«Внешний диапазон»: раскрытие звукового ландшафта паранормального фронтира

Amazon's Outer Range: Behind the Scenes Фильмы

Созданная командой IndieWire Crafts выставка Craft Thoughts представляет собой платформу, на которой кинематографисты могут рассказать о недавних работах, которые, по нашему мнению, достойны награды. В этом выпуске в партнерстве с Amazon мы рассмотрим, как композиторы Дэнни Бенси и Сондер Юррианс, ответственный звукорежиссер Андреа Белла и звукорежиссер Кевин Питерс создал уникальный звуковой ландшафт, чтобы озвучить вестерн и научно-фантастические ароматы «Outer Range».

Когда сериал Amazon «Внешний диапазон» знакомит зрителей с Ройалом Эбботтом, суровым владельцем ранчо из Вайоминга, которого Джош Бролин играет в его самом культовом ковбойском образе, кажется, что аудитория настраивается на классический вестерн, перенесенный в современную эпоху. Тем не менее, по мере того, как сериал развивается, и Роял оказывается запутанным в тайнах, которые основаны как на реальности (убийства и исчезновения, в которых замешаны его взрослые сыновья), так и на сверхъестественном (таинственная пустота, которая открывается на его территории), «Внешний диапазон» переходит в области научной фантастики и полицейского процессуального.

Один из способов, которым «Внешний диапазон» поддерживает постоянный тон, используя все возможности, которые представляет его широкий спектр жанровых традиций, — это звуковые текстуры, предоставленные композиторами Дэнни Бенси и Сондером Юрриансом, а также командой звукорежиссеров под руководством главного звукового редактора Андреа Белла и Звукорежиссер Кевин Питерс. Как видно из приведенных ниже видеороликов, эти артисты нашли звуковой ландшафт, соответствующий визуальному стилю шоу — одновременно эпический и интимный, и тот, который чтит вестерн и научно-фантастические влияния шоу, не привязываясь ни к одному из них. Звуковой дизайн и музыка также добавляют совершенно новое измерение благоговению и страху, которые пронизывают «Внешний диапазон», не только усиливая напряжение в образах, но и привнося новые тайны.

Оценка «Внешнего диапазона»

По иронии судьбы, учитывая необычный и дерзкий замысел «Внешнего полигона», Бенси и Юррианс с самого начала чувствовали, что их задача ясна. «Предварительно не обсуждалось, что делать, — сказал Юррианс IndieWire. «В нашем мире уже была такая атмосфера, что мы точно знали, что делать». Действительно, в таких сериалах, как «Озарк», «Аутсайдер» и «ОА», композиторы заслужили репутацию музыкантов, чьи работы стоят за пределами традиционных жанров и часто выражают неопределенное; Один из создателей OA Брит Марлинг однажды назвал их «заклинателями». Их особая форма звуковой магии была неотъемлемой частью успеха «Внешнего диапазона», учитывая, что в нетрадиционной истории шоу отсутствовали некоторые из традиционных жанровых указателей, чтобы направлять аудиторию.

Бенси и Юррианс некоторое время мечтали о работе в научной фантастике, и «Внешний диапазон» предоставил прекрасную возможность поиграть в этой песочнице и воплотить в жизнь множество музыкальных идей, над которыми работал дуэт. «Мы чувствовали родство с этим проектом», — сказал Бенси, добавив, что его и Jurriaans всегда привлекали эпические качества их музыки. «Даже когда мы вместе играли хэви-метал, мы всегда пытались прийти к идеям о человеке и природе и о чем-то неземном». Эта чувствительность дает о себе знать в первом эпизоде ​​«Внешнего диапазона», когда Роял стоит на краю пропасти, а музыка пробуждает страх, силу, тайну и красоту одновременно.

Чтобы создать ощущение эпического величия в «Внешнем диапазоне», Бенси и Юрриаанс должны были начать с более минималистской точки зрения, чтобы создать музыку вместе с драмой. Как они обсуждают в видео выше, композиторы черпали вдохновение из истории и создания фильма, черпая вдохновение не только в смешении жанров шоу, но и в его причудливом чувстве юмора. «Это был замечательный рецепт сочетания того, что происходит на экране, с экспериментальной, нетрадиционной музыкой», — сказал Бенси. «Мы преклоняемся перед периодом барокко, классическим периодом, авангардным модернизмом… это действительно кульминация многих вещей, которые мы сделали за последние 10 лет, как в оркестровом, так и в электронном виде». Юррианс добавил, что весь процесс был настолько естественным и плавным, что часто было трудно сказать, где заканчивается звуковой дизайн и начинается музыка. «Большая часть звукового дизайна стала своего рода фоном для музыки и помогла связать все воедино», — сказал он. «Происходило много разрозненных вещей, но это работает до тех пор, пока у вас есть столпы, склеивающие все воедино».

«Внешний диапазон»: раскрытие звукового ландшафта паранормального фронтира

Звуковой дизайн «Внешнего диапазона»

Задача создания звукового клея, описанного Юрриансом, легла на плечи старшего звукового редактора Андреа Беллы, которая, работая со звукорежиссером Кевином Питерсом, нашла звуки, которые соответствовали бы как более естественным элементам «Внешнего диапазона», так и тем, которым не хватало реального мира. ориентиры. Для Беллы это необычное сопоставление было одновременно и вызовом, и привлекательностью работы над сериалом. «Есть много разных уровней и много разных миров», — сказала она. «Это во многом связано с природой, но есть и паранормальный мир дыры — но природный мир общается с ним, поэтому эти миры должны быть связаны. Они должны сосуществовать на одном уровне». Как показано на видео выше, когда персонажи входят в дыру, они могут быть окружены звуками, с которыми мы знакомы, но по мере того, как их настигают видения и дыра проявляет свою силу, начинают вторгаться потусторонние эффекты.

Питерс отметил, что работа над «Внешним диапазоном» была мечтой из-за чувства детализации, которое необходимо для характеристики обоих миров; даже когда шоу придерживалось более реалистичных сюжетных линий, «оно варьировалось от красивых, тихих, эмбиентных сцен до очень оживленных сцен родео, автомобильных погонь и перестрелок», — сказал он. «Это такой широкий спектр». Как видно из приведенного выше видео, Петерс часто брал персонажей в качестве руководства при создании звуковых эффектов, назначая определенные звуки выстрелов или автомобилей конкретным людям. «Сначала мы потратили много времени на разработку этих звуков», — сказала Белла, добавив, что такие сцены, как автомобильная погоня, были особенно сложными из-за необходимости сосуществовать с музыкой. «Много проб и ошибок. Вы создаете что-то, микшируете это под музыку, выбираете свои моменты и следите за тем, чтобы все получилось, когда вы выходите на сцену микширования».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью