Тони Джаа хотел отправить сообщение своим продолжением Онг-Бака

Тони Джаа хотел отправить сообщение своим продолжением Онг-Бака Фильмы

Хотя в эпопее «Онг Бак 2» было «нечто большее, нечто иное», чего хотел Джаа, он по-прежнему придерживался проверенного подхода к повествованию, чтобы провести его по тернистой дороге к релизу. Тайская студия Sahamongkol Films дала зеленый свет следующей главе, когда Джаа взял на себя роль предыдущего режиссера Пинкеу (Джаа также написал, продюсировал и поставил хореографию). Почти три четверти картины были отсняты до того, как между Джаа и студией произошла драка с финансированием, что привело к нервному срыву Джаа и двухмесячному бегству в джунгли. Пришлось вмешаться полиции, и до того, как Джаа вернется к завершению постановки, должен был быть назначен сорежиссер, знаменитый хореограф тайского бокса Панна Риттикрай. Когда фильм, наконец, был выпущен в декабре 2008 года, намного превысив свой бюджет, он стал вторым самым кассовым фильмом года в Таиланде.

Среди заметок для прессы Джаа рекламировал «философский боевик», в котором буддийские учения смешаны с его вращающимися ударами ногой. «Я считаю, что это важно для боевика, независимо от того, [of] из какой страны он, чтобы иметь свою собственную философию, чтобы направлять историю», — сказал Джаа Vulture. «Буддийское учение — это то, во что я верю — это то, что руководило мной при создании этого фильма. Я думаю, что многие люди могут относиться к концепции веры и кармы».

Вера и карма сильно пересекаются в «Онг Бак 2», в котором Джаа показан как молодой дворянин, чей путь героя ведет его по пути праведной мести после того, как его семья была убита кланом военачальника. Воин 15-го века, Тьен, накапливает навыки во многих дисциплинах, охватывающих регионы и эпохи, от японского фехтования до индийского рукопашного боя, объединенных их самыми скромными, поглощающими энергию духовными практиками — ритуальным танцем или пением. молитва до (и после) полета лезвий.

Перейти в источник

Оцените статью