Universal Music Group становится публичной, но не называйте это IPO

Universal Music Group становится публичной, но не называйте это IPO

Vivendi сохранит только 20% акций UMG, крупнейшей в мире музыкальной компании, которой она владеет с 2004 года. Консорциум, возглавляемый Tencent Corp., дал «первоначальный положительный ответ» на листинг, согласно пресс-релизу. , владеет 20% UMG от двух инвестиций в 2020 году при оценке в 30 миллиардов евро (36,35 миллиарда долларов). Vivendi планирует распределить оставшиеся 60% акционерного капитала UMG среди своих акционеров, что стало возможным благодаря внесению поправок в устав во время внеочередного собрания акционеров 29 марта 2021 года. Еще одно собрание акционеров для утверждения распределения состоится ближе к дате листинга в конце 2021 года.

Наблюдатели музыкальной индустрии должны быть знакомы с различными подходами к листингу на публичной бирже. Компания Мэдисон Сквер Гарден разделилась на два подразделения, спортивное и концертное, в августе 2020 года, не облагаясь налогами. Каждый акционер MSG получил по одной акции новой компании MSG Entertainment, владельца таких культовых заведений Манхэттена, как Мэдисон-Сквер-Гарден и Radio City Music Hall. Компания MSG изменила свое название на MSG Sports и изменила свой тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже с MSG на MSGS. MSG Entertainment стала самостоятельной компанией и начала торговаться на NYSE как MSGE.

При IPO компания нанимает андеррайтеров — инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs — в пригласить своих руководителей на «роуд-шоу», чтобы предлагать свои акции институциональным инвесторам на набор цена до открытия акций для торговли на бирже. Чтдругие инвесторы могут перевернуть акции за быстрый выигрыш если цена торгуется выше цены IPO. Или участники IPO могут держать тоIR акции в ожидании долгосрочного роста. У Warner Music Group была традиционная IPO в мае 2020 г., как и Music Acquisition Coрпорация, специальный приобретение цели Компания, в феврале. 5.

Смотрите также:  Роберт Фрипп и Тоя Уиллкокс из KING CRIMSON на кавере песни GUNS N ROSES "Welcome to the Jungle"

Vivendi также не будет проводить прямой листинг — неортодоксальный путь к фондовому рынку, который обходит традиционный процесс IPO и избегает комиссий андеррайтера, которые обычно составляют от 6 до 7% выручки от IPO для листингов от 100 до 500 миллионов долларов, согласно данным PricewaterhouseCoopers. В этих сценариях прямой листинг может позволить компании получить дополнительные от 7 до 30 миллионов долларов. Spotify популяризировал прямой листинг в апреле 2018 года: компания, уже хорошо капитализированная, не нуждалась в деньгах от IPO; вместо этого прямой листинг давал существующим акционерам более легкую альтернативу, чем поиск покупателей на частном рынке. При отсутствии цены IPO Spotify отслеживал ранние заказы, чтобы выбрать цену открытия в 132 доллара; цена акции выросла до 169 долларов и закрыла первый торговый день на уровне 149,95 доллара.

Перейти в источник

создай клан