TiKA проводит пять лет эмоционального исследования, чтобы дать волю успокаивающей любви, в которой мы все нуждаемся

TiKA проводит пять лет эмоционального исследования, чтобы дать волю успокаивающей любви, в которой мы все нуждаемся

Отчаявшись избавиться от этих травм, она провела шесть месяцев в записи со своим другом и продюсером Кейси MQ. Результатом этой очистки является Где угодно, только не здесь, дебют, работа над которым продолжается пять лет, звучит футуристично; превращая самые мрачные стороны жизни в успокаивающую непринужденность, нежные слова и клубные трески.

Для альбома, созданного в тоске, Где угодно, только не здесь часто звучит как ода любви и эмоциям, которые она вызывает. Идеал альбома проявляется не лучше, чем в его первой песне «Soothing Love». В башне сладкого синти-попа, TiKA поет с мягкой наглостью, не стесняясь недостатка удовольствия и удовлетворения. «Сможем ли мы сделать так, чтобы эта магия длилась вечно?» она умоляет любовника, вызывая не только желание физической привязанности, но также эмоциональное и духовное: «из рук в руки, от сердца к сердцу / из уст в уста, от ума к разуму». TiKAВ «Человеческом сердце» потребности идут дальше, шепча с некоторой настойчивостью, что она никогда не будет идеальной в отношениях. «Это мое человеческое сердце со всеми моими человеческими недостатками», — представляет она, почти приглашая нас исследовать наши собственные внутренние недостатки и недостатки. Эта тема также присутствует в мерцающем ранее выпущенном «Sideways» о стыде, который проявляется из-за испорченных отношений. Несмотря на то, что TiKA стесняется себя, остается надежда, что она все еще сможет найти любовь через музыку: «Ритм, держи меня», — мягко умоляет она, желая, чтобы эхом звуки саксофона и акустической гитары заземляли ее даже в самые шаткие моменты.

В других частях пластинки TiKA, кажется, переносит свое исследование любви и суматохи за пределы человечества — и за его пределы. В таких треках, как «Interstellar Vibes» и «Bless Me Down», ее мягкий нежный голос уступает место умной и соблазнительной постановке. Плавный клуб отбивает эхом синтезаторы и рассеянные стонущие вздохи в предыдущем треке, напоминающие о космическом сексуальном столкновении нового века, но в потустороннем тумане TiKA все еще осознает свою автономию: «Не забирай мою молодость ! » пение прерывает припев. В «Bless Me Down» она продолжает извлекать выгоду из возбуждения, которое может принести физическая любовь; время от времени прерывается причудливыми случайными звуками (звон кассового аппарата или лай собаки). Но в неровностях желания TiKA все еще ясны. «Господи, помилуй», — бормочет она, быстро произнося слова, — «на всех греховных путях я тебя благословлю».

Смотрите также:  Подозреваемый арестован в связи с убийством рэпера из Далласа Mo3

Сосредоточение внимания на любви и удовольствии, чувственно обернутое вокруг нео-соул-фона 80-х, напоминает шипучие, чувственные звуки Принц, которая оказала ключевое влияние на желание TiKA продвигаться вперед в своей музыкальной карьере. Тем не менее, хотя его уверенность и сексуальная доблесть оказали влияние на некоторые песни Где угодно, только не здесь, Кавер TiKA на песню One Prince «I would Die 4 U» — это полная переработка оптимистичного оригинала. Основываясь на духовном послании оригинальной песни, написанной с точки зрения христианской святой троицы, версия TiKA — это медленная, но размеренная баллада, которая ловко перемещается по разным звуковым пространствам с живостью.

Несмотря на заметный отход от оптимистичной первой половины альбома, «I would Die 4 U» и его последующие треки подводят альбом к мощному, божественному финалу, как если бы TiKA осознала силу, исходящую от вычеркивания души. В предпоследнем треке альбома «I Prayed» сильный реверберационный ударный ритм лежит в основе колеблющихся синтезаторных мелодий, которые, кажется, раскрывают ответ на молитву, которую она ищет, позволяя ее голосу раствориться в ангельских слоях небесного звука. Однако это ближе к альбому, где TiKA может объединить свою любовь к физическому и духовному.

Восьми минутная песня «Unless Ur Mine» путешествует во времени и пространстве, от дрейфующих вокальных тяжелых припевов до редких грувов и EDM, даже переходя в соло на небесном саксофоне. «Дни не будут сиять, пока я снова не стану твоим», — воет TiKA сквозь медленно затухающий саксофон. Ее голос здесь звучит иначе, более прямолинейно и беззастенчиво, чем мягкость вступительной части альбома. Ее сердце голо и безжизненно; выпустив то, что ей не служило, она готова получить новую любовь и заново отстроиться.

Смотрите также:  Третий выход Байо дает судный день великолепный мультитекстурный саундтрек новой волны

Через пять лет после того, как ТиКА прошла чистку, мы находимся в эпицентре наших личных и национальных потрясений. Где угодно, только не здесь Кажется, мы пришли в идеальный момент, это руководство к тому, как избавиться от собственной боли и поприветствовать немного успокаивающей любви.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: