейчас кажется слишком сильным, чтобы сойти с ума, даже если уже начинает казаться, что приятная маленькая канадская комедия получила более чем справедливое признание.

Выиграет: «Ручей Шитта»
Мог выиграть: «Тед Лассо»
Должен выиграть: «Тед Лассо»

Лучшая женская роль в комедийном сериале

Номинанты:
Кристина Эпплгейт, «Мертвые для меня»
Линда Карделлини, «Мертвые для меня»
Кейли Куоко, «Стюардесса»
Энни Мерфи, «Ручей Шитта»
Кэтрин О’Хара, «Ручей Шитта»

Кэтрин О’Хара — пятикратный номинант, в том числе SAG кивает Ансамблю и Актрисе, которым еще предстоит победить. Это, вероятно, изменится в этом году, хотя я бы не стал исключать единственного актера, которому не нужно беспокоиться о разделении голосов: Кейли Куоко устроила адское шоу в «Стюардессе» с мрачным комиксом (искажающий драматизм). ) представление. Если к ее первой большой роли после «Большого взрыва» привлечет достаточное количество избирателей, она сможет заработать свой первый трофей SAG — после того, как в комедийном ансамбле CBS она набрала ноль из шести.

Выиграет: Кэтрин О’Хара, «Ручей Шитта»
Мог выиграть: Кейли Куоко, «Стюардесса»
Должен выиграть: Кейли Куоко, «Стюардесса»

Тед Лассо Джейсон Судейкис Apple TV +

Джейсон Судейкис в «Тед Лассо»

Предоставлено Apple TV +

Лучший актер комедийного сериала

Номинанты:
Николас Холт, «Великий»
Дэн Леви, «Ручей Шитта»
Юджин Леви, «Ручей Шитта»
Джейсон Судейкис, «Тед Лассо»
Рами Юсеф, «Рами»

Несмотря на тонну шоу, в которых участвуют два кандидата (и одно — три), это первая категория, в которой, я думаю, разделение голосов может иметь значение. За последние несколько лет произошла волна поддержки как Юджина Леви, так и Дэна Леви, но Эмми и многие другие церемонии награждения обычно разделяют их на отдельные категории: ведущие и поддерживающие. SAG Awards этого не делает, поэтому фанатам «Ручья Шитта» придется выбрать фаворита, и между ними нет очевидного выбора. Это оставляет дверь открытой для другого претендента, который наберет достаточно голосов для победы, и, учитывая, сколько шума продолжает расти вокруг первого настоящего прорывного сериала Apple TV + «Тед Лассо», Джейсон Судейкис может победить, даже если поклонники «Шитта» объединятся за одним актером. . Надеюсь, он поможет нам избежать очередной зачистки «Ручья Шитта».

Выиграет: Джейсон Судейкис, «Тед Лассо»
Мог выиграть: Юджин Леви, «Ручей Шитта»
Должен выиграть: Джейсон Судейкис, «Тед Лассо»

Лучшая женская роль в ограниченном сериале или телефильме

Номинанты:
Кейт Бланшетт, «Миссис. Америка»
Микаэла Коэль, «Я могу уничтожить тебя»
Николь Кидман, «Разрушение»
Аня Тейлор-Джой, «Ферзевый гамбит»
Керри Вашингтон, «Повсюду огоньки»

Что ж, это матч, которого мы все ждали — по крайней мере, с момента пренебрежения HFPA: Аня Тейлор-Джой и Микаэла Коэл сойдутся лицом к лицу за премию SAG в дуэли, которая, вероятно, повторится в 2021 году. Эмми. Коэл показал, насколько страстно она и ее работа, когда «Золотой глобус» оставил «I May Destroy You» вне конкурса, но шоу Тейлор-Джой появилось недавно и, скорее всего, более широко просматривается (хотя кто знает, сколько раз программа действительно транслировалась). На данный момент, кажется, что все идет в сторону шахматного вундеркинда, но это должно быть напряженно.

Выиграет: Аня Тейлор-Джой, «Ферзевый гамбит»
Мог выиграть: Микаэла Коэль, «Я могу уничтожить тебя»
Должен выиграть: Микаэла Коэль, «Я могу уничтожить тебя»

Отмена. Эпизод 6, финал, финал Хью Гранта.

Хью Грант в «Разрушении»

Нико Тавернис / HBO

Лучший актер ограниченного сериала или телефильма

Номинанты:
Билл Кэмп, «Ферзевый гамбит»
Дэвид Диггс, «Гамильтон»
Хью Грант, «Отмена»
Итан Хоук, «Добрый лорд Птица»
Марк Руффало, «Я знаю, что это правда»

Как бы сильно я ни хотел верить в актеров, чтобы вознаградить за поджог сарая Итана Хоука в недооцененной жемчужине аболиционистов Showtime «Добрый лорд Птица», это та самая группа, которая даже не номинировала этого человека на премию «Первый». Реформатор »- вот и списываю его сюда. То же самое и с Дэйвидом Диггсом и Биллом Кэмпом, оба из которых отлично поворачиваются, но первый делает это в снятом театральном постановке, который, откровенно говоря, не участвует в том же соревновании, что и эти ограниченные сериалы, а работа последнего ограничивается одиночный эпизод. Если группа SAG хочет наградить «Гамильтона» или шутить над «Королевским гамбитом», возможно, один из этих людей может расстроиться, но это действительно похоже на ту же гонку из двух человек, которую мы видели на Globes: Хью Грант против Марка Руффало. Тем не менее, в отличие от Globes, за SAG голосуют более 80 с лишним человек, и их вкус склонен к популистскому: болезненная драма Дерека Сианфранса на HBO могла быть тяжелым катанием на санях, в то время как многие люди неделями наслаждались мыльной тайной убийства Сюзанны Бир. Даже с не столь желанным финалом работа Гранта безупречна, и ему уже пора на победу. Отдай это ему.

Выиграет: Хью Грант, «Отмена»
Мог выиграть: Марк Руффало, «Я знаю, что это правда»
Должен выиграть: Итан Хоук, «Добрый лорд Птица»

Ансамбль ТВ-трюков

Номинанты:
«Мальчики»
«Кобра Кай»
«Страна Лавкрафта»
«Мандалорец»
«Мир Дикого Запада»

«Игра престолов» забирала домой трофей SAG за каскадерские работы в каждом из восьми сезонов, то есть выигрывал в восьми из последних девяти лет. («GLOW» выиграла в 2018 году, когда «Игра престолов» взяла перерыв на год.) Итак, что это говорит нам о предпочтениях органа голосования в гонке Stunt Ensemble? Они уважают масштаб, они реагируют на интенсивные действия и, как и многие другие SAG, склонны вознаграждать то, что они видели — иначе говоря, сериалы с высоким рейтингом, как правило, преуспевают. Помимо «Мира Дикого Запада» (номинированного в 2018 году), в этом году все номинанты являются новичками, поэтому прецедент должен быть применен к общему стилю трюков, заслуживающему больше внимания, чем к конкретному сериалу. Все это составляет победу «Мандалорца» в 2021 году, несмотря на то, что он даже не получил номинации на свой первый сезон. «Страна Лавкрафта» тоже могла бы с этим справиться, учитывая, что она тоже была номинирована на ансамбль, но похоже, что «Мандо» станет преемником «Игры престолов».

Выиграет: «Мандалорец»
Мог выиграть: «Страна Лавкрафта»
Должен выиграть: «Мальчики»

Перейти в источник

создай клан