Усилия по объединению в профсоюзы The Rough Waters of the Seven Seas Entertainment

Усилия по объединению в профсоюзы The Rough Waters of the Seven Seas Entertainment Разное

В том, что, как мы надеемся, произведет фурор в американской манга-индустрии, сотрудники Seven Seas Entertainment, издатели локализованных названий манги и лайт-новелл, таких как Record of Lodoss War, Miss Kobayashi’s Dragon Maid и Uzaki-chan Wants to Hang Out!, начали процесс объединения в профсоюзы в конце мая. История продолжила развиваться в последующие недели и, вероятно, будет развиваться еще какое-то время. Начнем сверху.

Первое объявление

23 мая в сети появился запланированный твит. @_UW7S Аккаунт в Твиттере, в котором сообщается, что сотрудники создали профсоюз United Workers of Seven Seas и работают вместе с работниками связи Америки (CWA). Тема в Твиттере содержит утверждения о плохих условиях труда, включая низкую заработную плату, отсутствие поддержки, отсутствие больничных и отсутствие страховых пособий. Таким образом, рабочие пришли к выводу, что отстаивание своего законного права на создание профсоюза было бы лучшим путем для всех вовлеченных сторон.

Мы, работники Seven Seas Entertainment (@гоманга), создали союз. Прикреплен скриншот нашей миссии. pic.twitter.com/UScmu2f1kO

— Объединенные рабочие семи морей (@_UW7S) 23 мая 2022 г.

United Workers of Seven Seas ссылаются на свой веб-сайт, на котором есть заявление о миссии, показывающее их цели в этом профсоюзе. На самом деле это просто сводится к некоторым довольно простым запросам, таким как отпуск, отпуск по болезни, льготы по медицинскому страхованию, ясность в ожиданиях от работы и лучшая структура рабочего места. Для тех, кто не разбирается в трудовом законодательстве или отраслевых терминах, два самых неясных термина в их заявлении следующие:

Права Вайнгартена. Это, в самых общих чертах, право работника на назначенного представителя профсоюза, когда указанный работник находится на следственном допросе. Полезным сравнением для наших американских читателей является право Миранды на адвоката при допросе в правоохранительных органах. Однако, в отличие от права на адвоката, работодатели не обязаны информировать членов профсоюза об их правах по Weingarten.
Убить сборы. По сути, это страховка от отмены работы. Вместо того, чтобы терять часы своей жизни и не иметь за это ничего, вы получите меньшую плату за уже выполненную работу, независимо от ее отмены.

Процесс объединения

Итак, есть два способа добиться успеха в объединении в профсоюзы. Первый и самый простой — если Seven Seas Entertainment просто добровольно признает это. Этого, к сожалению, не произошло. В таком случае необходимо использовать второй метод, а именно назначение внеочередных выборов в Национальный совет по трудовым отношениям. Чтобы начать избирательный процесс, необходимо подать петицию в NLRB, демонстрирующую поддержку не менее 30% сотрудников. Затем NLRB удостоверится в том, что Правление имеет юрисдикцию, профсоюз соответствует требованиям и что нет действующих контрактов или других недавних профсоюзных выборов. Вскоре после подачи петиции работодатель должен опубликовать уведомление о петиции о выборах, по крайней мере, там, где размещаются другие уведомления. Если работодатель общается с работниками в запрашиваемом подразделении с помощью электронных средств, работодатель также должен разослать этим работникам Уведомление о петиции об избрании в электронном виде.

NLRB будет посредником между работодателем, профсоюзом и другими сторонами, чтобы уладить все детали. После достижения соглашения стороны уполномочивают регионального директора NLRB провести выборы. Если соглашение не будет достигнуто, NLRB проведет слушание, а затем может назначить выборы и установить условия в соответствии с правилами Совета. Выборы обычно проводятся в ближайшую разумную дату после утверждения. Однако выборы могут быть отложены, если партия просит заблокировать петицию на основании предполагаемого поведения, которое наносит ущерб свободному выбору сотрудников на выборах. Например, если работодатель предложил повысить по службе или повысить тем, кто не голосовал. Не заблуждайтесь, это будет долгое путешествие по бурным водам для сотрудников Seven Seas, но оно не безнадежно. Посмотрим на плохое, потом на хорошее.

Иногда юридический мир может ощущаться как настоящая битва.

Оппозиция

Неудивительно, что Seven Seas Entertainment не облегчает задачу United Workers of Seven Seas. За исключением вышеупомянутого отказа добровольно признать, Seven Seas якобы наняла известную антипрофсоюзную фирму Ogletree Deakins. Как человек, работающий в сфере юриспруденции, я не понаслышке знаю, как дорого обходится наем юридических фирм, особенно когда им платят почасово. Ogletree Deakins, которая описывает себя как фирму, занимающуюся «адвокатами менеджмента», имеет прошлых клиентов, среди которых «разнообразный круг клиентов, от малого бизнеса до компаний из списка Fortune 50», что прочно ставит их в высший эшелон делового мира. Если они действительно были наняты Seven Seas, они будут вкладывать серьезные деньги в борьбу с этими усилиями по объединению в профсоюзы.

Оглетри Дикинс проделал несколько дыр в парусах, оспаривая права некоторых сотрудников на ведение переговоров и голосование. Используя очень распространенную юридическую лазейку в Национальном законе о трудовых отношениях (29 USC §§ 151-169), они могут исключить любого, кто имеет должность «руководителя». Сюда входят должности, которые являются «руководителями» только по названию. Это включает в себя такие должности, как «старший» или «менеджер», и, к сожалению, привело к исключению нескольких сотрудников из их работы. Вместо того, чтобы откладывать выборы и оспаривать классификации, группа решила двигаться вперед без них. На мой взгляд, это был солидный ход, поскольку я полагаю, что оппозиция ожидала, что это приведет к задержке. С учетом этого в переговорной группе в общей сложности 36 человек, 28 из которых пообещали общественную поддержку. Если это число сохранится, они получат более трех четвертей голосов за, что приведет к победе.

Путь вперед и что вы можете сделать

Честно говоря, все выглядит многообещающе для United Workers of Seven Seas, но, как всегда в юридическом мире, эти вещи требуют времени, и неизбежно будут некоторые задержки. 15 июня 2022 года группа объявила, что NLRB отправит свои бюллетени по почте 24 июня 2022 года, а подсчет голосов состоится 1 августа 2022 года. Если они победят, это станет историческим моментом в американской индустрии манги, поскольку они будет первым союзом внутри него. Но это никогда не бывает так просто. Даже в случае их победы в 25% успешных голосов переговоры могут растянуться на три года и более, как показало исследование 2009 года. Также в 2009 году путем голосования был сформирован профсоюз Dish Network, и они получили свой первый контракт только ранее, в 2022 году, примерно 12 лет спустя. На вопрос, повлияло ли это перемещение негативно на их повседневную работу в офисе, сотрудники ответили, что, к счастью, все идет как обычно.

Так чем же ты, дорогой читатель, можешь помочь? Прежде всего, не беспокойте и не угрожайте Seven Seas Entertainment или любой стороне, связанной с ними, особенно в социальных сетях. Само собой разумеется, но сотрудникам уже однажды приходилось выступать и что-то говорить. Далее сотрудники не призывали к бойкоту продукции Seven Seas Entertainment. Речь идет исключительно о том, чтобы получить лучшие права для своих сотрудников, а не навредить компании. После этого вы можете твитить, делиться и публично обещать поддержку сотрудникам, выполнив шаги, описанные на их веб-сайте.

Независимо от вашей позиции по этому вопросу, такое единство сотрудников похвально, и Seven Seas Entertainment является заметной силой в области американской манги и легких новелл. Мы продолжим внимательно следить за этой историей и сообщать о любых событиях.

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации; вместо этого вся информация, контент и материалы, доступные в этой статье, предназначены только для общих информационных целей. Ни один читатель, пользователь или браузер этого сайта не должен действовать или воздерживаться от действий на основании информации на этом сайте, не обратившись сначала за юридической консультацией к адвокату в соответствующей юрисдикции. Мнения, выраженные на этом сайте или через него, принадлежат отдельным авторам, пишущим только в своем индивидуальном качестве, а не взглядам их соответствующих работодателей, J-LIST или компании в целом.

Перейти в источник

Оцените статью