«Трансплантация» NBC заставляет аудиторию переоценивать мусульман в главных ролях

Hamza Haq Фильмы

Шоу было недавно удостоено награды для СМИ Совета по связям с общественностью мусульман.

Ахмад Мери не чувствовал себя представленным на экране, особенно в Северной Америке. Сирийский актер и драматург — один из тех, кто изменил правила игры благодаря медицинской драме NBC и Sphere Media «Трансплантация». Сериал, который первоначально транслировался на канадском телеканале CTV, рассказывает о сирийском беженце Башире Хамеде (Хамза Хак), который приезжает в Канаду и становится врачом отделения неотложной помощи.

«Трансплантат», недавний лауреат премии Media Awards мусульманского совета по связям с общественностью, стал плодом любви к актерскому составу, ведущему сериала Джозефу Кею и продюсерской компании Sphere Media. Для вице-президента Sphere по развитию Тары Вудбери сериал имел для нее личную связь; ее зять — беженец, переехавший в новую страну. «Я поделился с ним [Kay] — немного истории моего зятя, и в то же время Канада пыталась понять, как помочь 40 000 сирийских беженцев за короткий промежуток времени », — сказал Вудбери IndieWire.

И Вудбери, и Мери стремились изменить представление о том, как изображаются мусульмане, особенно мусульманские мужчины. Каждый упомянул, что в изображениях, которые они видели раньше, как правило, мусульмане изображались террористами или религиозными фанатиками. Обсуждение молитвы и того, как Башир смотрит на религию, было особой темой обсуждения для Мери, когда его пригласили на шоу в качестве консультанта по культуре.

«Я поддерживал идею« Давайте не будем видеть, как Баш много молится или [being] супер религиозный, — сказала Мери. «В то же время это также проблема, потому что вы пытаетесь увести персонажей от религии, чтобы показать их ненасильственными персонажами». Что касается Мери, он предложил создателям, чтобы Баш уравновесил оба элемента религии, попросив Баша объяснить, что иногда он молится пять раз в день, а иногда совсем не молится. Сериал получил признание за то, что он раскрывает грани больничной драмы и использует ее в качестве трамплина для изучения кризиса с беженцами и неправильных представлений мусульманских и сирийских мужчин.

Мери сказал, что он чувствовал огромную ответственность, будучи консультантом по культуре сериала. Он не единственный сириец, читающий сценарии, но, как и в любой другой группе, не существует универсального группового мышления — и это распространяется на сценарий сериала. «Иногда мы не видим одно и то же», — сказал он. В сериале действует политика открытых дверей в отношении предположений о подлинности. Помимо предложений Мери, даже главный герой Хак может назвать моменты, которые не кажутся правдой. «Мы несем ответственность за то, чтобы изображения, которые мы размещаем в мире, заботятся о них», — сказал Вудбери. «Мы должны признать, что зрители сочувствуют ведущим шоу».

Например, в начале первого сезона, по словам Вудбери, создатель Кей поставил строчку-заполнитель в отношении молитвенного распорядка Баша. Когда Хак посмотрел на реплику, он сказал Кей, какой должна быть реплика, и это было изменено для законченного эпизода. «В нашем шоу задействовано так много людей, и сирийский контингент людей, участвующих в нашем шоу, составляет нашу основу», — сказал Вудбери. «Это может показаться нам незначительным, но это невероятно важно и специфично».

Но и здесь не обошлось без проблем. Как объяснил Вудбери, недостатка в поддержке не было ни при каких обстоятельствах, но, безусловно, возникли сомнения относительно того, чтобы дать зеленый свет сериалу, в котором не только сирийский персонаж будет в главной роли, но и будет иметь сильные субтитры. Вот почему награда MPAC имеет такое значение для серии, подтверждая, что все эти испытания того стоили. Это горько-сладко, потому что актеры и создатели не могут собраться вместе, чтобы отпраздновать из-за COVID.

«Я надеюсь, что другие продюсеры и покупатели наблюдают за нашим успехом и понимают, что мейнстрим-шоу может вести с участием мусульман-беженцев и находить огромное количество зрителей. Мне это кажется захватывающим, — сказал Вудбери.

«Трансплантат» NBC был продлен на второй сезон, и теперь его можно посмотреть на NBC.com.

Перейти в источник

Оцените статью