У Disney+ 137,7 млн ​​подписчиков, что превзошло ожидания Уолл-стрит

Encanto, Disney Музыка

В прошлом квартале Disney в очередной раз превзошла ожидания Уолл-стрит в отношении стриминга, добавив 7,9 млн подписчиков Disney+ и предположив, что компания может занять лидирующие позиции в беспощадной гонке за лидерство в стриминге.

В то время как ожидания Уолл-стрит в отношении Disney+ были разными, среднее ожидание составляло от 4,5 до 5 миллионов подписчиков.

Проводить исследования

Проводить исследования

У Disney+ 137,7 млн ​​подписчиков, что превзошло ожидания Уолл-стрит

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Disney сообщила о выручке в размере 19,2 миллиарда долларов и прибыли в 3,7 миллиарда долларов, при этом прибыль на акцию составила 1,08 доллара. Уолл-стрит ожидала выручку в размере 20,1 миллиарда долларов, операционную прибыль в размере 3,3 миллиарда долларов и прибыль на акцию в размере 1,17 доллара. Отсутствие прибыли на акцию может быть связано с изменением налогового законодательства, в результате которого эффективная налоговая ставка компании увеличилась с 8,8% год назад до 45,8% в прошлом квартале. Disney также получила удар в размере 1 миллиарда долларов, связанный с досрочным расторжением соглашений о лицензировании контента, чтобы он мог использовать его в своем собственном потоковом сервисе. Disney не раскрыла, что это за программа, но, скорее всего, она связана с Netflix, включая серию Marvel стриминговых сервисов.

Несмотря на громкое падение Netflix в прошлом квартале, стриминговый бизнес остается подразделением, которому Уолл-Стрит уделяет большое внимание. общее. Hulu добавил 300 000 подписчиков, достигнув 45,6 миллиона подписчиков (акция «Черная пятница» в прошлом квартале, возможно, подтолкнула к некоторому росту), а ESPN+ добавил 1 миллион подписчиков, достигнув 22,3 миллиона.

Финансовый директор Disney Кристин Маккарти также предположила, что рост числа подписчиков Disney+ может замедлиться в ближайшие кварталы. «Стоит отметить, что первая половина года у нас была более сильной, чем ожидалось», — сказал Маккарти в отчете о квартальных отчетах, добавив, что некоторые рынки, которые, как ожидается, будут запущены в третьем квартале, находятся в Восточной Европе, включая Польшу, на которые может повлиять война. Тем не менее, увеличение количества контента во второй половине года должно способствовать росту Disney+.

Подразделение дистрибуции медиа и развлечений Disney, которое включает в себя потоковое вещание, за квартал получило выручку в размере 13,5 млрд долларов, что на 9% больше, чем год назад. Потоковое вещание лидировало: выручка выросла на 23 процента до 4,9 миллиарда долларов. Линейные сети выросли на 5 процентов до 7,1 миллиарда долларов. Награды Академии помогли поддержать ABC, увеличив доходы от рекламы по сравнению с тем же кварталом прошлого года, что «частично компенсируется снижением количества зрителей и, в меньшей степени, меньшим количеством доставленных единиц», — говорится в сообщении компании.

В то же время подразделение парков, впечатлений и потребительских товаров Disney получило доход в размере 6,6 млрд долларов, что более чем на 100% больше, чем год назад, когда воздействие COVID-19 все еще ощущалось во всем мире.

Компания также получила компенсацию в размере $195 млн, связанную с каналом Disney в России. Компания заявила, что предпримет шаги, чтобы покинуть страну после вторжения в соседнюю Украину.

Последний отчет о доходах Disney вышел в критический момент для гиганта индустрии развлечений и для мира потокового видео в целом.

Весь потоковый бизнес находится под давлением после того, как Netflix сильно упустил свои показатели прибыли в прошлом квартале и опубликовал более низкие прогнозы на следующие кварталы. Netflix также объявила о планах по борьбе с обменом паролями и добавлении рекламного уровня, что указывает на то, что компания считает, что рост на ее зрелых рынках, возможно, достиг своего пика.

Но Disney настроена оптимистично: на горизонте появится уровень Disney+ с поддержкой рекламы, и ожидается, что полный список шоу позволит компании поднять цены на свой уровень без рекламы, даже несмотря на то, что она добавляет менее дорогие варианты с поддержкой рекламы.

«Это даст нам возможность скорректировать нашу цену, сохранив при этом нашу сильную позицию», — сказал генеральный директор Disney Боб Чапек по телефону. «Мы верим, что отличный контент будет привлекать наших подписчиков, а большее количество подписчиков повысит прибыльность».

Что касается рекламного уровня, Чапек сказал, что в преддверии TV Upfronts на следующей неделе «мы ожидаем очень положительной реакции от рекламодателей в целом. Они просили об этом годами».

С начала года Дисней оказался в центре крупного политического спора вокруг так называемого законопроекта Флориды «Не говори «гей». Первоначально отказавшись занять позицию по законопроекту, компания публично выступила против, столкнувшись с негативной реакцией сотрудников. Однако эта общественная оппозиция затем привела к тому, что законодательный орган Флориды, возглавляемый республиканцами, и губернатор приняли ответные меры, отменив особые привилегии Диснея в отношении Района благоустройства Риди-Крик, псевдогосударственной организации, контролируемой Диснеем, что дает ему гибкость в том, как он управляет Walt Disney World.

Между тем, бизнес тематических парков Disney сталкивается с новыми проблемами, поскольку блокировки в Китае и общая нестабильность рынка угрожают прибыльному подразделению, даже несмотря на то, что посещаемость в США, похоже, готова восстановиться с сильными результатами в прошлом квартале.

А в театральном бизнесе сильный показ «Доктора Стрэнджа 2» может положить конец любым будущим планам.

Что касается будущего линейных телеканалов Disney, таких как ESPN: «линейные сети — это генераторы наличности», — сказал Чапек, добавив, что «нерешительность слишком быстро уйти от них — это действительно ситуация с денежным потоком».

Тем не менее, Чапек дразнил будущее, в котором ESPN будет доступен напрямую потребителям.

«В какой-то момент, когда это будет хорошо для наших акционеров, мы сможем полностью уйти», — сказал он, отметив, что всякий раз, когда они решат это сделать, «это будет лучшее предложение для фанатов, которое понравится супер- любители спорта, и на самом деле только ESPN может это осуществить».

Эта статья первоначально появилась на THR.com.

Перейти в источник

Оцените статью