Тони Айомми планирует выпустить бокс-сет Tony Martin Era Black Sabbath

Тони Айомми планирует выпустить бокс-сет Tony Martin Era Black Sabbath Музыка

Гитарист-основатель Black Sabbath Тони Айомми был последним гостем на радио-шоу Full Metal Jackie на выходных. Разговор возвращается к первой эре группы с Ронни Джеймсом Дио в качестве вокалиста, который заменил Оззи Осборна в конце 70-х.

В ознаменование этой исторической эпохи были переизданы как Heaven and Hell 1980-х, так и Mob Rules 1981, о чем также говорил Айомми, в дополнение к выражению своего беспокойства по поводу того, что ранее неизданная песня «Slapback» с Дио на вокале также появилась после размещен на YouTube Гэри Рисом, пасынком и распорядителем поместья покойного клавишника Sabbath Джеффа Николлса.

Айомми также сообщил, что в работе находятся и другие переиздания, в том числе бокс-сет в память о том, что певец Тони Мартин часто упускал из виду, что он был фронтменом группы.

Читайте полное интервью ниже.

Black Sabbath начинались как импровизация, джаз и блюз. Что сделало Heaven, Hell и Mob Rules совершенно другим планом для хэви-метала?

Мы закончили с Оззи, и в то время у нас был этот особенный звук, а затем, когда к нам подключился Ронни, мы выбрали другое направление сочинительства. Разумеется, другим голосом вы пишете по-другому, и это пошло по другому пути, который нам нравился.

Black Sabbath с Ронни Джеймсом Дио были разными с точки зрения написания песен и выступления. Каким образом вы перенастраивались как музыкант из-за этой другой динамики?

Ронни был полной противоположностью Оззи. Его голос побуждал меня писать по-другому, и Ронни пел больше на аккордах, чем на риффах, когда он впервые пришел с нами. Он не привык так много петь на риффах. Мы начали создавать вещи вместе и вместе работали над тем, чтобы добиться того звука, который у нас был.

Black Sabbath, «Рай и ад» (ремастер 2021 г.)

В отличие от других альбомов Sabbath, Heaven and Hell и Mob Rules уже переиздавались раньше. Что было приоритетом, когда дело дошло до выпуска этих новых версий этих двух альбомов?

Это была идея звукозаписывающей компании, и это было хорошо, и мы были вовлечены в нее. У него есть все бонусы, они сделали красивую упаковку.

Мы сделали бокс-сет альбома Black Sabbath, Paranoid, Vol. 4 А еще есть рай, ад и правила мафии. Я очень рад, что мы добрались до этого периода, потому что для нас это было большим изменением. Это было действительно прекрасное время, которое в музыкальном и вокальном плане отличалось от того, что мы делали раньше.

Когда ты являешься синонимом одной группы, всегда есть ожидание. Тони, какие у тебя творческие возможности сейчас без баннера Sabbath, непосредственно прикрепленного к музыке, которую ты мог бы сочинять?

Что ж, знамя субботы не было, когда мы пошли под именем Heaven and Hell с Ронни. [on 2009’s The Devil You Know], так что снова все было по-другому. Мы не хотели идти в Black Sabbath, мы стояли наедине с Heaven and Hell [the band]. Мы сделали все, что было с Dio, и это было действительно хорошо. У нас было отличное шоу и отличный состав.

Теперь разница в жизни в том, что я открыт для множества разных вещей — для разных проектов, сольных альбомов, чего угодно … синглов или музыки для фильмов. Это просто открытый проект, и я очень взволнован некоторыми вещами, которые мне предложили. Так что посмотрим, что это такое.

Black Sabbath с Ронни Джеймсом Дио

Фин Костелло, Getty Images

Возможно, мы скоро увидим или услышим что-нибудь из того, о чем вы упомянули?

да. Очевидно, эта пандемия останавливает многие вещи. До пандемии я работал дома. У меня был мой инженер [Mike Exeter] приходили, и мы работали бы у меня дома, убирая кое-что, но в Англии последние пару месяцев был полностью закрыт. Более двух месяцев в вашем доме никого не может быть, и вы не можете ни с кем общаться — это очень неловко.

Обычно я полагаюсь на своего звукорежиссера, и я могу играть всю ночь, а он это записывает, но когда дело доходит до игры на барабанах и всего остального, я не очень хорош в этом. Итак, мне нужно подождать, пока снимут запрет, тогда он может прийти, и мы сможем поработать и начать откладывать новые идеи. У меня куча и куча рифов, но опять же, я должен расположить их в каком-то порядке и правильно записать их с ударными и басом.

Диапазон художественных влияний обычно теряется для людей, которые на самом деле его вдохновляют. Что заставляет вас больше всего осознавать весь охват и влияние вашей музыки?

Влияние нашей музыки было поразительным благодаря другим группам, которые называли нас своим влиянием. Нам удалось пробыть здесь 50 с лишним лет, и это действительно здорово. У нас была отличная карьера, у нас было множество групп, которые назвали нас сейчас как самые влиятельные. Я думаю, это фантастика. Приятно, что мы смогли сделать что-то подобное, чтобы создать что-то, что просуществовало так долго.

Рокеры празднуют рифы Тони Айомми

Недавно появилась песня «Slapback», которую я прочитал, это ранее не издававшаяся песня с сессий записи Heaven and Hell. Эта песня когда-нибудь выйдет?

На данный момент это небольшая проблема для нас. Это было выпущено без нашего ведома и [it’s] не особо хорошая вещь. Вокруг плавали какие-то вещи [late Sabbath keyboardist] У Джеффа Николлса было, но он не был в этом. Это было до того, как с нами приехал Джефф Николлс.

Его пасынок [Gary Rees, executor of the estate] внезапно просто потушил материал, что на самом деле было немного не так.

На данный момент нет никаких планов, но я собираюсь пройти … У меня много-много-много записей того, что мы делали в прошлом, но никогда не выходили в свет. Я бы хотел кое-что разобрать и включить это в некоторые альбомы. Мы постепенно прорабатываем эти бокс-сеты, и тогда будет Тони Мартин. [era] в какой-то момент выйдет бокс-сет и все такое с Иэном Гилланом. Так что да, будут добавлены и другие песни, но они никогда ни для чего не использовались.

А как насчет альбома Forbidden? Какое-то время назад я читал, что для этой записи была сессия ремиксов. Это то, что также обсуждается в ближайшее время?

Мы сделаем это, когда дойдем до периода Тони Мартина. В данный момент мы делаем материал Dio, которого я очень ждал. [because that era] действительно радует фанатов.

Очень жаль, что за эти годы Тони Мартин был похоронен во всей этой чепухе с Оззи, Дио и всем остальным. Наступит период, когда мы сможем выпустить бокс-сет с альбомами Тони Мартина с некоторыми хорошими отрывками. Я уже смешал [it] здесь, дома, так что все готово к работе, но мы должны подождать, пока не придет время. Мы не можем собрать все это вместе — это вызовет путаницу.

Если честно, у меня есть коробки и коробки с вещами, о которых, наверное, никогда не слышали. Даже я не могу вспомнить все это, просто нужно пролистать это и найти все — О, есть еще одна песня, которую мы записали с Дио, Тони Мартином, Оззи или кем-то еще.

Black Sabbath, Запрещено

Можете ли вы рассказать об одном из первых случаев, когда вы когда-либо слышали Ронни? Это была британская группа — вы, ребята, не сомневались в том, что для группы будет американский певец?

Ронни работал со многими англичанами и, конечно же, с Ричи Блэкмором. [in Rainbow] некоторое время. Он привык работать с англичанами. Он сразу подошел к нам благодаря нашему чувству юмора. Мы всегда шутили, у нас было другое чувство юмора, и он это понимал. Он был одним из немногих, кто понимал, о чем мы говорим, и это было здорово. Я помню, когда в группу пришел Винни Эппис, и он не мог понять Гизера и меня, потому что мы из Бирмингема. Винни просил Ронни объяснить ему то, что мы сказали.

Спасибо Тони Айомми за интервью. Получите свою копию переизданий «Heaven and Hell» и «Mob Rules» здесь и подписывайтесь на Black Sabbath на Facebook, Твиттер, Instagram и Spotify. Узнайте, где можно послушать радио-шоу Full Metal Jackie на выходных, здесь.

80 лучших хард-рок + металл-альбомов 1980-х годов

Перейти в источник

Оцените статью