«Великий Гэтсби» теперь становится анимационным фильмом

«Великий Гэтсби» теперь становится анимационным фильмом

В начале этого года Великий Гэтсби вошел в общественное достояние, а это означает, что теперь он может быть подвергнут такому количеству адаптации, перепечатки или переписывания ArchiveOfOurOwn, сколько можно вообразить. И мы уже видим плоды выхода классического романа в общественное достояние: уже в разработке сериал, а теперь… полнометражный анимационный фильм?

Художественная анимация в VFX-доме DNEG, которая стояла за эффектами боевого шатра Кристофера Нолана. догмат, разрабатывает Великий Гэтсби анимационный фильм, сообщает The Hollywood Reporter.

Хотя это кажется странным подходом для истории, которая точно не требует анимационной версии, в ней задействован некоторый интригующий талант: Брайан Селзник, который написал и проиллюстрировал книгу Изобретение Хьюго Кабре которые послужили вдохновением для работы Мартина Скорсезе Хьюго, будет писать сценарий. Режиссером фильма является Уильям Джойс, получивший премию «Оскар» за свой короткометражный фильм 2011 года. Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора и работал над анимационными фильмами на основе своих книг, таких как Эпос, Восстание Стражей, и В гости к Робинсонам.

«Гэтсби продолжает очаровывать читателей, в отличие от любой другой книги в американской литературе », — сказала Джойс в заявлении, сопровождающем объявление. «Большая часть могущества Гэтсби проистекает из очаровательной прозы Фицджеральда. Он создал яркий пейзаж снов, который до некоторой степени ускользал от кинематографистов еще с эпохи немого кино. Предыдущие версии фильма были ограничены живым действием, но новаторская анимация, наконец, смогла раскрыть неуловимое качество романа ».

Я не уверен, какое «неуловимое качество» имеет в виду Джойс в чрезвычайно тонком романе Фицджеральда, который населен в основном архетипами и идеями о рушащейся американской мечте, чем персонажами из плоти и крови, но, возможно, он что-то понимает. Возможно, анимация могла бы вдохнуть новую жизнь в историю, которая в основном была скучной адаптацией к художественным фильмам, пока Баз Лурманн не привнес свой бренд лагерного безумия в свой 2013 год. Великий Гэтсби, чья яркая цветовая палитра и яркое зрелище очень близко подошли к дикой природе анимации.

Смотрите также:  Человек-паук 3: Альфред Молина возвращается в роли Доктора Осьминога

DNEG Feature Animation еще не выпустила никаких примечательных анимационных фильмов, хотя в настоящее время они работают с Джойс над оригинальным короткометражным фильмом под названием Мистер Спам получает новую шляпу, который создается с использованием технологий виртуального производства. «Виртуальное производство» также будет ключевым моментом в создании Великий Гэтсби.

Продюсер Майкл Сигел и старший вице-президент DNEG по креативному производству Дэвид Прескотт присоединились к Джойс в качестве продюсеров на Великий Гэтсби.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник