«Только убийства в здании»: все, что нужно помнить о первом сезоне

Only Murders In The Building -- "True Crime" - Episode 101 -- Upper West Side neighbors Charles, Oliver & Mabel bond over a shared love of true crime. When a fellow resident dies in their building, the trio determine to solve the mystery and record an accompanying podcast. Mabel (Selena Gomez), Oliver (Martin Short) and Charles (Steve Martin), shown. (Photo by: Craig Blankenhorn/Hulu) Фильмы

Поскольку скоро должен выйти второй сезон, пришло время освежить в памяти то, что произошло в прошлом сезоне.

В августе прошлого года Hulu выпустила первый сезон детективного сериала «Только убийства в здании», в котором олдскульный детектив повествования сочетается со свежими персонажами, мастерски сыгранными Стивом Мартином, Мартином Шорт и Селеной Гомес. В первом сезоне было что порекомендовать. Товарищество между тремя главными героями было заразительным, каждый из них индивидуализировал себя настолько хорошо, что зрители могли быть Мабиаком или Путнатом, в зависимости от того, какой персонаж нравился больше всего. В нем также был невероятно острый сценарий, который привел к множеству острот, не говоря уже об одном из лучших телевизионных эпизодов года («Мальчик из 6B»).

Поскольку второй сезон должен выйти в конце этого месяца, пришло время быстро вспомнить, что произошло в прошлом сезоне. Кто был в основе центральной тайны? И был ли пойман убийца из Арконии? Мы позаботимся о вас, отвечая на все животрепещущие вопросы, которые вам нужно помнить, из первого сезона «Только убийства в здании».

Связанный

Связанный

1. К чему относится заголовок?

«Только убийства в здании» относится к названию подкаста, запущенного Арконией, нью-йоркским зданием с названием, жителями Чарльзом Хейден-Сэвиджем (Мартин), Оливером Патнэмом (Шорт) и Мейбл Мора (Гомез). В начале сериала троим по-разному не везет. Чарльз когда-то был успешным актером — он играл бывшего детектива Браззоса в ныне несуществующем телесериале, — а Оливер — неудачливый театральный продюсер, которого выселили из «Арконии». Мэйбл была гостьей Арконии с рождения, жила у своей тети, но чувствовала себя изолированной от всех остальных.

Когда другого жителя Арконии, Тима Коно (Джулиан Сихи), убивают, это заставляет Мэйбл, Чарльза и Оливера собраться вместе — используя свою любовь к подкастам о настоящих преступлениях — и раскрыть убийство Тима, сделав себе имя. В конце концов Мэйбл рассказывает, что они с Тимом знали друг друга, встречались в детстве, но разошлись после того, как их общая подруга Зоя (Оливия Рейс) упала с крыши Арконии. Хотя Тим знал больше о смерти Зои, он позволил ему и другому другу Мэйбл, Оскару (Аарон Домингес), взять на себя вину.

Успех подкаста Only Murders делает Мэйбл, Чарльза и Оливера известными, собирая группу фанатов, которые сидят за пределами Арконии и в конечном итоге помогают троице раскрыть убийство Тима.

2. Кто такой Тедди Димас и почему он актуален?

Тедди Димас, которого играет Натан Лейн, является старым другом Оливера, который живет в квартире 6B в Арконии. В прошлом он финансово поддерживал пьесы Оливера и соглашается, чтобы его компания Dimas Dips спонсировала подкаст Only Murders. Трио, однако, считает, что Тедди может быть подозреваемым в убийстве Тима Коно. В конце концов они обнаруживают, что глухой сын Тедди, Тео (Джеймс Каверли), ворует украшения с трупов из похоронного бюро, в котором он работает.

В воспоминаниях зрители узнают, что у Тео и Зои была особая дружба, и Тео влюблен в нее. Когда Зоя берет кольцо, которое Тео украл, Тедди требует, чтобы его сын вернул его. Последующий спор между Зоей и Тео завершается тем, что Тео случайно сталкивает Зои с крыши. Тим становится свидетелем аварии, но Тедди угрожает Мэйбл причинить вред, если Тим не промолчит. К концу сезона Тедди и Тео в конце концов арестовывают за свои преступления.

«Только убийства в здании»

ХУЛУ

3. Кто убил Тима Коно?

Центральный вопрос в центре первого сезона вернул нас к нашему центральному трио. Узнав, что Коно был отравлен, Мэйбл и Оливер узнают, что убийцей является подруга Чарльза, Джен (Эми Райан). Выяснилось, что Ян и Тим были в отношениях, но когда Тим бросил ее, она решила его отравить. Она также отравляет Чарльза, поскольку подкаст скоро покажет, что она убийца, и готовится взорвать Арконию. Но трио в конечном итоге останавливает Ян, что приводит к ее аресту.

4. Что произошло в финале первого сезона?

Хотя Мэйбл, Чарльзу и Оливеру угрожали выселением из-за неоплаченных счетов Оливера и внимания, привлеченного к Арконии из подкаста, арест Яна доказывает, что они герои. Они готовятся отпраздновать поимку убийцы тостом с шампанским на крыше. Закончив шампанское, Мэйбл возвращается в свою квартиру. Чарльз и Оливер получают анонимное сообщение с просьбой немедленно покинуть здание и отправиться на поиски Мэйбл. Они приходят в ее квартиру и обнаруживают, что она вся в крови, склонившаяся над мертвым телом владельца Arconia Банни (Джейн Хоудишелл). Затем троих выводят в наручниках.

Арест троих приводит к тому, что участница подкаста Синда Каннинг ( Тина Фей ) создает сопутствующее шоу под названием « В здании только убийцы» .

5. Когда состоится премьера 2 сезона?

Сезон 2 выходит еженедельно на Hulu, начиная с 28 июня.

Посмотрите полный трейлер 2-го сезона «Только убийства в здании» ниже и прочитайте обзор 2-го сезона от IndieWire здесь.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью