Том Хэнкс рассказывает о своей роли в Филадельфии и о том, сыграет ли он сегодня главного героя-гея

Том Хэнкс рассказывает о своей роли в Филадельфии и о том, сыграет ли он сегодня главного героя-гея Фильмы

Когда вы смотрите какой-то фильм, снятый много лет назад, вы можете подумать, что какой-то элемент в фильме или решение о кастинге никогда не сработает сегодня. Например, цисгендерная актриса Хилари Суонк получила «Оскар» за роль молодого трансгендерного мужчины Брэндона Тины, а в последние годы Скарлетт Йоханссон столкнулась с негативной реакцией на роль трансгендера и в итоге выбыла из проекта. Имея все это в виду, Том Хэнкс недавно рассказал о своей оскароносной роли в Филадельфии, в которой он сыграл гея. Он также рассказал, будет ли он играть такую ​​роль сегодня.

Том Хэнкс получил «Оскар» за роль Эндрю Беккета, гея, больного СПИДом, в Филадельфии и за роль тупоголового, но доброго главного героя в «Форресте Гампе». Это две роли, которые, по словам 65-летнего актера, сыграли в «своевременных фильмах», которые сейчас не сняли бы. Продвигая свою роль в новом биографическом фильме об Элвисе, звезда рассказал The New York Times о драматическом фильме 1993 года и сказал, что современные зрители не сочтут подлинным, чтобы гетеросексуальный мужчина играл персонажа-гея:

Давайте обратимся к вопросу: «Может ли натурал сделать то, что я сделал сейчас в «Филадельфии»?» Нет, и правильно. Весь смысл «Филадельфии» был в том, чтобы не бояться. Одна из причин, по которой люди не боялись этого фильма, заключалась в том, что я играл гея. Сейчас мы вышли за рамки этого, и я не думаю, что люди согласятся с тем, что гетеросексуальный парень играет гея.

Том Хэнкс, возможно, имеет смысл предположить, что зрители нашли его персонажа более привлекательным, потому что он играл роль. Споры о том, могут ли гетеросексуальные актеры играть гей-персонажей, ведутся уже довольно давно. В то время как члены сообщества ЛГБТК + начинают сниматься в указанных ролях, все еще есть случаи, когда это не так.

Гетеросексуальный актер Юэн МакГрегор недавно получил премию «Эмми» за роль модельера Холстона. А несколько лет назад Тимоти Шаламе и Арми Хаммер также играли любовников в «Зови меня своим именем», и их выступления принесли им множество похвал. Джейк Джилленхол также был номинирован на «Оскар» за роль ковбоя-гея в нашумевшем «Горбатой горе». Актер также рассказал о том, как в то время актеры-гетеросексуалы продолжали передавать фильм, и утверждал, что роли ЛГБТК+ не должны ограничиваться определенной группой актеров.

Есть и другие актеры, которые согласятся с заявлениями Тома Хэнкса, например, Эдди Редмэйн, пожалевший о том, что взял на себя роль трансгендера в «Девушке из Дании». Он сказал, что, хотя он взял на себя роль «из лучших побуждений», он чувствовал, что Лили Эльбе должен был сыграть трансгендерный актер. Это правда, что в сообществе ЛГБТК+ есть ряд людей, которые хотят иметь возможность быть замеченными в Голливуде — как обсуждается в документальном фильме Netflix «Раскрытие информации», в котором основное внимание уделяется транс-видимости. Хотя еще предстоит проделать работу в отношении представительства, есть прогресс. Например, позже в этом году «Братья Билли Эйхнера» войдут в историю благодаря актерскому составу, полностью состоящему из ЛГБТК+, причем указанные актеры также будут играть прямые роли.

Тема подбора ролей ЛГБТК+ кажется, мягко говоря, сложной. С одной стороны, некоторые утверждают, что такие роли должны достаться тому, кто на самом деле принадлежит к сообществу, тем более, что многие все еще работают над тем, чтобы получить такие роли. С другой стороны, следует отметить, что актеры стремятся изобразить различные виды опыта, независимо от их личного происхождения, потому что персонаж находит отклик у них и/или они хотят бросить вызов самим себе. Это интересная консервация, которая, вероятно, сохранится в индустрии развлечений.

Но ясно, что Том Хэнкс, как и многие другие актеры сегодня, считает, что когда дело доходит до кастинга, должна быть аутентичность. Мы обязательно продолжим наблюдать за тем, как Голливуд пытается справиться с такими решениями о кастинге в будущем.

Те, кто хочет увидеть Тома Хэнкса в новой роли, могут увидеть, как он показывает свою сторону, которую вы никогда раньше не видели, в роли менеджера Короля полковника Тома Паркера в Элвисе. Фильм выйдет в кинотеатрах 24 июня и будет доступен для просмотра по подписке HBO Max 8 августа.

Перейти в источник

Оцените статью