Третий выход французского коллектива La Femme — хаотичное противоядие от альбома lockdown

Третий выход французского коллектива La Femme - хаотичное противоядие от альбома lockdown Музыка

Если у La Femme действительно было «типичное звучание», то его можно найти в битах хип-хопа и аранжировках духовых инструментов «Paradigm» и «Cool Colorado», а также в влияниях певчих 60-х на «Nouvelle Orleans» и «Le Sang De». Mon Prochain », которые демонстрируют свое мастерство в создании изящной поп-музыки, наполненной хитроумной постановкой и отстраненной крутизной. Тем не менее, это их испытанные и проверенные временем, Paradigmes вступает в свои права, когда они его пугают.

Шаткая странность, которая сделала предыдущие релизы таким взрывом, разбросана по всему альбому и демонстрирует бесстрашный подход к резкому повороту налево. «Foutre Le Bordel» (что в переводе означает «облажайся») — это шумный панк-фейер со скоростью 170 ударов в минуту с грязными глэм-гитарными риффами и победным слоганом в стиле легендарных соотечественников Les Négresses Vertes. Инструментальная «Lâcher de chevaux» объединяет скиффл-барабаны, реверберированный свист, гитарные звуки из саундтрека к фильму «Вестерн Морриконе», неистовый треск лошадиных копыт, завершенный арпеджированной басовой линией, которая является чистым Italo Disco. Диско также направлено на основной момент ‘Disconnexion’, который берет за образец классическую Blondie эпохи Parallel Lines, добавляя устные размышления философа, психотическое соло на банджо, где должен быть припев, и оперный женский вокал OTT, прежде чем скорость возрастет до неистового темп, взрывающийся в беспорядке близко.

С другой стороны, они одинаково искусны в создании чего-то менее хриплого. «Mon Ami», основанная на колыбельной песне, выглядит как переосмысление Suicide, но как французская дискотека конца 70-х, а испанская песня «Le Jardin» берет широкоэкранные фантастические пейзажи Beach House и добавляет синоним перетасованного танцевального ритма R&B. с девичьими группами конца 90-х.

Хотя последовательность может показаться неприятной для тех, кто предпочитает, чтобы альбомы имели определенные начальные, средние и конечные точки, смелость поместить балеарскую поп-музыку («Force & Respect») рядом с минималистичным техно большой комнаты («Divine Creature») , и осиновый разбойный электро («Иностранец») не стоит обнюхивать, это просто La Femme, являющаяся La Femme.

Сейчас, когда наступила эпоха закрытого альбома, обращенного внутрь себя, Paradigmes выходит в идеальное время, он в равной степени глупый, серьезный, лагерный, а иногда и слегка нелепый, но остается дико изобретательным во всем, это чертовски веселая вечеринка.

Перейти в источник

Оцените статью