Тодд Ла Торре: пандемия ‘идеальное’ время для создания первого сольного альбома

Тодд Ла Торре: пандемия ‘идеальное’ время для создания первого сольного альбома

Queensryche и бывший вокалист Crimson Glory Тодд Ла Торре были последними гостями в радиопрограмме выходного дня Full Metal Джеки. После долгих лет обсуждения идеи сольного альбома барабанщик / вокалист увидел возможность простоя, вызванного пандемией коронавируса, чтобы наконец воплотить его в жизнь.

Радуйтесь страданию, Первая сольная пластинка Ла Торре, была сделана в сотрудничестве с давним другом, и она демонстрирует его многогранность на фоне разнообразного металла, ориентированного на риффы и достаточно далекого от откровенно мелодичного стиля Queensryche, чтобы предложить поклонникам что-то совершенно новое.

Что говорит о тебе твой первый сольный альбом, чего раньше не было так очевидно?

Я могу показать другую сторону своего стиля письма и способностей, а также вокального разнообразия, которое люди не могут услышать с Queensryche. Просто возможность музыкально выразить вещи, которые не всегда подходят или уместны для песен Queensryche. Я бросаю людям хитрый шар — они не совсем уверены, что они ожидают услышать.

Лучшее в альбоме — это беспрепятственный подход, и я просто делал все, что хотел, и просто получал удовольствие.

Тодд Ла Торре, «Темное величие»

Почему для вас важно сотрудничество, даже если это сольный проект?

Я способный гитарист, конечно, не такой, как Крейг, и это концепция Генри Форда — если ты хочешь лучшего, ты привлекаешь людей, которые могут делать то, чего ты не можешь.

Я способный играть на барабанах, так как это, прежде всего, мой первый инструмент, поэтому я играл ударные на пластинке и пел. Крейг, мой лучший друг на всю жизнь, отличный музыкант и автор песен. Он сделал все гитары, клавишные и бас-гитару, и это было совместное сотрудничество.

Смотрите также:  Phantasy Star Online 2: New Genesis выйдет в эфир своего Пролога 1 19 декабря | MMORPG.com

Я знал, что это был скорее металлический стиль, чем я хотел заниматься сам.

Мы с Крейгом сочиняем и играем вместе с 14 или 15 лет. Мы действительно говорим на одном языке, и нам нравятся одни и те же вещи с музыкой, что сделало так легко сотрудничать. Это было очень весело и не похоже на работу.

Что касается несогласия с идеями, мы всегда говорили: «О, это круто» или «Как мы можем что-то улучшить?» Это была встреча умов, выражающая то, чем мы долгое время занимались вместе. Просто никто никогда не слышал, что мы можем создать вместе.

По большей части эта запись была написана во время отключения коронавируса. Как неограниченное время и отсутствие отвлекающих факторов улучшили ваше творчество?

Это очень помогло, потому что обычно с Queensryche мы очень много гастролируем. Когда вы приходите домой с выступления и находитесь дома всего на несколько дней, очень трудно понять, что [writing new music]. Я хочу увидеть свою жену, маму, сестру и заняться чем-нибудь по дому. Вы не можете просто снова погрузиться в студию каждую секунду, пока вы не в дороге.

Возможность из-за отключения, которое произошло для всех здесь примерно в середине марта, была идеальной, чтобы не отвлекаться и не путешествовать каждый день — просыпайтесь и сосредотачивайтесь на песнях, пока мы не сделаем это.

Это оказалось чрезвычайно полезным, потому что я много лет говорил о сольном альбоме. Между написанием и записью, а затем туром и продвижением того, что мы делаем в Queensryche, это было лучшее время, чтобы по-настоящему закрепить это.

Мы сделали все — написали и записали — примерно за четыре месяца.

Смотрите также:  Бейсбольная команда NCSoft празднует чемпионство с помощью Lineage Sword | MMORPG.com

Тодд Ла Торре, музыкальное видео «Vanguards of the Dawn Wall»

Ваш голос и ваши исполнительские способности широко признаны, но в чем ваша самая большая сила как автора песен, особенно с точки зрения радости страданиям?

Я всегда вкладывал много внимания и времени в лирику, будь то мой собственный материал или Queensryche — вещи, заставляющие задуматься, и более глубокие темы.

Я сильнее сочиняю стихотворные партии, но на этом альбоме я определенно придумал несколько действительно хороших мелодий и зацепок, лирически или вокально, которые удивили меня, потому что я никогда не считал себя суперсильным сочинителем крючков.

Я действительно горжусь этим альбомом — он тяжелый, трэшевый, в нем есть риффы, в нем есть очень певучие и запоминающиеся части, которые, на мой взгляд, очень приятны и понятны многим слушателям. Я надеюсь, что они получат от этого то же самое.

Вы уже были фанатом Queensryche до того, как присоединились к группе. Как изменилось ваше отношение к этой музыке теперь, когда вы также являетесь одним из ее кураторов?

Не знаю, что изменилось. Я думаю, что у меня есть уникальная перспектива в том, что как поклонник группы до того, как я присоединился к группе, я хорошо представляю, что публика ценит и что действительно хочет услышать от Queensryche.

За много лет звучание группы изменилось. Находясь в группе, я действительно ценю величие тех первых пяти записей, особенно то, что сделала группа, и знакомство с людьми и личностями, которые стояли за этими творениями.

Но я не уверен, что ценю это гораздо больше, потому что хорошая музыка — это хорошая музыка. Я просто думаю, что у меня есть другой взгляд на то, что фанаты Queensryche любят и хотят слышать, когда мы создаем новую музыку.

Смотрите также:  Продюсер Metallica Боб Рок продает права на "Черный альбом"

Спасибо Тодду Ла Торре за интервью. Получите свою копию «Радуйтесь страданиям» здесь (как аффилированные лица Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках) и подписывайтесь на певца на Facebook, Twitter и Spotify. Узнайте, где можно послушать радио-шоу Full Metal Jackie на выходных, здесь.

”The

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: