В ногу с Hearthstone — знакомимся с последним дополнением Forged In The Barrens | MMORPG.com

Catching Up With Hearthstone - Checking Out The Latest Forged In The Barrens Expansion Музыка

С появлением новейшего расширения Hearthstone, Forged in the Barrens, Blizzard, похоже, вносит вклад в создание почти шести летнего контента и модели, которая требует сотен долларов. Прибытие дополнения также является началом новейшего цикла карт, известного как Год Грифона.

В этом расширении было принято решение переработать и перестроить основной набор Blizzard. Команда Hearthstone объявила, что новым игрокам будет легче учиться, изменив принцип работы игры, а старые игроки найдут что-нибудь свежее, чтобы попробовать.

Удалось ли Blizzard в этом?

Битва за Hearthstone: карты

В 2016 году Blizzard объявила о создании стандартного режима. Эта модель позволит игрокам играть против других, используя только карты Starter и Basic вместе с контентом за последние два года. С каждым новым «годом», которое проходит, три дополнения уходят в прошлое, уже не имеющее отношения к проблемам современного игрока. Эта модель позволяет игрокам не отставать, ограничивая набор пакетов, необходимых для успеха в Стандартном режиме.

Самая большая проблема заключалась в том, что карты Starter и Basic существенно слабее, чем новые карты. Во многих будущих дополнениях будут карты с аналогичным набором характеристик, но им не хватало определенных ключевых слов, которые делали карты необходимыми. Вот почему Blizzard обновили свой карточный пул с помощью Базового набора. Базовый набор легко получить, повысив уровень классов до 10, что дает игрокам коллекцию обычных, редких и легендарных карт, с которых можно начать. И они тоже бесплатные.

Базовый набор

Смешивание этого нового набора основных карт с новым расширением определенно бросило игру в некоторый хаотический момент. Большинство игроков привыкли терять целые наборы карт в начале нового года Hearthstone. В этом году игроки Standard потеряли многие карты, на которые они постоянно полагались в дополнениях. Основные заклинания, такие как Frost Bolt и Chaos Bolt, были удалены из арсенала и заменены другими картами. Некоторые предлагают лучшие альтернативы (например, Руническая сфера), в то время как другие еще предстоит определить.

Многие карты добавляли старые карты из прежних расширений, создавая совершенно новые архетипы, которые, возможно, процветали только в Диком режиме. Возвращение легендарных персонажей, таких как Барон Ривендер, позволяет игре оживить определенные архетипы, которые когда-то были центральными в колодах Предсмертного хрипа в 2015 году.

Выкованный в степях Большие ходы:

В расширение Barrens добавлено множество дополнений. Сначала было добавлено ключевое слово Frenzy. Этот термин активирует эффект при получении урона и выживании юнита. Эффект существовал в игре ранее, но был изолирован для некоторых карт, таких как Бешеный ворген. Эффект, безусловно, хорошо сочетается с определенными классами. Безумие идеально подходит для колод Воинов, которые часто полагаются на нанесение урона своим юнитам, чтобы получить определенные эффекты. Хотя мете потребуется время, чтобы осознать силу «Безумия» как концепции, она предлагает приятное дополнение. Эффекты иногда кажутся похожими на предсмертные хрипы, но в будущем можно определенно увидеть возвращение механики Бешенства.

Степи также добавили концепцию ранговых заклинаний. Эти заклинания становятся сильнее по ходу игры. Карта, призывающая одного беса 3/2 за одну ману, вызовет двух бесов, когда они достигнут 5 маны, и 3 бесов, когда они достигнут 10 маны. Концептуально эта концепция обладает большой силой, поскольку позволяет картам становиться сильнее, а игрок — сильнее.

Наконец, изменение всей игры; стихийные заклинания. Карты заклинаний теперь классифицируются в зависимости от того, какой вид магии использует класс. Например, чернокнижники полагаются на заклинания Скверны и тени, в то время как шаманы используют магию огня, холода и природы. Определенные персонажи и классы получают выгоду от использования игроками определенных заклинаний. Например, у шаманов теперь есть Bru’kan, тело 5/4, которое дает +3 урона к урону от заклинаний природы. Эта настройка позволяет создавать множество новых форм колод, но в исключительных случаях ограничивает совместимость заклинаний.

Четыре способа играть

Год Грифона предоставляет игрокам четыре способа играть и создавать колоды.

Стандартный:, Обычный режим для большинства игроков, Стандартный ограничивает колоды базовым набором вместе с картами за последние два года.
Дикий: Возможна любая карта, кроме классических карт.
Классический: Хотите играть в Hearthstone, как в 2014 году? Теперь вы можете! Обычный: все карты доступны

Это массовое расширение доступных на рынке карт позволит игрокам проявить творческий подход к вариациям колод. Тем не менее, это также создает структуру для игры, которая может быть ошеломляющей для новичков в игре. Стоит ли им придерживаться обычного режима из-за отсутствия карт? Могут ли они собрать колоды, соответствующие стандарту?

Также неясно, сколько людей просили вернуться в Hearthstone 2014 года. Добавление такой опции, кажется, отражает успех Blizzard с Classic WoW в прошлом году, а также их попытки оптимизировать прибыль, предлагая игрокам доступ к более старым играм Blizzard. Как игроку, который участвует в Hearthstone с момента бета-тестирования, трудно увидеть долгосрочную привлекательность Classic.

Выдерживают ли Степи?

Хотя Blizzard рекламировала Степи как попытку вернуться к корням Орды, это далеко не возвращение в прошлое. Изобретая заново систему заклинаний и заменив базовый набор, Hearthstone предоставил игрокам мягкую перезагрузку. Новые игроки найдут план, который, надеюсь, поможет им быстро наверстать упущенное. Ветераны откроют для себя радость изобретать заново многие из своих любимых колод с помощью новых правил.

Как и в случае с большинством мета, потребуется время, чтобы увидеть, какие классы процветают и борются за сохранение ценности. Но если вы только сейчас возвращаетесь к игре, ожидайте приятного изменения темпа.

Перейти в источник

Оцените статью