Трейлер «Кьяры»: итальянская эпическая трилогия Джонаса Карпиньяно завершается напряженной историей взросления мафии

"A Chiara" Фильмы

В фильме снимается новичок Свами Ротоло в роли титулованного подростка, который обнаруживает, что ее отец глубоко запутался в калабрийской организованной преступности.

Сценарист, режиссер и продюсер Джонас Карпиньяно выбрал главную актрису для завершения своей калабрийской трилогии, когда ей было всего 10 лет. Вот насколько запомнились Свами Ротоло и вся ее реальная семья Карпиньяно, и это стало ключом к завершению его калабрийской трилогии.

В «Кьяре» Ротоло играет подростка, который вскоре обнаруживает, что ее отец связан с организованной преступностью в их маленьком городке Джойя-Тауро. В то время как Кьяра (Ротоло) собирает воедино глубины, до которых ее семья опьянена более крупными семейными узами мафии, ее отец (Клаудио Ротоло) пропадает, вынуждая ее в приемную семью. В конце концов Кьяра противостоит своему отсутствующему отцу за его грехи и вынуждена считаться со своими собственными. Фильм завершает трилогию Карпиньяно после «Средиземноморья» 2015 года и «Чамбры» 2017 года.

Премьера фильма «Кьяра» состоялась в рамках Каннской двухнедельной кинофестиваля 2021 года, и он получил приз Europa Labels за лучший европейский фильм. Фильм получил три номинации на премию «Независимый дух», включая «Лучший полнометражный фильм»; «Кьяра» дебютирует в кинотеатрах 27 мая и распространяется компанией Neon.

Связанный

Связанный

Карпиньяно объяснил в заявлении для прессы, что его актеры «никогда не читали сценарий», чтобы сохранить правду на экране. «Для меня документальный реализм является отправной точкой, но большее количество элементов сценария позволяет фильму, надеюсь, работать на тематическом уровне, который углубляет наблюдательную сторону», — сказал Карпиньяно.

Как отметил обозреватель IndieWire Эрик Кон, «Кьяра» завершает «Кинематографическую вселенную Карпиньяно» каннских премьер, создавая чисто независимую кинофраншизу после фильмов Marvel или DC, где доминирует IP.

Дэвид Эльрих из IndieWire сделал рецензию на фильм «Кьяра» с Нью-Йоркского кинофестиваля, написав, что фильм о взрослении «наиболее важен, когда он использует специфику ситуации Кьяры для исследования всеобщих тревог тех пороговых лет между знанием слишком мало и слишком много знает — между правдоподобным отрицанием признания того, кто ваши родители, и личным соучастием в следовании по их стопам».

Эрлих продолжил: «Редко бывает так увлекательно видеть, как осознающий себя подросток понимает, что жил во лжи. Какими бы неуверенными мы ни были в отношении того, кем является Кьяра или в конечном счете решит стать, трилогия Карпиньяно ясно показала, насколько далеко это решение будет иметь резонанс».

Премьера «Кьяры» в кинотеатрах состоится 27 мая.

Посмотрите трейлер ниже.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью