У режиссера Top Gun Maverick есть забавная история о том, как он и Том Круз состряпали некоторые кадры безумного пилота-истребителя в фильме

У режиссера Top Gun Maverick есть забавная история о том, как он и Том Круз состряпали некоторые кадры безумного пилота-истребителя в фильме Фильмы

К настоящему времени многие люди посмотрели «Лучший стрелок: Маверик» и испытали на себе впечатляющие боевые действия истребителя, которые предлагает фильм. В преддверии фильма мы много слышали о приверженности фильма к тому, чтобы сделать эти кадры практическими, и о работе, которую проделали Том Круз и остальные актеры, чтобы это произошло. Режиссер Джозеф Косински ранее рассказал о том, как это было сделано, и, что, возможно, более важно, почему это было необходимо.

Основная причина, по которой Top Gun: Maverick понадобилось использовать настоящие самолеты, заключается, конечно же, в том, что это был единственный способ, которым Том Круз когда-либо собирался снимать фильм. Мы знаем о приверженности Круза реализму, и режиссер Джозеф Ковальски, ранее снявший Круза в Обливионе, знал, что это так. Однако помимо этого Косински также сказал аудитории CinemaCon ранее в этом году, что фильму нужны не только практические кадры, но и то, что они должны быть лучше, чем то, что уже было доступно в мире. Директор объяснил…

Я уже снимался с Томом в фильмах, поэтому я знал, что он не только способен на все в этом фильме, но и, по сути, требует, чтобы он был как можно более приземленным и реалистичным. Так что я знал, что это одна из фундаментальных частей фильма, который должен быть таким. Я видел эти видео на YouTube, где пилоты военно-морского флота устанавливали камеры Go Pro, прикрепляли их к фонарям и просто снимали свои тренировки. И вы знаете, это было только что сделано с помощью Go Pro в Интернете. Это было впечатляюще. Это было лучше, чем что-либо, что я видел в кино, что касается антенн. Я показал это Тому и сказал: «Это доступно в Интернете бесплатно. Если мы не сможем победить это, нет смысла снимать этот фильм».

Таким образом, речь шла не только о том, чтобы получить настоящие кадры с истребителя, но и сделать их таким образом, чтобы они по-прежнему вызывали удивление у зрителей на большом экране. Это, безусловно, подняло планку, и именно это в конечном итоге привело к версии Top Gun: Maverick, которую мы получили, и к безумным сценам действий, которые мы видели. Они придумали, как впихнуть несколько камер IMAX в кабину. Фильм представляет собой массовое зрелище IMAX. Затем нужно было обучить актеров, чтобы они могли справляться с работой высокой интенсивности. Косинский продолжает…

Он согласился, а затем, по сути, начался 15-месячный проект по выяснению того, как разместить кинокамеру в кабине. Честно говоря, куда мы попали, мы получили шесть камер качества IMAX в кабине этих самолетов. Работая очень тесно с военно-морским флотом, чтобы сделать это. Очевидно, после этого возникла проблема: я знал, что Том справится со всем. [sic]. Но можем ли мы получить Глена [Powell] лететь в самолете? Уметь делать все, что нужно ему и всем остальным актерам. Затем началась эта длинная программа обучения, которую Том разработал для подготовки актеров.

Учебная программа Top Gun явно работала, хотя у некоторых, таких как Майлз Теллер, из-за нее были некоторые проблемы со здоровьем. В конце концов, все поднялись в воздух, и в результате получились фантастические сцены воздушных боев. Если через 20 лет выйдет «Лучший стрелок 3», этому фильму придется потрудиться.

Перейти в источник

Оцените статью