Только 36% зрителей прошли «Лигу справедливости Зака ​​Снайдера» за первую неделю

zack snyder

Когда Лига справедливости Зака ​​Снайдера дебютировавший в марте на канале HBO Max, он стал кульминацией многолетней кампании фанатов, которые требовали увидеть оригинальное видение, которое режиссер Зак Снайдер имел для фильма комиксов 2017 года. Но сколько зрителей за пределами этой фан-базы осталось, пока не вышли титры? По данным сторонней компании, не так много.

Как и любой другой потоковый сервис, HBO Max не публикует данные о количестве просмотров, если только он не рекламирует большой успех модного тайтла. Но из того, что мы можем понять, Лига Справедливости Зака ​​Снайдера была успешной для стримера WarnerMedia — в некоторой степени.

Сторонний агрегатор Самба ТВ сообщает, что 2,2 миллиона семей «смотрели» Лигу справедливости Зака ​​Снайдера в первую неделю после выхода. Но как измерить «часы»? SambaTV подсчитал домохозяйства, которые посмотрели по крайней мере пять минут программы, что составляет лишь долю от 242-минутного фильма. Итак, когда дело доходит до людей, которые просидели все четыре часа в Лиге справедливости Зака ​​Снайдера, их число намного меньше: 800000. Это только 36% всех американских домохозяйств, которые настроились на «Лигу справедливости» Зака ​​Снайдера, а это означает, что менее половины людей досмотрели фильм до конца.

Это довольно неприятный процент, но означает ли это, что это промывка для Лиги справедливости Зака ​​Снайдера? Как и все числа, связанные с миром потоковой передачи, это сложно. Во-первых, это сторонняя информационная компания, поэтому ко всему этому следует относиться с недоверием. Но на основе сбора этих сторонних сборщиков данных Forbes смог дать приблизительную оценку того, насколько успешной была Лига Справедливости Зака ​​Снайдера с финансовой точки зрения. Согласно Bloomberg, Лига справедливости Зака ​​Снайдера дала HBO Max самый большой скачок в истории, зафиксировав рост числа людей, запускающих мобильное приложение, на 8,9%. Соедините это с данными Samba TV, и Forbes предположит, что Лига Справедливости Зака ​​Снайдера принесет HBO Max около 266 миллионов долларов годового дохода.

Вот как Forbes посчитал:

Однако, чтобы быть справедливым, давайте предположим, что все 1,48 миллиона новых загрузок также были новыми платными подписчиками. При цене в 14,99 долларов за фильм ежемесячно уходит около 22,2 миллиона долларов за фильм, работа над которым обошлась AT&T в дополнительные 70 миллионов долларов.

Конечно, это нельзя приравнять к кассовым сборам, но это солидная победа для HBO Max и Warner Media. Наверное. Мы никогда не узнаем, пока не узнаем официальные цифры, чего мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

создай клан