Увидев, что сахарные папочки бродят по Нью-Йоркскому университету, Эмма Селигман сняла мрачно-феминистскую комедию «Малыш Шива»

Shiva Baby Фильмы

Селигман, только что из Нью-Йоркского университета, рассказывает IndieWire, как она изучала бисексуальность, секс-работу и расширение прав и возможностей через мрачно смешной еврейский объектив в своем впечатляющем первом фильме.

Если ваш первый фильм похож на вашего первенца, то, как гласит пословица, нужна деревня, чтобы снять фильм. Особенно, когда вы только что закончили киношколу, вам всего 24 года, и вы работаете с ограниченным независимым бюджетом. С внешней стороны в фильме Эммы Селигман «Ребенок Шивы» используются многие отличительные черты независимого кино: действие происходит за один день, снимается в одном месте и представляет собой яркое выступление относительно новичка, комика Рэйчел Сеннотт. Но за кулисами существовали и другие силы, уникальные для инди-фильмов: сеть женщин — продюсеров, актрис и коллег-кинематографистов — поддерживала Селигман на каждом шагу.

Мрачно смешной и пульсирующий энергией нового голоса, «Shiva Baby» следует за своенравной студенткой колледжа Даниэль (Сеннотт) в тот день, когда она сталкивается со своим сахарным папочкой Максом (Дэнни Деферрари) на семейном шиве. Между Даниэль и ее бубликом и лохом стоят два удушающих еврейских родителя (которых в совершенстве сыграли Фред Меламед и Полли Дрейпер), неизбежные сравнения с бывшим другом и любовником высоких достижений (Молли Гордон), а также ее собственное беспокойство, неуверенность в себе и легкомысленность. построил сексуальное расширение возможностей.

Пока Даниэль отчаянно пытается увернуться от Макса, элемент сахарного младенца добавляет Шиве забавный слой стресса. Это мрачно-феминистский поворот к и без того юмористическому и однозначно еврейскому зрелищу, в котором люди болтают и болтают из-за чьего-то (никого не волнует, чье) буквальное тело.

Когда Селигман написал короткометражку, премьера которой состоится на SXSW в прошлом году и приведет к этой функции, «шугаринг» был настолько распространен в Нью-Йоркском университете, что для Селигман и ее друзей было совершенно нормально иметь аккаунты на Seeking Arrangements, сайте, который подходит для щедрых пожилых мужчин. с молодыми женщинами. Хотя она и сама пошла на свидание только на одно свидание, это заставило ее задуматься о пределах так называемого «сексуального расширения возможностей» для молодых женщин.

Режиссер «Шива Бэби» Эмма Селигман

Фото любезно предоставлено Эммой Макинтайр.

«Что привлекло меня в этом, так это элемент власти, который, как я понял, не был реальным, — сказал Селигман в недавнем интервью IndieWire. «В то время я осознавал, что единственная сила, которая у меня была в моей жизни, которая формировала мою самооценку, — это сексуальное признание или моя« сексуальная сила ». … Это стало основой того, о чем был рассказан фильм: молодая женщина осознала, что у нее нет власти, и позволила маленькой девочке, которой ее видят ее родители, и сексуально независимой версии себя, которую она представила в столкновении с сахарным папочкой ».

Благодаря напряженной оригинальной партитуре Ариэля Маркса, со вкусом оформленные стены постепенно приближаются к Даниэль, когда эти осознания обрушиваются на нее волнами. Хотя «Shiva Baby» начинается с забавной предпосылки о секс-работе, он быстро переходит в кризис идентичности Даниэль после учебы в колледже. Селигман умело использует единственное место — дом, в котором происходит Шива, — чтобы закрутить гайки. Своим ориентиром она назвала столь же охваченную тревогой «Кришу» Трея Эдвардса Шульца.

«Я смотрел« Кришу »снова и снова, а потом начал смотреть тревожные фильмы о женщинах. Это помогло мне создать реальную историю этой женщины, у которой случился нервный срыв », — сказала она. «Я сформировал свой опыт из шив и неловких семейных взаимоотношений, когда ее день рушился на ее глазах, и ее сила была изгнана из нее. Просто она теряет его, по сути, в течение дня ».

Плотно сплетенный сценарий привлек некоторых талантливых людей, в том числе Дайану Агрон, Джеки Хоффман, Меламеда и Дрейпера, которые настолько забавны и точны, как мать Даниэль, что вы никогда не узнаете, что она не еврейка. Хотя изначально Селигман хотела, чтобы на эту роль была еврейская актриса, она сказала, что Дрейпер практически «сильно вооружил» ее, чтобы она выбрала ее.

«Я не знала, что делать», — сказала она о первой встрече. «Мне было около 24, и я просто сказал:« Хорошо, как хочешь ». А потом мой кастинг-директор и продюсер были в ярости на меня, потому что мы сделали предложение нашему миллионному человеку, и они сказали: «Ты не можешь этого сделать». И я подумал: «Ну, она меня только что достала» ».

Полли Дрейпер в "Малышке Шиве"

Полли Дрейпер в «Малышке Шиве»

утопия

Оказалось, что у Дрейпер — самостоятельного режиссера — была гораздо более напористая еврейская мать, чем ожидал Селигман. «Она была очень самоуверенной и много импровизировала», — сказал Селигман. «Она и Дебби Оффнер вместе выходили из фургона утром и говорили:« Тебе не стоило сажать нас в один фургон, потому что мы создали совершенно новую сцену »».

Хотя она была благодарна Дрейперу за вклад и говорит, что это, несомненно, улучшило качество фильма, было не всегда легко сказать «нет». «Я действительно не знала, как об этом договориться», — сказала она. «Это также просто синдром самозванца, когда ты молод и снимаешься в своем первом фильме».

Она почувствовала себя лучше после напутственного разговора со своей подругой Аннабель Аттаназио, которая недавно прошла через ту же территорию со своим дебютным полнометражным фильмом 2019 года «Микки и Медведь». «После первых двух дней я справился с этим, — сказал Селигман. «С тех пор я никогда не нервничал по-настоящему, но иногда я просто не знал, как заявить о себе, и я думаю, что это просто то, что, вероятно, со временем приходит с опытом».

Судя по тому, чего она достигла в «Малышке Шива», Селигману не о чем было беспокоиться. По словам Дэнни Деферрари, который играет Макса, она мудра не по годам. «Эмма более зрелая и талантливая, чем режиссеры старше пятидесяти, с которыми я работал. Она ясная и очень отзывчивая », — сказал Деферрари. «Она понимает, как человеческое состояние превращает боль, травму и стресс в нечто очищающее и юмористическое».

Он добавил: «Мы смеемся, потому что это больно. Мы смеемся, потому что это правда. Эмма это понимает.

Релиз Utopia «Shiva Baby» теперь доступен в избранных кинотеатрах и на платформах VOD.

Перейти в источник

Оцените статью