Украина и девять других стран вышли в финал Евровидения

10 May 2022, Italy, Turin: A Музыка

В течение многих лет, наблюдая за Евровидением из Соединенных Штатов, нужно было забраться на крышу, чтобы отрегулировать направление спутниковой антенны, и подписаться на португальский канал.

Сегодня это так же просто, как настроить сетевое приложение для прямой трансляции. В этом году чемпионка по фигурному катанию Джонни Вейр сделал комментарий для американской трансляции первого полуфинала Евровидения в Турине, Италия, из студии Universal Studios в Лос-Анджелесе.

Проводить исследования

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Во вторник (10 мая) в субботний гранд-финал вышли 10 стран из 17 полуфиналистов: Армения, Греция, Исландия, Литва, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швейцария и Украина.

Представляем вам 10 участников первого полуфинала! #Евровидение #ESC2022 pic.twitter.com/qxqezFuY9g

— Конкурс песни Евровидение (@Eurovision) 10 мая 2022 г.

Впервые за четыре года Армения вышла в финал. «Я представляю, как счастлива [the people of Armenia] должно быть,» Роза Линн, сказал после шоу один из соавторов «Snap», песни Армении на Евровидении. «Я только что потерял дядю и дедушку. Это грустное время, но я рад принести улыбки моей семье после такого ужасного периода».

Линн начала свою музыкальную карьеру на американском лейбле Nvak Collective, основанном армяно-американской певицей и автором песен Тамар Капрелян, а в сентябре прошлого года выпустила свой дебютный сингл «King» в сотрудничестве с американской артисткой Kiiara.

Украинский лидер Олег Псюк Калушский оркестр, поблагодарил всех, кто поддерживает его страну. Он сказал, что пытается сохранять спокойствие, пока его страна подвергается нападению со стороны России. «Мы понимаем, что нам нужно оставаться сосредоточенными, потому что мы хотим продвигать украинскую культуру и сообщать об этом всем», — сказал Псюк. «Это наша цель».

Украина лидирует во всех букмекерских конторах, и ей прогнозируют победу в субботнем конкурсе, хотя Евровидение преподнесло много сюрпризов за 66 лет. Если Украина действительно возьмет трофей, это будет третья победа страны на Евровидении после Руслана«Дикие танцы» в 2004 году и «1944» Джамалы в 2016 году.

Посмотрите на реакцию участников первого полуфинала! 👀 #ESC2022 #Евровидение pic.twitter.com/QCJva93AKo

— Конкурс песни Евровидение (@Eurovision) 10 мая 2022 г.

Учитывая, что украинская песня называется «Стефания» в честь матери Псюка, его спросили, разговаривал ли он с ней с тех пор, как его объявили финалистом. Он сказал, что только что написал ей. «Я попросил свою девушку позвонить ей, может быть, они [talk] завтрашнее утро.»

Сигга, Бета и Элин Эйторсдоттир из Исландии Систур говорил о правах трансгендеров, поскольку сын Сигги недавно объявил, что он трансгендер. «Каждый волен выражать себя так, как ему нравится, с тем полом, который он хочет», — сказала она. «Мы хотим поддержать людей, которые переживают тяжелые времена, особенно украинцев. Не позволяйте СМИ нормализовать войну». Исландская песня «Með Hækkandi Sól» представляет собой сдержанную народную мелодию, написанную Бетакоторый восходит к более ранним записям сестер.

В четверг во втором полуфинале выступят 18 стран, еще 10 пройдут дальше. Страны «большой пятерки» Испании, Италии, Германии, Франции и Великобритании автоматически продвигаются вперед, потому что эти страны вносят больше всего денег в бюджет Евровидения, и без них было бы сложно создать шоу.

В первом конкурсе песни «Евровидение» в 1956 году участвовало всего семь стран. По состоянию на 2004 год участников было слишком много, чтобы поместиться в одну трансляцию, поэтому полуфинал был введен как метод исключения некоторых стран. В 2008 году в конкурсе участвовало еще больше стран, поэтому был введен второй полуфинал.

Выбыли из конкурса после решения жюри и общественного голосования в первом полуфинале Албания, Австрия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия и Словения.

Второй полуфинал включает в себя, по порядку: Финляндию, Израиль, Сербию, Азербайджан, Грузию, Мальту, Сан-Марино, Австралию, Кипр, Ирландию, Северную Македонию, Эстонию, Румынию, Польшу, Черногорию, Бельгию, Швецию и Чехию.

Дополнительный репортаж Сильвии Даниэлли из Billboard Italia

Перейти в источник

Оцените статью