У Тохо было правило для режиссера «Годзиллы против Конга», но он убедил их нарушить его

Godzilla vs Kong rule Фильмы

Когда директор Адам Вингард получил ключи от Годзилла против Конга, он имел дело не только с людьми из Legendary Pictures — ему также приходилось взаимодействовать с командой Toho Studios, которой принадлежат права на персонажа Годзиллы. И, по словам режиссера, у Тохо было очень конкретное ограничение на то, что Годзилла мог и не мог делать. Но Вингарду, лукавому дьяволу, удалось убедить их нарушить собственное правило.

В беседе с подкастом Reelblend от CinemaBlend Вингард рассказал, что Тохо не одобряет идею эмоций Годзиллы. Вот как он объяснил одно из ограничений, которые у них были, и как ему удалось это обойти:

«Один из них, например, [that] они не хотят, чтобы Годзилла проявлял эмоции. Они видят в нем эту богоподобную силу природы, и поэтому для них это нехарактерно, если вы заставляете его реагировать на вещи нормальным образом. Но всегда есть способы обойти это. У нас определенно есть моменты, когда, я думаю, Годзилла более эмоциональный в этом фильме, чем в любом из фильмов MonsterVerse. Нам просто нужно было сообразить это. И я думаю, что иногда этот материал преподносится вам в виде кирпичной стены. Но если вы просто делаете определенные вещи и правильно представляете им, и если они согласны с фильмом, они, кажется, дают нам большую свободу действий ».

В Годзилле против Конга есть несколько моментов, в которых вы можете увидеть вспышки эмоций на лице Годзиллы, и хотя большинство из них, по общему признанию, являются вариациями гнева, на самом деле есть пара, которые придают персонажу немного больше пафоса и позволяют вам получить доступ к что происходит у него в глазах. Вы можете определить замешательство, удивление и, возможно, даже жалость во время одной ключевой сцены.

Возможно, именно ограничение Тохо придало эмоциональности монстров дополнительный резонанс для Вингарда, потому что он сказал нам, что способность вызывать эмоции в Годзилле и Конге была аспектом фильма, которым он больше всего гордится. «Кто-нибудь может заставить большую CGI-вещь выглядеть круто, но как действительно воплотить ее в жизнь?» он сказал. «Это то, чем я горжусь больше всего. Это то, что меня волнует, когда я смотрю фильм ».

«Годзилла против Конга» сейчас в кинотеатрах и транслируется на HBO Max.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью